Питание в 10-11 мес

Как ваши детки кушают в этом возрасте? Каково соотношение смеси и прикорма? Сколько раз в день? А ночью?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Женечка

Смесь на ночь и рано утром, днём тоже иногда раз дать смесь если нет иного, а так на завтрак каша или омлет, на обед суп или мясо с овощами, на полдник творожок с фруктами или каша, могу менять местами еду. Жевать лениться, долго очень кушает кусочки. Между кормления постоянно что то ему надо жувать, фрукты, печенья. Когда сидит за столиком то ему нужны игрушки и развлечения, а если без них то первые две ложки съедает и все психи и отказы.

Пожаловаться
Анна
Женечка 

То есть у вас 5 приемов пищи, правильно? По расписанию или смотрите на оголодатость? Что делаете, если мало съел прикорма на завтрак или обед, докармливаете смесью или просто ждёте следующего приема пищи?

Пожаловаться
Женечка
Анна 

Да 5, в среднем получается кушает каждые 4 часа, в 5-7 смесь, в 10-11 завтрак, в 15 обед, в 19 ужин, в 23 смесь. Чуть бывает не по времени. В основном я стараюсь развлекать чтоб скушал все, бывает когда половину каши съест и все, тогда докармливаю фруктами, бывает если отказывается полностью от супа то смесь могу дать. Но это не часто бывает.

Пожаловаться
Анна
Женечка 

Ну вот у меня получается, что она постоянно мало прикорма съедает, и я никак не могу от этих докармливание уйти((

Пожаловаться
Женечка
Анна 

Она ж девочка, парнишки всегда больше кушают)). У меня дочка меньше кушала и ничего страшного выросла)) А докорм в каком количестве?

Пожаловаться
Женечка
Анна 

И я стала давать все по вкусу практически как у нас и с общего стола пробовать все. Мой например пюре мясные вообще не признает, чуть не выворачивает его. И супы
и каши все Сахорю и солю, так он ест с удовольствием, а безвкусное вообще не воспринимает.

Пожаловаться
Анна
Женечка 

С мясными пюре и кашами абсолютно также. Делаю ей обычную взрослую кашу, тогда она может ее поесть немножко. Все остальное тоже уже с общего стола, потому что надоело отдельно готовить ради пары ложек.
Докорм где- то 90 мл через мин 30-40 после еды. Меня смущает, что сбивается режим кормления так

Пожаловаться
Ирина

В 11 мес оба перешли на общий стол очень легко

Пожаловаться
Ирина

Утром каша.Днем мясо +овощное или фруктовое пюре.Вечером творожок.В перерывах гв было

Пожаловаться
Катерина

Смесь только ночью. Днём еда

Пожаловаться
Анна
Катерина 

Как хорошо кушает!

Пожаловаться
ЮсияЗаморочная
Уже 2 месяца ест как птичка, пару ложек каши с утра, пару ложек овощей с мясом и потом все, начинает плевать все и вокруг, поэтому в основном на грудном молоке, ну еще ягоды и фрукты ест довольно хорошо, но только не пюрешками, а кусает.
Пожаловаться
Анна
ЮсияЗаморочная 

Вы прямо описали мою ситуацию. И с пюре у нас такие же отношения. Интересно, когда с молока перейдёт на нормальную еду, если прогресса нет совсем. Или это как-то потом меняется с возрастом?!

Пожаловаться
ЮсияЗаморочная
Анна 

Я решила, что это связано с зубами, у нас они как раз лезли интенсивно, сейчас опять набухает десна, видимо еще начали лезть, может немного погодя снова хорошо станет кушать

Пожаловаться
АнасТасия

1-2 раза в день смесь была, 3-4 раза прикорм. Ночью спит с рождения

Пожаловаться
Анна
АнасТасия 

Вообще идеальный едок!

Пожаловаться
Надежда

ГВ-40%, прикорм-60%. Грудь 2 раза днём, один на ночь и 2 раза ночью, прикорм 3 раза в день, ну и по мелочи в течение дня -постоянно мою еду выпрашивает

Пожаловаться
Анна
Надежда 

Замечательное питание. Завидую вам!

Пожаловаться
Skalar

В 11 месяцев ел все(в пределах разумного). Смесь только на сон.

Пожаловаться
Skalar

Ночью один раз

Пожаловаться
Анна
Skalar 

Идеальный едок у вас🥰

Пожаловаться
Алёна

Основное питание смесь. Прикорм ест очень мало и выборочно, что-то вообще не ест. Мясо и овощи вообще практически не ест. Ночью ест каждые 2-2,5 часа.

Пожаловаться
Анна
Алёна 

Спасибо успокоили❤️

Пожаловаться
Алёна
Анна 

Тоже плохо ест? Я дочку с гв в 9 месяцев перевела на смесь. Надеялась, что что-то изменится с аппетитом, но нет..

Пожаловаться
Анна
Алёна 

Да, тоже прикорм очень плохо идёт. Вот и мы в 9 месяцев перешли на смесь. Она грудь плохо ела. Могла минутку поесть, через полчаса ещё захотеть и опять несколько минут. В общем я круглосуточно ее кормила. Устала и перевела на смесь. Она особо и не возражала. Мне кажется даже рада была. Сейчас гораздо лучше ест смесь. Но с прикормом улучшения, только когда езжу к родителям. Там за большим столом с кучей народу ест хорошо. А дома со мной и мужем по паре ложек, и плюётся(( Надеюсь, с возрастом интерес возрастёт.

Пожаловаться
Алёна
Анна 

Тоже ждём, когда есть начнёт) и спать))

Пожаловаться
Анна
Алёна 

А какие продукты более менее идут у вас? У нас фруктовые паучи, ягоды, тыква, брокколи кусочками, биолакт. Все остальное выборочно и в малых количествах

Пожаловаться
Алёна
Анна 

Фруктовые пюре в баночках (яблоко, груша, манго), тыквенное пюре, цветная капуста в омлете, иногда биолакт, каша кукурузная, иногда хлеб и детское печенье. Остальное тоже только так лизнуть)

Пожаловаться
Linda

70-80% смесь, 20% мясное пюре из баночек. Больше ничего не ест.

Пожаловаться
Анна
Linda 

Спасибо 🙏 успокоили❤️