Суп для ребенка подскажите
Здравствуйте нам 26 января будет 1 год. У нас всего два зуба, нижние. Читала что в этом возрасте уже нужно есть кусочками, но меня смущает что у ребёнка 2 зуба и чем жевать. Т.К. нужно есть кусочками я задумалась про суп. Напишите рецепт супа с маленькими макаронами или рисом, гречкой любой супчик для ребёнка кусочками а не пюре из чего можно приготовить и как?
Комментарии
Предыдущая статья
Какие биодобавки лучше давать ребёнку? Какие действительно полезны,
Следующая статья
Суп в 1 год
Дети деснами жуют? у моих уже общий стол был в этом возрасте, у младшей 3 зуба только. Тоже нечем было жувать))
Ну не вводите кусочки позже начнет есть.не вижу проблемы у меня у сына тоже поздно зубы вылезли только сейчас начинает кушать суп не пюре образный
Дети прекрасно жуют деснами, у моей было 4 зуба в год но ведь жуют не передними а задними жевательными а они ближе к двум, по этому не парьтесь давайте ребенку кусочки пусть жуёт.
Мой сын передними зубами ест
Не поверите, но без зубов дети отлично жуют))))тем более мягкую пищу...
И кусают прекрасно хлеб, булки, печенье… а овощи и крупы так же без проблем жуют
И чем раньше вводить кусочки, тем меньше ребёнок давится… у них выталкивающий рефлекс со временем угасает… и вот если позже вводить, то начинают давиться сильно...
В 1,6 были все зубы, мяла еду до 2-х лет ??
Рисом в год оч легко подавится. Задумайтесь
С домашней лампой
Также, как взрослый, со специями не перебарщивать просто.
Моя с 8 месяцев на кусочках, первые зубы вылезли в 11. Жевательные зубы вылазят самые последние, ждать же не будете)