Кто во сколько и с чего начинал прикорм? мы на ив с Рождения, асе знакомые типа пора вводить прикорм нам 4,5 месяца почти, а я что то ещё думаю рановато…знакомая говорит кашу начинать давать ей педиатр говорила густую пишу в этом возрасте нужно начинать кушать …к своему педиатру только в конце месяца
Если вес хорошо набирает, не спешите, ВОЗ рекомендует начинать с 6 месяцев, также должен быть пищевой интерес
Я начала с кабачка, потом яблоко и груша
Да, верно говорят.
С овощей начинать или каш
Есть питьевые каши. Вам уже можно пробовать. Я бы начала с каши питьевой, потом овощи, потом каши тех, которые ложкой, а потом только фрукты(как раз лето будет). Соки, кампоты, чаи не спешите вводить. Водичку.
с каши нужно начинать тем, кто плохо набирает. у меня сын на ив с рождения, я никак не торопилась с прикормом, в иногда давала кабачка и брокколи, потом остальные овощи, без особой регулярности, просто пробовать, ему заходил, и никуда мы не опоздали, сейчас ест обычную еду, ну не всю конечно, а какую можно, супы там каши
Я как раз и прочитала сейчас тоже что маловесным детям рекомендации с каш начинать )Ну вот им наверно как маловесным и сказала педиатр начинать с каши, потому что они весят сейчас в 8 месяцев 7,9, а у нас хорошо набирает в 4 месяца весит 7,5)
вот мой тоже отлично набирал, я не видела смысла в просто прикорм в 4 мес, тем более в кашах
Можно ещё морковку натереть и выжать сок морковный, пару капелек дать. Вводят по одному продукту чтобы посмотреть есть ли аллергия на то или иное
Гастроэнтеролог назначала сыну начинать прикорм с каш в 5,5 мес
С 5,5 начали. Вначале с пюре из кабачка, потом цветной капусты, и броколли. Каждый продукт начинаешь с пол ложечки и ежедневно увеличиваешь дозировку, один вид продукта вводишь около 5-7 дней. Кашу пока не надо, рано ещё- животик не готов (у кого недовес им рекомендуют начинать с каш и то жидкие)
В 4 месяца ввела
На ив после 5 мес, на гв после 6 мес ) мы начали в 5,1 мес с овощей
Около 5 начали с кабачка по одной ложки
Кому как педиатры говорят. Кому с каши, а обычно с кабачка или яблока
Сын 6 месяцев. Дочь 5,5. Оба раза с овощей.