Девочки, ребенку завтра 7 месяцев, все еще не ползет вперед. Вокруг себя, перевороты в живот и обратно, назад ползет, на четвереньки редко стоит, но не сидит и не ползет. Массажи делаем каждые три месяца .
Стоит ли бить тревогу или это норма?
#Здоровье и питание малыша
Комментарии
21Нам тоже почти 7, не ползаем, только перевороты
У нас на полу бывает пол времени
Моя младшая в 8 села потом встала и только потом поползла как раненный солдат (одной ногой ползала, а другую сзади волокла). Нормально поползла в 9 месяцев. Пошла в 10.
Старшая в 6 села, поползла и встала, в 9 пошла. Но у нее задержка в психическом развитии, хотя физически развивалась с опережением. А вот младшая тьфу-тьфу-тьфу все нормально, хоть и переживали что долго не садится / ползает. Так что дайте ребенку развиваться в своем темпе
Да тоже у старшего задержка развитии, из за того все эти переживания у нас, не только у меня но и у всех близких родственников
Так же. Без массажей ?? считаю, что пока в нормы вписываемся.
Все у вас хорошо. Мы также в 7 месяцев вокруг себя и назад, села только в 9 мес
А до этого качалась на четвереньках с 7. 5 мес
Моя сначала ходить начала, потом уже ползать. Я бы в жизни не подумала переживать из-за этого
Ползанья могут и не быть вообще. Нет тревогу не нужно. Это же не не сидит в 1.5 года. Дочь с 9 начала ползать, сын в 7.
Сын перед тем как поползти, тоже вокруг себя крутился и назад ползал. А потом дошло до него)
Даа, он хочет вперед но ползет назад и потом паникует что не может достать за той игрушкой
Ну судьба у них такая?? получится скоро) учите стоять на четвереньках пока
А как учить то правильно?
Почитайте новокриницкого в инсте. Я своего учила как фантазии хватало)
В телеграмме смотрю его щас, думаю купить чтоли его курс
Я не покупала. Думаю обойтись можно. Но как вариант полезно)
Значит такой массажист… Не очень… Только гладит… Я предполагаю.
Вроде очень хороший специалист, местами даже плакал ребенок от боли
Моя села, встала, поползла в 8 месяцев, до этого только перевороты были и все
Как щас развитие ребенка?
Отлично