Девочки, поздравляю всех с наступающим Новым годом!!! ?
В общем, я продолжаю экспериментировать над разнообразными завтраками для дочки, и в этот раз получилась настолько удачная запеканка, что я просто не могу ею не поделиться ?
Ингредиенты:
•большая морковь
•масло растительное
•спелый банан
•детский творожок 50 гр
•1 яйцо (для половины порции достаточно одного желтка, либо 2 желтка на полную порцию, если белок ещё не ввели)
•манка 2-3 ст л
•разрыхлитель
Крупную морковь почистить и натереть на мелкой тёрке. Затем обжарить на среднем огне в достаточном количестве масла. Золотистая корочка нам не нужна, достаточно просто довести до полу готовности (если кто не знал, сырая морковь плохо усваивается организмом, для ее расщепления нужны жиры, именно поэтому наиболее полезная морковь в приготовленном виде с добавлением масла).
В глубокой тарелке разминаем вилкой банан, к нему добавляем творожок, яйцо и все хорошо перемешиваем. Затем добавляем манку и вместе с ней разрыхлитель, буквально 1-2 щепотки. Снова перемешиваем. И в конце добавляем жаренную морковь, перемешиваем.
Готовое тесто разлить по формочкам (у меня формы для кексов), готовить на пару 15-20 мин.
Моя дочь была прямо таки в восторге! Морковь сама по себе сладкая, а у нас ещё был слегка перезрелый банан, и он прям ооочень сладкий. Запеканка хорошо держит форму, при этом она очень сочная, рыхлая и нежная.
С ингредиентами можете играть сами, я сделала все на свое усмотрение.
Кстати, не все знают про подставку для варки на пару, она на втором фото. Стоит в районе 150-250 рублей. Просто наливаешь в кастрюлю немного воды, кладешь туда подставку, на нее еду, которую хотите приготовить, и накрываете крышкой. Это очень бюджетный вариант, при этом простой, удобный и компактный в хранении.
Крайне рекомендую попробовать!

а у нас на завтрак каша) возьму на заметку такую запеканку на полдник ))