Аллергия на тыкву

Кто-нибудь в курсе, бывает ли аллергия на тыкву?
Я думала, она гипоаллергенная…
У дочки пероральный дерматит. В глаза особо не бросается, проявляется шелушением под носиком, и кожа вокруг рта сухая и бывает бугристой. И я уже несколько месяцев пытаюсь вычислить на что именно аллергия. Но вот на тыкву вообще не думала, а едим ее часто. Но тут на днях после обеда как умыла дочку увидела что у нее прям красные пятна на подбородке, а обедали тыквой, баклажаном и тефтелями из индейки. На баклажаны точно нет, их недавно только ввела. На индейку тоже не может быть, у нее это раздражение появилось ещё до индейки. Остаётся тыква… Но когда я вводила тыкву (одной из первых) реакции не было. Я вот думаю, может это от количества зависит. В начале прикорма она буквально несколько ложек ела и все, а сейчас у нее тыква любимый овощ, может много ее съесть. Понятное дело что сейчас на время перестану давать тыкву, чтобы проверить. Но все равно интересно, кто-нибудь сталкивался с таким?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

У нас на индейку сыпет

Пожаловаться
МатаДжи Хари
Бывает даЕщё бывает от количества, если немного норм
Пожаловаться
Ди Ша

На все что угодно может быть аллергия. Тут девушка как то писала, что у её сына аллергия на гречку, не помню как проявлялась, но он реагировал на неё, даже если она варилась, а он сидел на кухне!
У моего младшего сначала была реакция на брокколи: покраснели щеки и в области коленей появились точки. Через пару месяцев ввела её снова и угле все норм было. Хотя брокколи тоже гипоаллергенными считаются

Пожаловаться
Анна
Ди Ша 

🥺 ничего себе… и такое бывает. Блин, ну если у нее реально на тыкву аллергия и до сих пор не прошла то это печально, конечно… мы любим тыкву..

Пожаловаться
МатаДжи Хари
Ди Ша 

Да у моей тоже аллергия на гречку, помимо глютена

Пожаловаться
Катенька

Все может быть. Вот казалось бы индейка не аллергенная, но когда я водила дочери её (домашняя, свекровь выростила индюшку и нам привезла с деревни) это был кошмар. Так что аллергия может быть на что угодно

Пожаловаться
Олеся

У нас была и на тыкву и на овсянку

Пожаловаться
Анна
Олеся 

А как проявлялась? Потом прошла?

Пожаловаться
Олеся
Анна 

Да переросли, проявлялась на кожи в виде сыпи или пятен

Пожаловаться
Наталина

На все что угодно может быть аллергия… только не у всех

Предыдущая статья
Ребёнок не ест. Мамы малоежек, отзовитесь!
Следующая статья
Девочки,у кого нибудь у деток были увеличены лоханки и селезёнка по УЗИ из за большого набора веса?