Увеличена межполушарная щель

Девочки, у кого похожий диагноз, как лечили деток? У дочки увеличилась аж до 9мм, увеличены рога, увеличены желудочки. Подозрение на ВЧД. Ребенок срыгивает, но я бы не сказала, что много. Не капризная, спит нормально. Правда приходится укачивать. Но я думаю, для 4месяцев это нормально. Развитие по возрасту. Голову держит, но пока не сильно устойчиво. У кого было подобное? Что в итоге с развитием ребенка? Переживаю ?

Алена
012104

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения

Роды как проходили? Копните у меня в историях. Надо контроль узи через месяц

Пожаловаться
Алена
Евгения 

Было ПКС, по Апгар 9/10. Врачу доверяю, как себе, 2 роды мне принимала. Узи, анализы кристально чистые были ?

Пожаловаться
Евгения
Алена 

Тогда должно само пройти. Но узи лучше повторить через месяц. У меня Ер было и гипоксия возможно так сказалась. В 1.3 ещё были увеличены желудочки. Между этим мы принимали аспаркам и диакаб(не помогли). Нейрохирург говорила, если идёт развитие по возрасту, значит такая особенность. Мой срыгивал долго, к 8 мес прошло только

Пожаловаться
Алена
Евгения 

Вот у нее тоже и желудочки, и рога, и щель, и субарахноидальное пространство. Пишут, была гипоксия. Последствия в стадии рассасывания. Что дочь, что сын у меня головастики. Но вот с сыном такого не было, хотя было ЭКС

Пожаловаться
Кикимора

Нормально все, в 9 месяцев на нсг все было в норме

Пожаловаться
Алена
Кикимора 

А Вы делали узи в динамике? В 1м она была увеличена до 4,9, а сейчас аж 9мм?

Пожаловаться
Кикимора
Алена 

Я честно говоря уже не помню все значения, 4 года прошло. Могу посмотреть попозже, но вроде такого значительного увеличения не было

Пожаловаться
Алена
Кикимора 

А Вы ничего не принимали? Само прошло?

Пожаловаться
Кикимора
Алена 

Нашла что писала неврологу межполушарная щель была 8,2

Пожаловаться
Кикимора
Алена 

Невролог говорил что н чего критично го и такое просто наблюдаем, поэтому не пили ничего, все само прошло

Пожаловаться
Алена
Кикимора 

А ребенок как себя вел? В смысле, капризный? Как спал?

Пожаловаться
Кикимора
Алена 

Спал нормально, капризничал только когда беспокоило что то. Срыгивал, но при этом вес набирал хорошо, поэтому считали что это симптомов невролог и, а просто не зрелый жкт