Девочки, нам 1.5 месяца, на мед комиссии месячной еще не были. Стала замечать, что у малого как голова непропорциональная, одна лобная доля как больше выпирает. Может кто сталкивался с таким? Скажу, что он на эту сторону чаще голову кладет, как наподобие кривошеи.

Форма черепа к 6-8мес нормализуется, так как роднички будут закрываться.У меня у 2х был череп очень не ровный к 8мес все уровнялось.
О, наша любимая горка! Самая удобная вещь для купания. А по теме — у нас так же было, тоже любила на одной стороне спать, стала класть на другую сторону больше, подкладывая валик под спинку, всё исправилось. А подушку лучше не стоит всё таки...
Мы заказали ортопедическую подушку. Сегодня были у невролога, посрветовал он нам ее. У вашнй дочери прям одна лобная доля была больше другой?
Я честно говоря не помню… Два года прошло. У нас в РД ещё что то ставили(типа из за положения ребёнка в утробе одна мышца шеи напряжена больше другой), говорили носить воротник шанса некоторое время, но ребёнку он не нравился и мы не стали надевать дома. Может поэтому ей нравилось смотреть в одну сторону. Всё само наладилось.
Ну слава Богу? спасибо
У нас тоже Тань так было, просто каждое кормление туда сюда меняла. Это не страшно, сейчас череп как пластилин, легко все поправляется в этом возрасте) на счёт этого даже не переживай)
Спасибо, дорогая?
У дочки младшей так было, но с одной стороны более плоская головка была. Врач сказал, ложить на другую сторону головку. Собственно, наверное, головка выровнялась. Но это не точно, ибо обросли волосами.
Тоже грешу на кривошею. Сама старалась на другую сторону больше переворачивать, а мои в упор этого не замечают и говорят что я больная.
Нет, у младшей кривошеи не было, это чуток другое. У старшей была кривошея, при этом череп головки не был изменён. При кривошее, когда дочка лежала на животе и держала головку, головка смотрела не прямо, а как бы немного в бок.
Деформация может быть. Может и правда кривошея. Нужно врачу показать.
Записалась к ортопеду. Пойду на соед неделе. Спасибо
Спасибо, буду менять положение насильно((( у малого тоже кривошея была, но мы как-то сами справились, он сам переворачивал к нам голову, а этот неочень((
После душа еще приминайте голову с выпуклой стороны
Извините, не по теме: ванночка такая удобная?
Да, нам нравится! Намного лучше, чем горки пластмассовые
Меняйте стороны просто
Спасибо, начала уже так делать
У многих так. Переворачивайте сами на другую сторону, скорректируется
Спасибо! Вот уже начала так делать, все ждала консультации ортопеда, но его нет в месячной комиссии. Записала сама, на следующей неделе пойдем