Девочки, подскажите у кого так было и что делали.
Моей малышке 3 месяца, на ГВ, уже как 3 недели ходит в туалет раз в неделю и то со свечкой глицериновой. В этот раз решила попробовать без свечки и вот сегодня 9 день, вставила все-таки. Ее не беспокоит животик. Знаю, что норма 7-10 дней. Но как-то не нравится мне все это. И к свечкам чтобы не было привыкания
У нас тоже такая проблемка. Спасается свечками. Ну бывает она и сама сходит. Свечка действует сразу почти что.
А моей даже и не сразу действует. Один раз аж на следующий день только сходила.
Попробуйте газоотводку. Тоже помогала, раньше пользовались ей.
Норма 3 дня, и уж никак не 10!!! Врачу показать, сдать анализы. Какая у вас прибавка?
Врачи так говорят, 7-10. Прибавка в 1 мес- 1,5 кг, 2 мес- 1,2 кг и в 3 мес- 900 г.
Врач сказала исключить мне молочку в питании
Как же все мамаши любят лезть везде со своими свечками. Как раз в том возрасте, (у нас было раньше), организм ребёнка начинает себя тестировать. Кишечник пытается установить свою норму. У нас целый месяц так было, до 10 дней врач сказала не делать ничего, ЕСЛИ РЕБЁНКА ЭТО НЕ БЕСПОКОИТ! И когда его организм закончил себя проверять, у ребёнка установилась нормальная периодичность, теперь какает в день 2-3 раза. Если не лезть в естественный процесс, само всё наладилось бы. На этом форуме все мамаши ставят свечки, пихают градусники, мыло!!! Ватные палочки!!! ставят клизмы. Короче, дайте ребёнку самому покакать, советую попробовать высаживание ( посмотрите в интернете), очень клевая штука, очень помогает почти моментально .
Кстати да, про высаживание читала. Хочу попробовать тоже. Я сама конечно за естественный процесс. Не хочу ничего пихать)))
Первые наши попытки выглядели очень смешно, но работали! Муж держал его спиной к себе прижав колени к животику, то есть попка его свисала вниз. А я кормила. И почти моментально ребёнок какал, я так радовалась.)))))
Крутяк😃надо попробовать)))
Что вы мне пишете?! 10 дней не норма, сами не поср@те 10 дней, может в больницу загремите… Про градусники, мыло и прочее, вот тут соглашусь, за это прям самим воткнуть им нужно по гланды...
Неуместное сравнение, вы сами грудным молоком питаетесь?
Смысл в интоксикации организма, и все равно что это за еда...
Если ребёнка ничего не беспокоит, значит молоко матери хорошо усваивается организмом ребёнка и ни о какой интоксикации речи быть не может. При гв до 7-10 дней дети могут не какать и если это не отражается на его самочувствии, то лезть в естественный процесс не надо. Об этом талдычат врачи всего мира. В любом случае вы ждать пока ребёнок сам покакает не собираетесь, а я не использую свечки если у моего ребёнка всё хорошо с самочувствием. Всего хорошего ))
Регулярно делала свечки месяцев до 5. Ну сейчас как-то сама. И я не могу считать нормой отсутсвие стула 10 дней 🤷♀️
Я сама не могу представить, как можно столько не ходить в туалет. А через сколько дней ставили свечку? Я как-то поставила, а она только на следующий день сходила, я и подумала, что может не надо их ставить
Раз в 2 дня делала. Но не это и беспокоило