Форма черепа

Девочки, нам 1.5 месяца, на мед комиссии месячной еще не были. Стала замечать, что у малого как голова непропорциональная, одна лобная доля как больше выпирает. Может кто сталкивался с таким? Скажу, что он на эту сторону чаще голову кладет, как наподобие кривошеи.

Форма черепа

Микки
023185

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

Форма черепа к 6-8мес нормализуется, так как роднички будут закрываться.У меня у 2х был череп очень не ровный к 8мес все уровнялось.

Пожаловаться
ЛисаАлиса

О, наша любимая горка! Самая удобная вещь для купания. А по теме — у нас так же было, тоже любила на одной стороне спать, стала класть на другую сторону больше, подкладывая валик под спинку, всё исправилось. А подушку лучше не стоит всё таки...

Пожаловаться
Микки
ЛисаАлиса 

Мы заказали ортопедическую подушку. Сегодня были у невролога, посрветовал он нам ее. У вашнй дочери прям одна лобная доля была больше другой?

Пожаловаться
ЛисаАлиса
Микки 

Я честно говоря не помню… Два года прошло. У нас в РД ещё что то ставили(типа из за положения ребёнка в утробе одна мышца шеи напряжена больше другой), говорили носить воротник шанса некоторое время, но ребёнку он не нравился и мы не стали надевать дома. Может поэтому ей нравилось смотреть в одну сторону. Всё само наладилось.

Пожаловаться
Микки

Ну слава Богу? спасибо

Пожаловаться
Елена Ситдикова

У нас тоже Тань так было, просто каждое кормление туда сюда меняла. Это не страшно, сейчас череп как пластилин, легко все поправляется в этом возрасте) на счёт этого даже не переживай)

Пожаловаться
Микки
Елена Ситдикова 

Спасибо, дорогая?

Пожаловаться
Аленка

У дочки младшей так было, но с одной стороны более плоская головка была. Врач сказал, ложить на другую сторону головку. Собственно, наверное, головка выровнялась. Но это не точно, ибо обросли волосами.

Пожаловаться
Микки
Аленка 

Тоже грешу на кривошею. Сама старалась на другую сторону больше переворачивать, а мои в упор этого не замечают и говорят что я больная.

Пожаловаться
Аленка
Микки 

Нет, у младшей кривошеи не было, это чуток другое. У старшей была кривошея, при этом череп головки не был изменён. При кривошее, когда дочка лежала на животе и держала головку, головка смотрела не прямо, а как бы немного в бок.

Пожаловаться
Киви

Деформация может быть. Может и правда кривошея. Нужно врачу показать.

Пожаловаться
Микки
Киви 

Записалась к ортопеду. Пойду на соед неделе. Спасибо

Пожаловаться
АлёнкаИкс
Кладите по очереди на разные бока. Со временем голова растёт и форма черепа меняется. Не переживайте. У младшего вообще при рождении вытянутая была как яйцо прям. Ничего всё давно выровнялось
Пожаловаться
Микки
АлёнкаИкс 

Спасибо, буду менять положение насильно((( у малого тоже кривошея была, но мы как-то сами справились, он сам переворачивал к нам голову, а этот неочень((

Пожаловаться
Вера

После душа еще приминайте голову с выпуклой стороны

Пожаловаться
АлёнкаИкс
Вера 
Зачем?))) вы чего… Никаких манипуляций нельзя.
Пожаловаться
Юля

Извините, не по теме: ванночка такая удобная?

Пожаловаться
Микки
Юля 

Да, нам нравится! Намного лучше, чем горки пластмассовые

Пожаловаться
Ника

Меняйте стороны просто

Пожаловаться
Микки
Ника 

Спасибо, начала уже так делать

Пожаловаться
Caramba

У многих так. Переворачивайте сами на другую сторону, скорректируется

Пожаловаться
Микки
Caramba 

Спасибо! Вот уже начала так делать, все ждала консультации ортопеда, но его нет в месячной комиссии. Записала сама, на следующей неделе пойдем

Пожаловаться
АлёнкаИкс
Микки 
Да. Обычно ортопед в 3 месяца. В 1,5 месяца думаю никаких диагнозов кривошея не ставят)) ребёнку сначала надо научиться голову держать