Кормление.

Вопрос для знакомой.
У нее маленькие втянутые соски, консультант после осмотра рекомендовала использовать наладки для сосков, в итоге сейчас с кормлением происходит какая-то неразбериха.
Ребенок теряет в весе! За 3 недели-500 грамм, она очень хочет кормить грудью, но не понимает что делает не так. У меня опыта кормления с накладками нет, я ей помогаю советами которым научилась от Нины Зайченко (дай бог ей здоровья! ??) сейчас её видео для рф заблокированы, поэтому информации толковой мало.
Мамы, подскажите на что молодой маме обратить внимание, как правильно приложить малыша к груди с накладками?
Знаю что о нормализации гв судят по весу ребенка и по пописам, у малыша с пописами все супер, а в весе идет потеря, очень странно получается.
Может лучше сцеживаться и кормить из бутылочки?
Помогите пожалуйста разобраться!
Всем спасибо за ответы! Мира и добра Вам! ?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Vel

Уздечку под языком у ребенка проверить. Может быть короткой, подрезать у стоматолога секундное дело и будет тогда эффективнее сосать

Пожаловаться
Анечка null

Кормлю уже второго ребёнка с помощью накладок и вот ни разу не сталкивалась с потерей веса из за этого. Советую купить или взять в прокат весы и до и после каждого кормления взвешивать (без подгузник естественно) и смотреть, сколько съел. Если ничего не съел, то смесь вводить. Потеря 500 грамм это как бы дохрена

Пожаловаться
Елена

У меня тоже были такие соски, малыш вытянул их и кормила до 2х лет

Пожаловаться
Лиса

Со старшим из за этого и не сложилось гв и сын ленился, как писали ниже нужно стараться вытягивать соски при помощи прибора или ручным молокоотсосом и правильно прикладывать.
Вот младший у меня совсем другой, такой сосун, что один втянутый мой сосок, так вытягивает при кормлении, что пипец! От детей тоже многое зависит.

Пожаловаться
Лиса

В РД у девочки тоже втянутые соски были, по совету консультанта она ей показала позы для кормления малыша и если не получалось у неё, то сцеживалась и давала с бутылки(но потом ребёнок может не взять грудь, т.к.сосать легче с бутылки), ну и вытягивать соски и кстати мы в РД вытягивали соски при помощи шприца большого обрезанного, тоже хорошо получалось

Пожаловаться
Лиса
Кормление.
Пожаловаться
Маруся

У подруги были такие соски, чаще приклалывет к груди и даёт её сосать в независимости от желания покушать малыша. У неё все в остановилось и молочко появилось, а так 2 месяца кормила смесью, пока не попалась хорошая, врач

Пожаловаться
Botessta

Тоже кормила с накладками. Но лучше отучать от них. Перед кормлением сосок возбудить и сделать складочку, большой палец должен быть на против носика ребёнка а остальные 4 под грудью. Надо работать, сразу не получится. У меня до сих пор сосок втянутый, но сын уже и так научился присасываться

Пожаловаться
Ленка Пенка

Такая ситуация была и у меня, потеряли в первый месяц в весе и не стали мучаться, перешли на смесь и все хорошо, а молока особо видимо и не было, пыталась сцеживать, от силы 10 мл. и боли ужасные, перестала давать и все быстро прошло и не болело

Пожаловаться
Мммааам

Ну а как себя ведёт ребёнок? Капризничает? Перерыв между кормлениями какой?

Пожаловаться
Mama

Нее с бутылочки не надо кормить. Можно кормить и маленькими втянутыми сосками. Ребенок же вместе с ореолой сосет не только сосок

Пожаловаться
Наташа

Если Вы смотрели Зайченко, то должны помнить, что можно накладки не использовать. А использовать штуки для формирования соска. Продаются в аптеке

Кормление.
Пожаловаться
Наташа 

Я думала это молокоотсос ручной?

Пожаловаться
Наташа
диЛя 

Неее ?

Пожаловаться
Лера
Наташа 

Да, она говорит что у нее очень маленькие и плоские соски и что консультант по гв ей сама сказала без накладок она не сможет кормить.

Пожаловаться
Наташа
Лера 

Ну так эта штука из самой груди сделает «сосок» чтобы было за что ухватиться.

Пожаловаться
Анна
Лера 

Хреновый консультант