Девочки, Всем привет!
У кого детки начали поздно переворачиваться, когда? И как потом развитие пошло?
Старшие в 3 месяца уже вертелись в обе стороны, а малышке через неделю 4 месяца, и она даже не пробует переворачиваться. Если я ей показываю, она легко доворачивается, на животе хорошо голову держит, врачи говорят все ок, но мне как-то волнительно. Она даже не пробует на бок лечь, на спине лежит себе и ей по кайфу?
нам 20 будет 4 месяца, один раз перевернулась и все) лежит теперь, ждёт пока не перевернут или помогут хотя бы? я не парюсь, будет ещё вертеться, потом не остановишь
она у меня до 3х месяцев и минуты на животе не лежала, орала страшно, я не заставляла, а в один день положила, а она улыбается, лежит с удовольствием, теперь любит подолгу лежать, ещё на одной руке зависнуть получается, а вторую сосать, к игрушкам тянется, берет, все отлично?
придет время- будет вертеться))
Но сейчас в 8 и научилась ладушки хлопать и пока пока рукой махать.
А может те детки которые раньше нас переворачивались и ползали, так не умеют еще. Все индивидуально и всему свое время! Не переживайте!
Спасибо! Почитала комментарии, и немного успокоилась ❤️
В 4 только начался процесс, в 5 переворачивался, в 8 мес встал у опоры и пополз, а вот сел сам почему-то только ровно в 10, первые шаги в 11 мес)
Мы за 5 дней до 4 месяцев перевернулись, и в 4.5 месяца уже с живота на спину переворачивались, а дальнейший процесс приостановился, и все остальное мы начали делать это ползать по пластунски и т.д с 9 мес
У меня сыну 3,5 месяца. Толе даже на бок не думает поворачиваться.ему итак нормально… старший сын в 4,5 месяца перевернулся. Дочка- не помню.
Ну у нас по неврологии проблемки есть
Мой только в 5,5 перевернулся, сел тоже поздно, ровно в 9 месяцев, сейчас все очень быстро развивается у него.Носится по всей квартире как метеор
До 6 месяцев норма. У меня вообще в 6 месяцев и 11 дней перевернулся на живот сам.