Ребёнок не ест ? у малыша (3,5 месяца) непереносимость лактозы, узнали об этом только пару недель как. Пробовали давать безлактозный Нан — есть не стал вообще, до истерики. Сейчас на безлактозном беллакте — ест, но тоже сильно меньше нормы.
А вчера началась вообще какая-то жесть: стал совсем отказываться от еды( из 7 кормлений согласился есть из бутылочки трижды, суммарно за эти разы съел всего 290 мл. Я докармливаю из ложки, но он плачет и давится… но и это я ещё могла перетерпеть, а сейчас он научился плеваться и в него из такого докорма попадает мизер…сразу скажу: интервалы больше/меньше делала, соски/бутылки меняла, положения при кормлении тоже, вокруг снов кормить пыталась (с ним это не работает, сонный/во сне не ест вообще). Я просто не знаю, что делать ? По анализам все норм. Вес набирает, но не особо бодро: за две недели +300 г, но это до того, как научился выплевывать все… за прошлый месяц было +250 г, но тогда ещё не знали о непереносимости. Я в растерянности… у кого было что-то подобное, дети плохо ели: что вы делали? Как докармливали? Как не сошли с ума?!((
А если обычная смесь и лактазар?
Выкармливала со шприца дочку 2 месяца ни грудь ни бутылочки не брала она. Долго, спать хочется сил нет, а что делать… Крепитесь? За щёчку прям заводила. Набирали 300 гр за месяц
Идите обниму ? вы герой и настоящая умничка ? а как потом начала кушать?
? Давайте и я вас обниму, такие уж достались детки, справимся. В больнице полежали из за этого, дочка ещё никогда кушать ни просила, по 6 часов и больше, сказали нужно учить её есть, каждые три часа хоть как кормить. И по тихоньку любыми путями кормила, то с бутылочки мл 20 поест, то грудь минут 5, остальное шприц. Пугали нас зондом, очень не хотела я этого. Она подкрепла и сейчас кушает норму сама. Ну и то бывает снова дня два не ест ни в какую. Иногда, простите, в ванне покушает бутылочку, около снов или на улице (в такое время обычно расслаблена) — по другому никак, вертиться плюёт эта малыша и все тут
А какой показатель углеводов в кале?
Ни одна лаборатория у нас не делает анализ ? на углеводы( сдали буккальный соскоб. Ноу него уже абсолютно очевидные симптомы непереносимости начались: пенистый стул с водным пятном, боли в животе и т.д.
Как вариант есть смесь Симилак низколактозная, мы с ЛН были на ней. Но у нас не было проблем со стулом, только страшные колики и бессонные дни-ночи
Нам низколактозные не подходят напрочь (
То есть вы и безлактозные и низколактозные пробовали? Я пропустила в тексте про низко
Нашей тоже безлактозный нан не зашёл. Но мы на нем просидели с 3х недель до 4х мес
Ребёнку просто нужно привыкнуть к смеси, она не очень вкусная
Может кушает свою норму и все хватает
Да как же может хватать, если вот сейчас он съел 25 мл ?
Может не привык ребёнок к смеси?
У меня когда мелкая не кушала выписали элькар (помог) хотя этот препарат не хвалят
С какого возраста давали элькар?
3 недели было 1 месяц давала
Потом где то в 2 мес ещё давала по назначению
Спасибо за ответ ?хорошо помог? Как это проявилось? Дольше сосать стал?
Хорошо помог
Ребёнок первый раз сильно терял вес, не кушала ничего совсем, пару дней давали и сразу начала кушать
Потом заболела тоже аппетит пропал, дала этот препарат и опять все нормализовалось ))
Спасибо, что поделились опытом! Надеюсь, нам тоже поможет!
А как узнали о непереносимости?
Буккальный соскоб (ещё можно было кровь сдать — результат один и тот же)
Нутрилон есть ещё безлактозный