Режим питания годовасиков

Какой режим питания у ваших деток в год?
Утром просыпается и немного ест грудь, совсем чуть чуть. Завтракает через пол часа-час после пробуждения и обычно завтракает с аппетитом. А вот потом начинаются проблемы. Дождаться обеда без перекусов она не может, если не дам что-то пожевать то она будет требовать грудь. Поэтому обычно даю биолакт и что-нибудь погрызть. И вот из-за этого перекуса она уже не ест обед как положено, хотя я выжидаю пока проголодается, но все равно она больше балуется, чем ест. Соответственно из-за того что нормально не пообедала она и потом просил перекусы либо грудь. Не давать не получается, она прям плачет и просит.
И что даёте на ужин? Раньше только гв было, но пора бы уже ужин вводить. Пробовала давать каши, готовила жидкими чтоб через поильник с трубочкой кушать, она ест такое совсем чуть чуть, без особого удовольствия, обычные каши ложкой тоже ест плохо. Мясо давать не хочется, слишком тяжёлое, овощи она на ужин не ест, плюется. Вот вчера дала творожок с фруктами, она съела, но не знаю насколько это правильно давать молочку со сладким фруктами на ужин ? В общем, как-то раньше было полегче с прикормом ) А теперь надо что-то менять, она почти перешла на общий стол, но ужинать тем же, что едим мы, пока не вариант… И что делать с этими перекусами не знаю, с ними плохо ест основную еду, а без них не выдерживает, плачет, просит кушать. Вот и как быть… Непонятно

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Косилова Ирина

Практически то же, что и сами, единственное-вилкой немного могу помять… ребёнок уже большой достаточно… уже пора нормально кормить грудью уже обычно на ночь и утром...

Пожаловаться
Ольга

Дочка ела то же, что и мы, не нравится наша еда, не ест) перекус каждые часа 2-3, фрукты, овощи, печеньки. Специально жидкой еду не делала никогда, зачем? И почему считаете мясо тяжёлым? Это же обычная еда)

Пожаловаться
Анна
Ольга 

Моя не ест пюре с 7,5 месяцев, тоже есть в основном нашу еду уже, но я не все могу ей дать. То, что я готовлю на ужин, чаще всего дать дочке не могу, потому что это либо что-то жирное, жаренное, острое (что любит муж) либо какой-то салат, который люблю я, и который дочке нельзя, потому что там листы зелени, которые она жевать не может и зачастую сыр, который таким малышам нельзя. Мясо я на ночь сама не ем, потому что ужасная тяжесть в желудке после него, и я взрослый человек, чего уж говорить про ребенка

Пожаловаться
Ольга
Анна 

А чем вообще кормите?
У нас нет запретных продуктов, и жареное и жирное и острое ест, в таком возрасте у детей нет точных порций, они продолжают знакомиться с едой и могут хоть одну ложку съесть, хоть 10

Пожаловаться
Анна
Ольга 

Утром на завтрак каши, запеканки разные, овсяно-блинчики, ленивые вареники, хлебные тосты с авокадо и фруктами. Завтракаем мы с ней вдвоем, поэтому что ем я то и она. На обед мясо/рыба и овощи, мясо и рыба в виде суфле, тефтель, кусочков, овощи на пару. Также бывает плов, запеканки, рагу, жаркое и всякая такая домашняя еда, которая не жареная и не острая. Перекусы это биолакт, творожок, фрукты, тостовый хлеб цельнозерновой, пастила.

Пожаловаться
Анна
Ольга 

Да я никогда ей табличные нормы еды и не впихивала, она всегда ела меньше норм, я за это не переживаю. Но одно дело когда она ест с аппетитом сколько хочет и потом сытая отворачивается, и другое дело когда она с первой ложки начинает баловаться, растирать еду по стулу и кидаться ею, то есть она вообще почти ничего не съедает. Вот я и получается что это из-за перекусов, что она недостаточно проголодалась… но как без перекусов непонятно

Пожаловаться
Ольга
Анна 

Лёгкие перекусы просто делать, огурчик, морковка погрызть, это не на долго насыщает и к приёму пищи проголадается как раз)

Пожаловаться
Анна
Ольга 

Вот сегодня опять такая фигня, дочь спала почти 2 часа, на сон была только грудь. Проснулась и через минут 20 села обедать. Нифига почти не съела, только баловалась ? ну вот как так… точно голодная ведь

Предыдущая статья
Мамы 8-месячных
Следующая статья
Девочки, у дочи был