Девочки, привет! Прям второй у меня ребенок как в первый раз. Сегодня я поняла, что он не хочет больше пить смесь. Раньше я ее делала ему жиже, т.к. он пить воду не хотел. Теперь другая проблема: а как же теперь его приучить просто пить? Я предлагаю из бутылочки чай/воду/сок, делает глоток и отталкивает бутылочку. Мамочки, подскажите лайфхаки.?
А если попробовать из трубочки дать? Сладковатое что то.Может понравится
Вчера вот он молоко смог через трубочку попить коровье. Так что буду и с трубочки теперь давать, может и зайдет.
Я своему покупала поильник с трубочкой такой резиновой. Вот из неё он пил. А так не особо хотел тоже
чай, воду, компот… кисло-молочное, биолакт дочке зашёл( кипир просит)))
Поменять бутылочку как вариант. Хорошая pigeon, у них отдельно соски продаются разных размеров. Подходят на бутылочку с широким горлышком
Он вроде как и может с чашки, но именно не хочет пить. Ну ведь нельзя же только есть. У него и так проблемы со стулом(((
Пробуйте абсолютно все, вот прям абсолютно все… Даже доходящее до абсурда (ну я так в переносном смысле)… У меня старшая пила хорошо водичку с самого рождения можно сказать как только начали давать, зато сейчас так не пьет как раньше… А вот младшая тоже как у вас проблема… Вроде как пьет но плохо и ооооочен оооочень мало и редко. Даю в разных вариантах, то так с ложечки пою, пока не начнет выплевывает то бутылку даю, на бутылке соски ставлю разные она с ними играет и в ходе игры может немного попить, сейчас хочу поильник купить может с него будет пить… Дальше больше… Нужно искать абсолютно любые варианты. Употреблять жидкость когда уже кушает много чего и в том числе уже более твердую пищу конечно нужно… тоже незнаю как приучить к питью… Надеюсь время придет и начнет пить. Видела тут как то пост тоже писала девушка что никак не может ребенка напоить, совсем не употребляет жидкости… Никакие… И многие писали что тоже не сразу пить стали хорошо, у кого-то до 6-7 мес вообще не пили ни в какую у кого-то с года только стали нормально пить, говорили что это приходит у всех по разному… Если у меня не получиться приучить ребенка к питью то надеюсь на такую хоть возможность.....
Спасибо большое! Удачи нам и терпения