Микки
Севастополь

Форма черепа

Девочки, нам 1.5 месяца, на мед комиссии месячной еще не были. Стала замечать, что у малого как голова непропорциональная, одна лобная доля как больше выпирает. Может кто сталкивался с таким? Скажу, что он на эту сторону чаще голову кладет, как наподобие кривошеи.

#Здоровье и питание малыша
186
0

Комментарии

23
Ваш комментарий

Форма черепа к 6-8мес нормализуется, так как роднички будут закрываться.У меня у 2х был череп очень не ровный к 8мес все уровнялось.

Ответить
0

О, наша любимая горка! Самая удобная вещь для купания. А по теме — у нас так же было, тоже любила на одной стороне спать, стала класть на другую сторону больше, подкладывая валик под спинку, всё исправилось. А подушку лучше не стоит всё таки...

Ответить
0
Микки
Севастополь
@ЛисаАлиса 

Мы заказали ортопедическую подушку. Сегодня были у невролога, посрветовал он нам ее. У вашнй дочери прям одна лобная доля была больше другой?

Ответить
0
@Микки 

Я честно говоря не помню… Два года прошло. У нас в РД ещё что то ставили(типа из за положения ребёнка в утробе одна мышца шеи напряжена больше другой), говорили носить воротник шанса некоторое время, но ребёнку он не нравился и мы не стали надевать дома. Может поэтому ей нравилось смотреть в одну сторону. Всё само наладилось.

Ответить
0
Микки
Севастополь

Ну слава Богу? спасибо

Ответить
0

У нас тоже Тань так было, просто каждое кормление туда сюда меняла. Это не страшно, сейчас череп как пластилин, легко все поправляется в этом возрасте) на счёт этого даже не переживай)

Ответить
0
Микки
Севастополь
@Елена Ситдикова 

Спасибо, дорогая?

Ответить
0
Аленка
Житомир

У дочки младшей так было, но с одной стороны более плоская головка была. Врач сказал, ложить на другую сторону головку. Собственно, наверное, головка выровнялась. Но это не точно, ибо обросли волосами.

Ответить
0
Микки
Севастополь
@Аленка 

Тоже грешу на кривошею. Сама старалась на другую сторону больше переворачивать, а мои в упор этого не замечают и говорят что я больная.

Ответить
0
Аленка
Житомир
@Микки 

Нет, у младшей кривошеи не было, это чуток другое. У старшей была кривошея, при этом череп головки не был изменён. При кривошее, когда дочка лежала на животе и держала головку, головка смотрела не прямо, а как бы немного в бок.

Ответить
0
Киви
Москва

Деформация может быть. Может и правда кривошея. Нужно врачу показать.

Ответить
0
Микки
Севастополь
@Киви 

Записалась к ортопеду. Пойду на соед неделе. Спасибо

Ответить
0
Кладите по очереди на разные бока. Со временем голова растёт и форма черепа меняется. Не переживайте. У младшего вообще при рождении вытянутая была как яйцо прям. Ничего всё давно выровнялось
Ответить
0
Микки
Севастополь
@АлёнкаИкс 

Спасибо, буду менять положение насильно((( у малого тоже кривошея была, но мы как-то сами справились, он сам переворачивал к нам голову, а этот неочень((

Ответить
0
Вера
Долгопрудный

После душа еще приминайте голову с выпуклой стороны

Ответить
0
@Вера 
Зачем?))) вы чего… Никаких манипуляций нельзя.
Ответить
0

Извините, не по теме: ванночка такая удобная?

Ответить
0
Микки
Севастополь
@Юля 

Да, нам нравится! Намного лучше, чем горки пластмассовые

Ответить
0

Меняйте стороны просто

Ответить
0
Микки
Севастополь
@Ника 

Спасибо, начала уже так делать

Ответить
0
Caramba
Москва

У многих так. Переворачивайте сами на другую сторону, скорректируется

Ответить
0
Микки
Севастополь
@Caramba 

Спасибо! Вот уже начала так делать, все ждала консультации ортопеда, но его нет в месячной комиссии. Записала сама, на следующей неделе пойдем

Ответить
0
@Микки 
Да. Обычно ортопед в 3 месяца. В 1,5 месяца думаю никаких диагнозов кривошея не ставят)) ребёнку сначала надо научиться голову держать
Ответить
0