Аллергия на ВСЕ у ребенка.
Пожалуйста, отзовитесь кто был в подобной ситуации с детьми. Нужна информация, помощь… Умоляю, найдитесь пожалуйста, отзовитесь!

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Любимка
А ещё бытовое пересмотреть: состав белья, ковры, шторы, моющие средства, порошок стиральный, кремы, ваша косметика — это на предмет пыльцы и клещика, летучих токсинов. А может состав краски, обоев, новая мебель? Что-то может меняли в последнее время, перед рождением деточки? Плесень, грибок в квартире, ванной, в доме?
Пожаловаться
Любимка
Не знаю, какой возраст у вас, но если до года или около, то знакомство с едой желательно проводить как начало прикорма. Если конечно, ситуация у вас не улучшилась. Как бы я сделала: убрать из рациона всё, кроме пары-тройки продуктов более-менее подходящих, на ваш взгляд, не менее, чем на неделю: обязательно искл молочку, мучное, курицу, яйца, говядину, сладкие фрукты (сахар). Каши если кушаете — только чистые без молока и глютена. В это время должно наступить улучшение. Читала про Полисорб, смекту — уменьшите дозу, но всё равно токсины нужно выводить, буквально капелюшечку, но давайте ежедневно. Нам больше подошёл Энтеросгель — менее агрессивный.

Далее по полложки пробовать новое. Увеличивать меньше, чем вдвое, как рекомендуют. Реакцию и так будет видно, если что. Как только сыпь усиливается, убираем и неделю на прежней еде (что прижилось). Затем пробуем что-то ещё, кроме исключений, с ними вообще успеете познакомиться, когда всё наладится. Долго и мучительно, но может сработать.
Пожаловаться
Любимка
У нас так было. В первый месяц, на ГВ до 2,5 лет, я исключила всё из своего рациона, кроме риса и гречки, чая и немного сухого печенья. Через время (неделю, дней 10 точно) в течение месяцев трёх пробовала что-то новое вводить. До улучшения состояния кожи сына ничего нового каждый раз. Вела дневник до мелочей. Так выяснила, что реакция на животный белок — это всё: кура, рыба, говядина, яйца и молочка. Немного лучше с нежирной свининой было, вырезку ела долго. К годику и лет до трёх оставалось только сигнальное пятнышко на правой щечке. Исключено было молочка, говядина и курица, остальное вроде прижилось, питались по чуть-чуть и часто.

Но никак не налаживался стул, не было прибавок, плохо рос. Сдавали кровь в три года — реакция была на всё, даже рис и гречку. И пыль, пыльца, шерсть, даже лошадей, хотя с моего детства их и близко не было, всё съедобное. Помню, в сад пришли с этим списком, зав говорила: «Чем кормить то его будут? Водой одной разве что?»

Прикорм начали с каш по рекомендации педиатра в 5 мес (она настаивала раньше, но я не рискнула. Позже пожалела, что и в это то время начала.). И через пару недель попали в больницу с дикими криками сутки и болями в животе. Причем, в инфекционку, где заработали ещё и на антибиотик аллергию. Опять вернулась сыпь. Позже выяснила, что каши необходимо не просто рис, греча, кукуруза, а именно с пометкой «без глютена». Стали исключать мучное.

В семь лет поставили диагноз целиакия, но вот уже три года диеты особо не дают результата. Плюс отставание в физическом развитии привело и к прочим задержкам. Пришла к выводу, что изначально всё дело было в работе мозга. Что-то пошло не так именно с рождения, может раньше. Хотя врачи оценили состояние 7/9 по ап.

Сейчас наблюдаемся (у кого только не наблюдаемся с нашими букетами), т.к. и астма, и СС нарушения, и мальабсорбция, лимфоузлы, неврология, психология, школьные проблемы наверное все, что могут быть вообще. И лечение уже не стандартное, а у нейропсихолога, психиатра, остеопат и пр.
Найдите хороших невролога и эндокринолога, проконсультируйтесь, возможно такие глобальные проблемы по неврологии. Лучше пройти комплексное обследование. Увы, мы многое упустили, уделяя внимание только гастроэнтерологии и аллергологии. Поздно нашла специалиста, которая объяснила, что не только нарушения пищеварения могут влиять на состояние ребёнка с такими проявлениями, но неправильная регуляция мозга может влиять даже больше (т.е. мозг может воспринимать пищу и всё, что попадает в организм, как чужеродное, потому отторгает).

Ну и выше писали — проработать психосоматику семьи обязательно! Почему малышу может быть трудно переваривать и принимать жизнь, этот мир?

Здоровья карапузу!
Пожаловаться
Татьяна

Здравствуйте. Сдайте кровь на аллергены в инвитро, можно таким малышам. Мы тоже с толкнулись с пищевой, только у нас пищевая.

Пожаловаться
Mariya
Татьяна 

Да, знаю про алергопанели и т д, нам объяснили что они неинформативны абсолютно, аллергик в таком состоянии выдаст аллергию на все, нужно вне стадии обострения сдавать и после 3 лет лучше

Пожаловаться
Татьяна
Mariya 

Мне тоже так говорил педиатр и лечила от орви сиропами. Мы были на молочной смеси и полностью доверились врачу, т.к. первый ребёнок. В итоге, когда ничего не помогало и всё ещё становилось хуже, я пошла в инвитро (живем рядом) узнала что можно сдать кровь, пробирок 7 наверное взяли точно, в итоге аллергия на молочку повышенный сильно индекс, на пшеничную муку, яйцо, пыльца берёзы, незначительно шерсть собаки, говядина и быт (перьевые подушки, ковры и т.д), записались к платномому аллергологу, назначала сингуляр, диета, назонекст. В итоге, мы сейчас на контроле у аллерголога стоим с диагнозом круглогодичный аллергический ринит, после лечения 2 года прошло, ттт всё хорошо, понемножку начали вводить все ингредиенты. Этой весной тоже на цветение началось обострение, слава Богу нос подлечили сейчас всё хорошо.

Пожаловаться
Mariya
Татьяна 

Моему 8 месяцев и низкий гемоглобин. Мы и одну пробирку крови еле выдерживаем, бледный потом и спит все время

Пожаловаться
Татьяна
Mariya 

Пусть всё хорошо будет и найдётся на что аллергия 🙏 Терпения Вам и скорейшего выздоровления.

Пожаловаться
Звездочка
Давайте разбираться, я прошла чекрез ад аллергический с ребенком. Какого именно вида сыпь? Можно скидывать фото, бляшки, мелкая сыпь, гладкая, пупырчатая, гноиться или нет?
У нас например за зодак оказалась аллергия. Мы исключали все, меняли все, аллергобыт, сдавали анализы. Не помогало ничего.
Я счас покажу что было у нас.
Аллергия на ВСЕ у
Аллергия на ВСЕ у
Аллергия на ВСЕ у
+1
Пожаловаться
Mariya
Звездочка 

Аллергия у нас и на супрастин и на зиртек

Пожаловаться
Mariya
Звездочка 

Даже на латексную соску аллергия!!!

Пожаловаться
Звездочка
Прям на все? я прошла адский путь аллергии когда ребенок был с огромными гноящимися бляшками и не помогало ничего, гормоны только хуже делали.
Пожаловаться
Mariya
Звездочка 

Оля, пожалуйста давай созвонимся. Напиши в личку. Я прохожу этот ад сейчас. Я читала все твои посты, но может что упустила, давай поговорим, может что подскажем друг другу, я сейчас в состоянии рыбы на берегу, задыхаюсь от бессилия и дальше перспективы не вижу

Пожаловаться
Mariya
Звездочка 

Есть ватсап? Я могу показать как ребенок сейчас выглядит. Гноящиеся бляшки н5 просто огромные, ребёнок состоит из них

Пожаловаться
Любовь
Цветы дома нет в горшках? Раздать срочно, если есть, дают аалергиб
Пожаловаться
Mariya
Любовь 

Нет их

Пожаловаться
Luna

Найдите в Инстаграм alisa_baseeva, она очень подробно рассказывает про причины аллергии и что делать с ней, как лечить.

Пожаловаться
Mariya
Luna 

Уже несколько месяцев подписана, многое выполняла, книгу читала, но в целом не помогает

Пожаловаться
Лена
у нас казалось что на все, но просто нужно было аллергены вывести полисорбом и антигистаминными и после уже смотреть на что высыпает ведя пищевой дневник
Пожаловаться
Mariya
Лена 

Ни полисорб ни Энтеросгель не идет, моментально перестаёт писать и начинается понос сорбентом, крупинками, расстраивается желудок

Пожаловаться
Виктория

Посмотрите на ютубе эфиры Ольги дутовой про аллергии, рассказывает с точки зрения психосоматики, откуда, зачем, и почему. И работают с психосаматикой, может поможет….

Пожаловаться
Alina
Виктория 

+, ещё курс по детской психосоматике у неё бомба

Пожаловаться
Аня

Вы сдавали аллергопанель?

Пожаловаться
Mariya
Аня 

Нет, грудничок маленький, педиатр сказала неинформативно пока. Что он выдаст реакцию ложеоположительную на все

Пожаловаться
Аня
Mariya 

Педиатр не компетентен в вопросах кожи, вам надо или к дерматологу или к аллергологу. Кожные пробы делают с 6 месяцев, а анализ крови вообще не имеет возрастных ограничений, можете уже сейчас его делать и педиатра этого больше не слушать)) мы так абкм лечили и на диетах сидели, пока аллерголог нам не сказал, что у нас грибок, а не аллергия на молочку )

Пожаловаться
Оксана Жукова
Аня 
Согласна, нужно к аллергологу или дерматолог. Педиатр кроме диеты и антигистаминных ничего и не назначает…
Пожаловаться
Валечка
Mariya 

Мы в 4 месяца сдали в инвитро. Аллергия на яйца. Но яиц она не ела. В итоге к году определились что это атопический дерматит. Назначили курс. Странный педиатр который говорит что на все аллергия.

Пожаловаться
Аня
Mariya 

Ещё как вариант может у вас атопический дерматит, а он всегда есть, это особенность кожи и вам кажется, что это на всё сыпет, а на самом деле нужен просто правильный уход за кожей, педиатры только одну аллергию знают, загоняла нас со старшим ребёнком по гастроэнтерологам, меняли смеси, я на диете сидела, ребенок был все время в красных пятнах, потом попали к дерматологу, оказался атопический дерматит, который с питанием вообще не связан.

Пожаловаться
Mariya
Аня 
Нет, у нас именно пищевая, жуткая и страшная мокнущая экзема, и при таких проявлениях кожные тесты тоже не делают
Пожаловаться
Аня
Mariya 

Где находится?

Пожаловаться
Mariya
Аня 

Лицо полностью, уши, колени, лодыжки и попа

Пожаловаться
Mariya
Оксана Жукова 

Дерматолог уже нас лечил. Долечил до стационара с сильнейшими гормонами

Пожаловаться
Оксана Жукова
Mariya 
Ого, кошмар какой.
Пожаловаться
Аня
Mariya 

Сколько ребёнку? Я так понимаю прикорм не ест ещё, тогда как у него может быть пищевая аллергия? Просто не особо понятно, ребёнок на смеси? Ещё к аллергологу сходите и обязательно кровь сдайте. Мокнущие ранки особенно за ушами, под коленками, везде где может потеть это грибок кандида. Ну и сдать кровь на иммуноглобулин класса А, чтобы исключить иммунодефицит, раз вам даже сильные гормоны не помогают

Пожаловаться
Mariya
Аня 

Вводим прикорм, сильнее становится на гречку, кабачок, цветную капусту и т д

Пожаловаться
Mariya
Валечка 

Как у вас сейчас, аллергия на яйца действительно есть?

Пожаловаться
Mariya
Аня 

Ушли с груди в 3 месяца, на груди эта аллергия и началась, перебрали все гидролизат и аминокислоты, ничего не подошло. Тянем сейчас чередуя гидролизаты

Пожаловаться
Аня
Mariya 

Фантастика какая-то если честно…Чето мне подсказывает, что это не аллергия. У меня так получилось, что двое детей с кожными проблемами и вот дерматологи и аллергологи наши лучшие друзья уже несколько лет) просто реально советую вам сдать на аллергены если есть 6 мес, то пробы, если нет, то именно иммунокап igE. Ну и к аллергологу обратиться другому. Педиатра не слушать)

Пожаловаться
Mariya
Аня 

Спасибо, кровь сдадим, и у нас эозинофилы 45 были по крови

Пожаловаться
Mariya
Аня 

Это к сожалению наследственная аллергия, только в более извращенном виде чем у родителей

Пожаловаться
Аня
Mariya 

Ну вот как пример, у моего анализ показал тоже повышенные эозинофилы, сдавали аллергопробы, а там у нас просто зашкаливает аллергия на яйцо, хотя сам ребёнок его ещё не ел, но в этот день перед походом на пробы жарили все вместе на кухне яичницы! А испарение от яиц тоже естественно дает аллергию. Вот кто ты мог мюподумать)больше не жарим) поэтому возможно какой-то аллерген постоянно у вас в квартире присутствует, а вы даже не догадываетесь об этом.

Пожаловаться
Валечка
Mariya 

Да.

Пожаловаться
Любимка
Валечка 
Если делали прививки по графику, то возможно отсюда — в составе вакцин есть белок. Я уверена почти на 99%, что проблемы со здоровьем сына начались именно с этого. Его обсыпало ещё в роддоме после БЦЖ.
Предыдущая статья
Температура на зубы
Следующая статья
Неспокойный сон, крики после