Девочки всем привет. Мы с 5ти месяцев по совету педиатра ввели прикорм пюре! Ели баночки до 7,5 месяцев. В промежутках пыталась давать кусочки но чаще всего срабатывал сразу рвотный рефлекс. Хочу попробовать путь самоприкорма кусочками уже, как можно научить ребёнка жевать? У нас 2 кормления смеси завтрак и обед уже полностью ушли на полноценный прикорм. Дочь просто не пьёт смесь после него 🤷🏼♀️ нужно сделать баночное пюре гуще как я понимаю? Самой варить и мять вилкой а не блендером да? И постепенно перейти к кусочкам? Или и дальше оставить пюрешки и дополнительно раз в день ставить тарелочку кусочков?
Постепенно переходили со старшей, давала печеньки сначала растворимые, гречку добавляла в пюрешку, блендерила не до пюре, а чтоб кусочки попадались, потом стала вилкой мять и так постепенно перешли
Мне врач тоже с 6 месяцев все говорила «должна жевать. Должна учиться уже» и прочее.
А я на дочь смотрю, а мне прям жалко ее. Давится и всё обратно выплевывает.
В итоге месяцем к 10 сама пришла к жеванию. С помощью печенек детских😄
Не зря же тоже говорят «ребёнок сам дойдёт»
Я даю печенье детское, овощи мну толкушкой с дырками, фрукты ложкой скребу. Не большими кусочками хлеб ещё. Мясо только на блендере
Я давала один раз, она дёснами такие огромные куски разгрызает мне страшно и я забераю всегда 🤭
Это я о печенька
Да это под присмотром надо я прям напротив сижу
Мой пюре не воспринимает, но и кусочки через раз. Ест ест, а в один прекрасный момент рвотный рефлекс. Тоже не понимаю 🧐
Послушаю