Недавно писала что у дочки температура высокая, так вот, все таки оказалось что у нас розеола. 3 дня была температура 38-39. Хорошо сбивалась жаропонижающими, но через 4-5 часов поднималась обратно. Последний раз температура была чуть больше суток назад и вот сегодня мы проснулись все в сыпи. Как по книжке.
Вчера приходил педиатр государственный на дом. Не смотря на то, что мы при оставлении заявки сообщили, что у ребенка несколько дней температура, врач все равно пришла без маски. И это при том, что сейчас снова ухудшилась эпид.обстановка. У дочери к моменту прихода врача уже были первые пятнышки на животе. Она вообще на них не обратила внимание. Попыталась посмотреть горло, дочь не дала. Зубы посмотрела. В итоге дала заключение «непонятно на что температура, может на зубы, а может и ОРВИ. Ну вы температуры сбивайте и парочку феронов дайте». 👍 Огонь!!! Так то и я врач, получается. За одно спросила у нее и про синехии. Она панику развела, божечки божечки, бегите к гинекологу разъединять. Спросила через подругу у более толкового педиатра, которая, к сожалению, уехала на ПМЖ в другую страну. Та скзаала что разъединять ничего не нужно. Да, к детскому гинекологу стоит сходить, но сейчас даже запущенные синехии лечат гормональным кремом.
В общем, так как дочка температурила несколько дней я не выспалась. Видимо, усталость дала о себе знать, потому что меня так бомбануло после ухода педиатра… Какое-то тотальное отчаяние. Я не врач, все что я могу это изучать статьи, смотреть лекции и читать об опыте других мамочек. Но ведь этих знаний недостаточно чтобы самой диагностировать болезни. Вся надежда на врачей, людей, которые много лет учились и практиковались чтобы стать профессионалами. И когда приходят вот такие «недо-специалисты» меня пробирает отчаяние. Потому что я понимаю, что положиться не на кого. Никому нельзя доверять, тем более когда дело касается жизни и здоровья твоего ребенка…
В силу масок я не верю, но «этикет» так сказать должен быть. У меня вот тоже раз на раз не приходится, кто-то в маске, кто-то нет, кто-то бежит быть руки перед осмотром, а кто-то пшикает санитайзер или вообще ничего в второпях… А толковых врачей, к сожалению, очень мало сейчас … Меня тоже в 90% не устраивают их назначения 😑 Я могу рекламу по телеку посмотреть и сама все тоже самое назначить и без них, а хотелось бы грамотного подхода, дети все-таки
Ну вообще если врач приходит к больному ребенку он обязан надеть маску чтобы потом не заражать других детей. Он же прям в горло заглядывает, то есть приближается очень близко. Ребенок и чихнуть может и кашлянуть.
😥
🔥огонь!!!
Вот бы таких побольше было
Маска для здорового бесполезна. Поэтому не вижу ничего страшного что врач была без нее. Её логичнее больному использовать. Если врач фероннов не назначит то родитель будет жаловаться что ребёнка не лечат т.к. лечение в виде проветривания, промывания носа и обильного питья родители за лечение не считают. Так что она назначает стандартный набор в таких ситуациях. Своего педиатра можно искать очень долго, при этом читая кучу информации по болезням детей. Мы родители, поэтому весь груз ответственности на нас.
Я не за своего ребенка боюсь. Она пришла к больному ребенку, не используя никаких средств защиты заглядывает ей в рот, а потом пойдет по другим детям. Все что передается воздушно капельным уже было бы с ней.
Да, я знаю что на врачей много давления в плане лечения детей. Но для начала, наверное, все же стоит озвучить эти банальные "проветривать, поить, промывать", но ведь она этого не сделала.
Зачем тогда вообще строить всю эту системы с участковыми педиатрами, вызывами на дом, мед.картой. Зачем весь этот тотальный контроль над здоровьем ребенка если по факту знаниями они не обладают и желания лечить детей у них абсолютно нет.
Конечно, в конечном итоге ответственность за ребенка несет только мать. Но чтобы матери принять решения она должна получить варианты от врача.
Она смотрит больного ребёнка и потом пойдёт к здоровому но помоет руки перед осмотром. Всегда так было в доковидную эпоху, никаких масок никто не носил. Эта система когда врач ходит на дом к детям с соплями и температурой пережиток СССР, за зубежом врачей так не гоняют по домам, все едут на приём сами. Даже с температурой.
Ещё до ковида к нам приехали врачи в маске. Так что это вообще не норма
У нас не было такого. В масках никто не ходил.
К нам крайний раз приходила бабушка, вот прям бабка, она забывала, о чем говорила пару минут назад. Руки помыла после моего напоминания
🥺 зашибись..
Полностью с вами согласна.