Девочки, как и что вводили в рацион из твёрдой пищи? В ниблере кушает, давала яблоко и банан, ест, но прям куски пытается большие отгрызть и вообще не знаю, как страх убрать что подавится
Девочки, как и что вводили в рацион из твёрдой пищи? В ниблере кушает, давала яблоко и банан, ест, но прям куски пытается большие отгрызть и вообще не знаю, как страх убрать что подавится
Мы сухари грызём, брокколи, печенье, бананы, яблоко
Сухари даже уже ест .
В 10мес? Моя в этом возрасте уже на общем столе… Просто начните давать давленое вилкой и все. Не начнёте, страх не пройдет.
Всё равно деснами не прожуешь твёрдые куски. Типа яблока свежего.
Главное вижу, что умеет жевать и глотать. А теперь буду ждать жевательные зубки.
У меня давился бананом и очень сильно, когда только начинал кусочки кушать и откусил большой кусок, а я не успела среагировать
Откусывать тоже боюсь давать.
А, так да😊ещё если мять, то не давился ни разу, а вот с самостоятельным откусыванием пока осторожно надо)
А если что-то откусывает, так сразу кусище огромный, потом попробуй забери😂
Ага, особенно печенье если в руки дать, сразу целиком пытается запихнуть😅
Так та только пюре. Хоть один кусочек маленький, сразу давится и выплевывает.
Оля не приучала с самого начала к кусочкам во рту, блендерила, вот и проблемы теперь.
А за мелкого так вообще боюсь.
Постоянно видео просматриваю, как первую помощь оказывать.
Я печенье даю, которое во рту тает, он хорошо его кушает без Ниблера, не давится, просто контролирую размер кусков, которые идут в рот.
А что за печенье даёте ?
Альпин флёр с яблочным соком)
Спасибо
Не за что🌸
Начинала с чего-то очень мягкого, например батат или тыква(можно отварить или запечь, батат вообще ОЧЕНЬ мягкий, буквально тает во рту). Давала кусочки размером с ноготь, чтоб ребёнок видел, что это кусочки. Кубики ела намного лучше, чем давленое вилкой.
Убрать тревожность, что подавится, помог просмотр подробного видео на ютубе, что делать, если младенец подавился