Чуток начала переживать. Ноги были в тонусе, да и сейчас немного есть, но когда стоит или ходит при помощи взрослого — пальцы не поджимает. Просит чтобы водили за руки, нравится ходить, но сам — нет. Ходунков нет, может нужны или поздно уже? Как быть? Подскажите. Спасибо за ответы, всем добра
Ребёнку почти год и месяц, не ходит
Комментарии
Предыдущая статья
Потница или аллергия ?
Следующая статья
Подскажите девочки если малыш
То полутора лет норма. Если в полтора года не пошел, то на обследование
До 13 мес это норма.Дальше это патология по неврологии.Массаж на первого году жизни нужно сделать 4 курса в 3,6,9,12месяце.Это ж не просто так выдумано.Найти профи массажиста и пройдите курс, думаю сдвиг будет.
До 13 месяцев? Меня так девочки здесь успокоили, что до 18 месяцев. Буду искать, спасибо. До года массаж делали 3 курса и физиолечение
До 18мес это уже далеко не норма.Это полноценный диагноз.в 13 мес надо уже бить в барабан почему и как и придпринимать меры
До 1,6 ребёнку норма не ходить. Моя пошла почти в 1.4. Уже бегает
За руки не водили? Ходунков не было?
Был талкатор. За ручки начала соглашаться только в 1,3. До этого не хотела
Не нужны ходунки )) норма для самостоятельной хотьбы вплоть до 18 месяцев. У вас есть время, пусть тренируется
Еще не готов значит. У нас пошёл сам ближе к 1.2
За руки не водили?
Редко, по крайней мере дома почти не водила так, за опору (диван, стену) держась сам ходил) Когда стал готов идти сам, то мог идти с кем-то рядом за одну руку) У вас за одну ходит руку?)
Нет, стараюсь отпустить одну руку — сразу садится
Значит не торопите, не готов пока) Тоже так было) Ходунки не стоит использовать, дома за руки не водите часто, пусть ходит у опоры, потом сам забудется и оторвётся от неё)
Ходунки это зло. Боится скорей всего, дайте в руки ему что-нибудь. Ну а так, у меня старшая отпустила палец в 1,4
Не надо за руки водить. Хочет ходить – пусть пробует сам
Придёт время — пойдёт. Ребёнок до полутора лет может передвигаться так как ему угодно 🤷♀️
Просто боится, наша почти в 1,2 пошла, нужно мотивировать чем-нибудь с небольших расстояний
Мой в 1.2 пошел