Ребёнок не ест 😔 у малыша (3,5 месяца) непереносимость лактозы, узнали об этом только пару недель как. Пробовали давать безлактозный Нан — есть не стал вообще, до истерики. Сейчас на безлактозном беллакте — ест, но тоже сильно меньше нормы.
А вчера началась вообще какая-то жесть: стал совсем отказываться от еды( из 7 кормлений согласился есть из бутылочки трижды, суммарно за эти разы съел всего 290 мл. Я докармливаю из ложки, но он плачет и давится… но и это я ещё могла перетерпеть, а сейчас он научился плеваться и в него из такого докорма попадает мизер…сразу скажу: интервалы больше/меньше делала, соски/бутылки меняла, положения при кормлении тоже, вокруг снов кормить пыталась (с ним это не работает, сонный/во сне не ест вообще). Я просто не знаю, что делать 😫 По анализам все норм. Вес набирает, но не особо бодро: за две недели +300 г, но это до того, как научился выплевывать все… за прошлый месяц было +250 г, но тогда ещё не знали о непереносимости. Я в растерянности… у кого было что-то подобное, дети плохо ели: что вы делали? Как докармливали? Как не сошли с ума?!((
А если обычная смесь и лактазар?
Выкармливала со шприца дочку 2 месяца ни грудь ни бутылочки не брала она. Долго, спать хочется сил нет, а что делать… Крепитесь🌹 За щёчку прям заводила. Набирали 300 гр за месяц
Идите обниму 🥺 вы герой и настоящая умничка 👍 а как потом начала кушать?
🤗 Давайте и я вас обниму, такие уж достались детки, справимся. В больнице полежали из за этого, дочка ещё никогда кушать ни просила, по 6 часов и больше, сказали нужно учить её есть, каждые три часа хоть как кормить. И по тихоньку любыми путями кормила, то с бутылочки мл 20 поест, то грудь минут 5, остальное шприц. Пугали нас зондом, очень не хотела я этого. Она подкрепла и сейчас кушает норму сама. Ну и то бывает снова дня два не ест ни в какую. Иногда, простите, в ванне покушает бутылочку, около снов или на улице (в такое время обычно расслаблена) — по другому никак, вертиться плюёт эта малыша и все тут
А какой показатель углеводов в кале?
Ни одна лаборатория у нас не делает анализ 💩 на углеводы( сдали буккальный соскоб. Ноу него уже абсолютно очевидные симптомы непереносимости начались: пенистый стул с водным пятном, боли в животе и т.д.
Как вариант есть смесь Симилак низколактозная, мы с ЛН были на ней. Но у нас не было проблем со стулом, только страшные колики и бессонные дни-ночи
Нам низколактозные не подходят напрочь (
То есть вы и безлактозные и низколактозные пробовали? Я пропустила в тексте про низко
Нашей тоже безлактозный нан не зашёл. Но мы на нем просидели с 3х недель до 4х мес
Ребёнку просто нужно привыкнуть к смеси, она не очень вкусная
Может кушает свою норму и все хватает
Да как же может хватать, если вот сейчас он съел 25 мл 😥
Может не привык ребёнок к смеси?
У меня когда мелкая не кушала выписали элькар (помог) хотя этот препарат не хвалят
С какого возраста давали элькар?
3 недели было 1 месяц давала
Потом где то в 2 мес ещё давала по назначению
Спасибо за ответ 🌹хорошо помог? Как это проявилось? Дольше сосать стал?
Хорошо помог
Ребёнок первый раз сильно терял вес, не кушала ничего совсем, пару дней давали и сразу начала кушать
Потом заболела тоже аппетит пропал, дала этот препарат и опять все нормализовалось ))
Спасибо, что поделились опытом! Надеюсь, нам тоже поможет!
А как узнали о непереносимости?
Буккальный соскоб (ещё можно было кровь сдать — результат один и тот же)
Нутрилон есть ещё безлактозный