Аллергия на ВСЕ у ребенка.
Пожалуйста, отзовитесь кто был в подобной ситуации с детьми. Нужна информация, помощь… Умоляю, найдитесь пожалуйста, отзовитесь!
Комментарии
Предыдущая статья
Температура на зубы
Следующая статья
Неспокойный сон, крики после
Далее по полложки пробовать новое. Увеличивать меньше, чем вдвое, как рекомендуют. Реакцию и так будет видно, если что. Как только сыпь усиливается, убираем и неделю на прежней еде (что прижилось). Затем пробуем что-то ещё, кроме исключений, с ними вообще успеете познакомиться, когда всё наладится. Долго и мучительно, но может сработать.
Но никак не налаживался стул, не было прибавок, плохо рос. Сдавали кровь в три года — реакция была на всё, даже рис и гречку. И пыль, пыльца, шерсть, даже лошадей, хотя с моего детства их и близко не было, всё съедобное. Помню, в сад пришли с этим списком, зав говорила: «Чем кормить то его будут? Водой одной разве что?»
Прикорм начали с каш по рекомендации педиатра в 5 мес (она настаивала раньше, но я не рискнула. Позже пожалела, что и в это то время начала.). И через пару недель попали в больницу с дикими криками сутки и болями в животе. Причем, в инфекционку, где заработали ещё и на антибиотик аллергию. Опять вернулась сыпь. Позже выяснила, что каши необходимо не просто рис, греча, кукуруза, а именно с пометкой «без глютена». Стали исключать мучное.
В семь лет поставили диагноз целиакия, но вот уже три года диеты особо не дают результата. Плюс отставание в физическом развитии привело и к прочим задержкам. Пришла к выводу, что изначально всё дело было в работе мозга. Что-то пошло не так именно с рождения, может раньше. Хотя врачи оценили состояние 7/9 по ап.
Сейчас наблюдаемся (у кого только не наблюдаемся с нашими букетами), т.к. и астма, и СС нарушения, и мальабсорбция, лимфоузлы, неврология, психология, школьные проблемы наверное все, что могут быть вообще. И лечение уже не стандартное, а у нейропсихолога, психиатра, остеопат и пр.
Найдите хороших невролога и эндокринолога, проконсультируйтесь, возможно такие глобальные проблемы по неврологии. Лучше пройти комплексное обследование. Увы, мы многое упустили, уделяя внимание только гастроэнтерологии и аллергологии. Поздно нашла специалиста, которая объяснила, что не только нарушения пищеварения могут влиять на состояние ребёнка с такими проявлениями, но неправильная регуляция мозга может влиять даже больше (т.е. мозг может воспринимать пищу и всё, что попадает в организм, как чужеродное, потому отторгает).
Ну и выше писали — проработать психосоматику семьи обязательно! Почему малышу может быть трудно переваривать и принимать жизнь, этот мир?
Здоровья карапузу!
Здравствуйте. Сдайте кровь на аллергены в инвитро, можно таким малышам. Мы тоже с толкнулись с пищевой, только у нас пищевая.
Да, знаю про алергопанели и т д, нам объяснили что они неинформативны абсолютно, аллергик в таком состоянии выдаст аллергию на все, нужно вне стадии обострения сдавать и после 3 лет лучше
Мне тоже так говорил педиатр и лечила от орви сиропами. Мы были на молочной смеси и полностью доверились врачу, т.к. первый ребёнок. В итоге, когда ничего не помогало и всё ещё становилось хуже, я пошла в инвитро (живем рядом) узнала что можно сдать кровь, пробирок 7 наверное взяли точно, в итоге аллергия на молочку повышенный сильно индекс, на пшеничную муку, яйцо, пыльца берёзы, незначительно шерсть собаки, говядина и быт (перьевые подушки, ковры и т.д), записались к платномому аллергологу, назначала сингуляр, диета, назонекст. В итоге, мы сейчас на контроле у аллерголога стоим с диагнозом круглогодичный аллергический ринит, после лечения 2 года прошло, ттт всё хорошо, понемножку начали вводить все ингредиенты. Этой весной тоже на цветение началось обострение, слава Богу нос подлечили сейчас всё хорошо.
Моему 8 месяцев и низкий гемоглобин. Мы и одну пробирку крови еле выдерживаем, бледный потом и спит все время
Пусть всё хорошо будет и найдётся на что аллергия 🙏 Терпения Вам и скорейшего выздоровления.
У нас например за зодак оказалась аллергия. Мы исключали все, меняли все, аллергобыт, сдавали анализы. Не помогало ничего.
Я счас покажу что было у нас.
Аллергия у нас и на супрастин и на зиртек
Даже на латексную соску аллергия!!!
Оля, пожалуйста давай созвонимся. Напиши в личку. Я прохожу этот ад сейчас. Я читала все твои посты, но может что упустила, давай поговорим, может что подскажем друг другу, я сейчас в состоянии рыбы на берегу, задыхаюсь от бессилия и дальше перспективы не вижу
Есть ватсап? Я могу показать как ребенок сейчас выглядит. Гноящиеся бляшки н5 просто огромные, ребёнок состоит из них
Нет их
Найдите в Инстаграм alisa_baseeva, она очень подробно рассказывает про причины аллергии и что делать с ней, как лечить.
Уже несколько месяцев подписана, многое выполняла, книгу читала, но в целом не помогает
Ни полисорб ни Энтеросгель не идет, моментально перестаёт писать и начинается понос сорбентом, крупинками, расстраивается желудок
Посмотрите на ютубе эфиры Ольги дутовой про аллергии, рассказывает с точки зрения психосоматики, откуда, зачем, и почему. И работают с психосаматикой, может поможет….
+, ещё курс по детской психосоматике у неё бомба
Вы сдавали аллергопанель?
Нет, грудничок маленький, педиатр сказала неинформативно пока. Что он выдаст реакцию ложеоположительную на все
Педиатр не компетентен в вопросах кожи, вам надо или к дерматологу или к аллергологу. Кожные пробы делают с 6 месяцев, а анализ крови вообще не имеет возрастных ограничений, можете уже сейчас его делать и педиатра этого больше не слушать)) мы так абкм лечили и на диетах сидели, пока аллерголог нам не сказал, что у нас грибок, а не аллергия на молочку )
Мы в 4 месяца сдали в инвитро. Аллергия на яйца. Но яиц она не ела. В итоге к году определились что это атопический дерматит. Назначили курс. Странный педиатр который говорит что на все аллергия.
Ещё как вариант может у вас атопический дерматит, а он всегда есть, это особенность кожи и вам кажется, что это на всё сыпет, а на самом деле нужен просто правильный уход за кожей, педиатры только одну аллергию знают, загоняла нас со старшим ребёнком по гастроэнтерологам, меняли смеси, я на диете сидела, ребенок был все время в красных пятнах, потом попали к дерматологу, оказался атопический дерматит, который с питанием вообще не связан.
Где находится?
Лицо полностью, уши, колени, лодыжки и попа
Дерматолог уже нас лечил. Долечил до стационара с сильнейшими гормонами
Сколько ребёнку? Я так понимаю прикорм не ест ещё, тогда как у него может быть пищевая аллергия? Просто не особо понятно, ребёнок на смеси? Ещё к аллергологу сходите и обязательно кровь сдайте. Мокнущие ранки особенно за ушами, под коленками, везде где может потеть это грибок кандида. Ну и сдать кровь на иммуноглобулин класса А, чтобы исключить иммунодефицит, раз вам даже сильные гормоны не помогают
Вводим прикорм, сильнее становится на гречку, кабачок, цветную капусту и т д
Как у вас сейчас, аллергия на яйца действительно есть?
Ушли с груди в 3 месяца, на груди эта аллергия и началась, перебрали все гидролизат и аминокислоты, ничего не подошло. Тянем сейчас чередуя гидролизаты
Фантастика какая-то если честно…Чето мне подсказывает, что это не аллергия. У меня так получилось, что двое детей с кожными проблемами и вот дерматологи и аллергологи наши лучшие друзья уже несколько лет) просто реально советую вам сдать на аллергены если есть 6 мес, то пробы, если нет, то именно иммунокап igE. Ну и к аллергологу обратиться другому. Педиатра не слушать)
Спасибо, кровь сдадим, и у нас эозинофилы 45 были по крови
Это к сожалению наследственная аллергия, только в более извращенном виде чем у родителей
Ну вот как пример, у моего анализ показал тоже повышенные эозинофилы, сдавали аллергопробы, а там у нас просто зашкаливает аллергия на яйцо, хотя сам ребёнок его ещё не ел, но в этот день перед походом на пробы жарили все вместе на кухне яичницы! А испарение от яиц тоже естественно дает аллергию. Вот кто ты мог мюподумать)больше не жарим) поэтому возможно какой-то аллерген постоянно у вас в квартире присутствует, а вы даже не догадываетесь об этом.
Да.