Ребёнок не ест. Мамы малоежек, отзовитесь!

Ребёнок не ест ? у малыша (3,5 месяца) непереносимость лактозы, узнали об этом только пару недель как. Пробовали давать безлактозный Нан — есть не стал вообще, до истерики. Сейчас на безлактозном беллакте — ест, но тоже сильно меньше нормы.
А вчера началась вообще какая-то жесть: стал совсем отказываться от еды( из 7 кормлений согласился есть из бутылочки трижды, суммарно за эти разы съел всего 290 мл. Я докармливаю из ложки, но он плачет и давится… но и это я ещё могла перетерпеть, а сейчас он научился плеваться и в него из такого докорма попадает мизер…сразу скажу: интервалы больше/меньше делала, соски/бутылки меняла, положения при кормлении тоже, вокруг снов кормить пыталась (с ним это не работает, сонный/во сне не ест вообще). Я просто не знаю, что делать ? По анализам все норм. Вес набирает, но не особо бодро: за две недели +300 г, но это до того, как научился выплевывать все… за прошлый месяц было +250 г, но тогда ещё не знали о непереносимости. Я в растерянности… у кого было что-то подобное, дети плохо ели: что вы делали? Как докармливали? Как не сошли с ума?!((

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия Иванова

А если обычная смесь и лактазар?

Пожаловаться
Slavnaya

Выкармливала со шприца дочку 2 месяца ни грудь ни бутылочки не брала она. Долго, спать хочется сил нет, а что делать… Крепитесь? За щёчку прям заводила. Набирали 300 гр за месяц

Пожаловаться
Ната
Slavnaya 

Идите обниму ? вы герой и настоящая умничка ? а как потом начала кушать?

Пожаловаться
Slavnaya
Ната 

? Давайте и я вас обниму, такие уж достались детки, справимся. В больнице полежали из за этого, дочка ещё никогда кушать ни просила, по 6 часов и больше, сказали нужно учить её есть, каждые три часа хоть как кормить. И по тихоньку любыми путями кормила, то с бутылочки мл 20 поест, то грудь минут 5, остальное шприц. Пугали нас зондом, очень не хотела я этого. Она подкрепла и сейчас кушает норму сама. Ну и то бывает снова дня два не ест ни в какую. Иногда, простите, в ванне покушает бутылочку, около снов или на улице (в такое время обычно расслаблена) — по другому никак, вертиться плюёт эта малыша и все тут

Пожаловаться
Женя

А какой показатель углеводов в кале?

Пожаловаться
Ната
Женя 

Ни одна лаборатория у нас не делает анализ ? на углеводы( сдали буккальный соскоб. Ноу него уже абсолютно очевидные симптомы непереносимости начались: пенистый стул с водным пятном, боли в животе и т.д.

Пожаловаться
Женя
Ната 

Как вариант есть смесь Симилак низколактозная, мы с ЛН были на ней. Но у нас не было проблем со стулом, только страшные колики и бессонные дни-ночи

Пожаловаться
Ната
Женя 

Нам низколактозные не подходят напрочь (

Пожаловаться
Женя
Ната 

То есть вы и безлактозные и низколактозные пробовали? Я пропустила в тексте про низко

Пожаловаться
Екатерина Дзюба

Нашей тоже безлактозный нан не зашёл. Но мы на нем просидели с 3х недель до 4х мес

Пожаловаться
Regina

Ребёнку просто нужно привыкнуть к смеси, она не очень вкусная
Может кушает свою норму и все хватает

Пожаловаться
Ната
Regina 

Да как же может хватать, если вот сейчас он съел 25 мл ?

Пожаловаться
Regina
Ната 

Может не привык ребёнок к смеси?
У меня когда мелкая не кушала выписали элькар (помог) хотя этот препарат не хвалят

Пожаловаться
Юлия
Regina 

С какого возраста давали элькар?

Пожаловаться
Regina
Юлия 

3 недели было 1 месяц давала
Потом где то в 2 мес ещё давала по назначению

Пожаловаться
Юлия
Regina 

Спасибо за ответ ?хорошо помог? Как это проявилось? Дольше сосать стал?

Пожаловаться
Regina
Юлия 

Хорошо помог
Ребёнок первый раз сильно терял вес, не кушала ничего совсем, пару дней давали и сразу начала кушать
Потом заболела тоже аппетит пропал, дала этот препарат и опять все нормализовалось ))

Пожаловаться
Юлия
Regina 

Спасибо, что поделились опытом! Надеюсь, нам тоже поможет!

Пожаловаться
Татьяна

А как узнали о непереносимости?

Пожаловаться
Ната
Татьяна 

Буккальный соскоб (ещё можно было кровь сдать — результат один и тот же)

Пожаловаться
Татьяна

Нутрилон есть ещё безлактозный