Подскажите что делать, не

Подскажите что делать, не знаю как быть
Здравствуйте нам 26 января будет 1 год, ребёнок начал активно развиваться т.е пытается встать на коленки или на всю стопу держась за что то. Это конечно очень хорошо, но мне так страшно, когда вижу что ребёнок держится за решётку кровати и стоит такой страх хочется или закричать нельзя или взять и отпустить но все это нельзя ведь ребёнок развивается. Когда вижу что ребёнок держится и стоит очень боюсь что упадёт и что то себе повредит. Подскажите как перестать бояться и нервничать? Прилагаю фото ребёнка

#Здоровье и питание малыша
161
0

Комментарии

29
Ваш комментарий

Оксана
Москва

От падений никак не защитить, но можно просто смягчить. Сын у меня только и занимался тем что падал, да и падал затылком об пол((( единственное что нас спасло, это шапка шлем. Очень очень выручала. Все углы заклеили чем попало. От поролона до изоляционных трубок для труб. На валбиресе полно всяких штук для углов острых. Попу спасал памперс. Ну и как мне оооочень хороший врач сказал, падая ребёнок понимает "это больно, надо аккуратнее" Чувство самосохранения развивается лучше, чем у деток которые не чувствуют что падать больно. Просто пережить этот период

Ответить
0

Она у вас должна уже без опоры пытаться шагать и уверенно стоять у опоры, я бы лучше переживала за медленное развитие ребёнка, а не за то, что она синяки набьет.

Ответить
2
Оксана
Москва
@Малефисента 

Кому она это должна?!? Норма для ребёнка пойти до 1,4 года! Если не знаете, то не пугайте человека не по делу!!!!

Ответить
0
@Малефисента 

Должна? Это кто такое сказал ребёнок ничего не должен. Каждый ребёнок по своему развивается, плохо когда вообще ничего не делает а когда развивается это хорошо и не нужно этих рамок в один месяц одно в другой другое. У меня сестра в 8 месяцев начала ходить, племянник вначале ползал в потом в 1 год пошёл а муж вообще не ползал а сразу пошёл и что от этого они хуже не стали просто все дети по разному развиваются

Ответить
0
@Оксана 

Я читала что дети начинают ходить примерно с 10 до 13 месяцев но ведь это все примерно. Да вы правы она не должна, вообще все дети разные.

Ответить
0
@Оксана 

Вот именно, что я знаю. Ребёнок встаёт у опоры в среднем в возрасте 8 месяцев, а не практически в год. В год должны быть попытки ходьбы, ходить она может начать и в 1,4, но должны пытаться и тренировать мыщцы. А так у ребенка явно слабая спина, если она в год ещё не уверенно стоит.

Ответить
0
Оксана
Москва
@Малефисента 

Ребёнок встаёт и пытается что то сделать когда он к этому готов. Вопрос был "как перестать боятся падений" А не "что должен мой ребёнок уметь делать в нашем возрасте" Меня просто убивают такие комментаторы "ваш ребёнок ДОЛЖЕН" Никому ничего НЕ ДОЛЖЕН!

Ответить
0
@Оксана 

Если ребёнок не готов встать у опоры в год — ЭТО ЗНАЧИТ, ЧТО У РЕБЁНКА ПРОБЛЕМЫ СО СПИННЫМ ОТДЕЛОМ И НУЖЕН МАССАЖ И ЭЛЕКТРОФАРЕЗ. Вашими глупыми комментариями и "ваш ребёнок ничего не должен" дети потом совсем физически не развиты! Нужно следить за развитием своего ребёнка, нормы придуманы не просто так, а чтобы вовремя заметить неладное и начать что-то делать! Каждый этап развития плотно связан с другим этапом, потому что зреет мозг, речевой аппарат и другое, если не развит шейный отдел — ребёнок плохо говорит и тд!!
А вы просто наплевательская мамаша, раз так относитесь к развитию своего ребёнка.
Даже разговаривать с вами не о чем, можете вообще не заниматься развитием своего ребёнка и не следить за ним.

Ответить
0
Оксана
Москва
@Малефисента 

Ну не разговаривайте? то что я говорю, я знаю что говорю. И это проверенно и не с моей головы взято
Так что давайте и правда диалог закончим! Кстати, касаемо наплевательского отношения, то такие как вы только панику наводите. Это не тот повод что бы эту панику наводить!

Ответить
0
Оксана
Москва
@дарья 
В том то и дело. Нормы приписывают. И главное что все разные. Ребёнок ДОЛЖЕН и ВСЁ! Попали в 2 года к очень " крутому " Врачу. Я уходила от неё в шоке. По её словам мой ребёнок в 2 года должен говорить 70 слов и предложениями высказываться. Ещё наверно и на английском. А касаемо вставать у опоры и начинать ходить, мы лежали в больнице в неврологии. там очень хорошие врачи. Так вот нормы эти условные. Есть граница, когда стоит уже начинать бить в колокола. А так ещё надо смотреть по массе ребёнка, по его характеру. Так как многие дети просто ленятся, пухлые дети начинают позже что то делать. И т.д. хороший невролог учтёт всё: как ест, как спит, как реагирует на маму папу, как на игрушки реагирует, хочет встать но не получается или ребёнку и так удобно что мама даст подаст что надо. И интерес к разным вещам у детей разный. Более любознательные поползут и встанут раньше, менее любознательные это делать будут позже. Так как взяли игрушку и могут сидеть с ней одной пока маме уже не надоест. И смысл им ползти. И я ни когда не понимала своего педиатра, которая говорила «мамочка, да отстаньте от своего ребёнка, хватит таскать по врачам и говорить что у вас что то не так, перестаньте приписывать того чего нет», а сейчас понимаю? а и чуть добавлю, вспомнила, есть ещё и скачки в развитии. Про которые тоже в больнице рассказывали. Ребенок не ползал не ползал, а в какой то момент встал и пошёл. И такое бывает. Перескакивают какой то этап развития.
Ответить
0
@Малефисента 

Во первых вы кто чтобы судить о здоровье моего ребёнка? во вторых нормы есть да но это всегда примерно кто-то может раньше сделать а кто-то позже и это не значит что что-то не так, ребёнок делает а не лежит на одном месте и то что он это сделал позже это не отклонение, вот если он ничего не делает это плохо. Ну и в третьих я что спросила о развитии ребёнка, может быть я спросила в каком возрасте начинают ходить или нормально ли ребёнок развивается, для чего вы говорите о том чего я не спрашиваю? вопрос был что делать с моим страхом а почему то вместо совета что делать я слышу ребёнок плохо развивается. По поводу норм я вам так скажу мы родились с маленьким весом и пока лежали в больнице и набирали вес ребёнку разрешали давать определённую норму еды и вес рос медленно, а когда мы приехали домой и я стала кормить не по норме а столько сколько хочет ребёнок то вес стал очень быстро набираться и с ребёнком все хорошо растём развиваемся вот вам и нормы ребёнок сам знает что ему надо.

Ответить
0
@Малефисента 

Проблемы говорите да это у вас проблемы жизнь по бумажке как написано так и делается а если не так то отклонение. А что вы скажете на то что по вашим же нормам ребёнок должен ползать а потом ходить а у меня сестра в 8 месяцев начала ходить и не ползала вообще и муж мой тоже сразу ходил что скажете тоже проблемы что то я не вижу выросли вполне себе нормальные. Нужно то нужно это делать, а откуда вы знаете что нужно. У нас был высокий билирубин и врач из поликлинике к которой мы относимся по месту жительства назначает таблетки и я по незнанию их даю а потом получаю расстройство живота у ребёнка а когда я нашла нормального неонатолога и он узнал что я давала ребёнку она в шоке была говорит кто вам это назначил это ужас. Вот они ваши нормы то мы по нормам едим и вес плохо набираем, то по нормам лекарство пьём а потом живот лечим и смысл в этих нормах. Ребёнок встаёт у опоры ну и что что он не делает этого как положено в какой-то бумажке главное что он делает и не важно когда вот если бы ребёнок только лежал и ничего не делал вообще тогда что то не так, а если он по своему но делает это то с ребёнком все нормально

Ответить
0
Анна
Лиссабон
@Малефисента 
Она родилась на 32 неделе, автор умалчивает об этом почему-то, утверждая, что ребёнок такой как все и в развитии не отстаёт.
Ответить
0
Анна
Лиссабон
@Оксана 

Она родилась на 32 неделе, автор умалчивает об этом почему-то, утверждая, что ребёнок такой как все и в развитии не отстаёт

Ответить
0
Оксана
Москва
@Анна 

Оооо, ну это уже интереснее. У моей подруги сын родился на 33 недели, но набирать вес перестал на 30 недели. С кровотоком большие проблемы были. КС провели на 33 неделе. Он всю дорогу развивается с задержкой. Так же у опоры став вставать около 11,5 месяцев, ползать начал в 9 месяцев, пошёл сам в год и четыре месяца. Подруга наблюдалась в спец поликлинике у невролога по недоношенным деткам. В июне им будет 3. После 2х их сняли с учёта. Сейчас только проблемы с речью. Назначили уколы для лучшей работы мозга. При том видно было что её сын развивается с задержкой. И сейчас это видно, но с учёта сняли, как врач сказал "ваш ребёнок развивается для недоношенного хорошо, только чуть ему надо помочь" И назначили эти уколы. И опять же слова врача "учтите, ваш ребёнок сильно недоношенный, он и будет развиваться чуть с задержкой, на несколько месяцев отставать. Но к 4-5 годам он догонит сверстников", мне кажется бредом, но спорить тут не могу. Поэтому я ещё больше уверена в том что писала выше!

Ответить
0
Анна
Лиссабон
@Оксана 

Может, но это тоже многое объясняет
В одном догонит, в другом отстанет

Ответить
0
@Анна 

Тогда тем более ребёнок должен быть на учёте у невролога и получать дополнительные какие-то меры по стимуляции развития и таких детей строго бдят.

Ответить
0
Крошка
Росков
@Малефисента 

Она переживает уже 4ый месяц какой поильник выбрать, и какие оладьи спечь ??????♀️ я таких индивидуумов давно не видала

Ответить
0

Тенотен и новопассит в помощь))

Ответить
0
Дарья
Самара

После 100500 падения уже нервных клеток не остаётся и гораздо спокойнее воспринимаешь падения ? А так крепитесь. Без шишек никто не рос. Просто постарайтесь по возможности обезопасить пространство и быть более внимательной. Всё.

Ответить
0
NoName
Москва

А что в год страшно то ?? Большинство уже ходят в год

Ответить
1
@NoName 

Всмысле что страшно, она так не уверенно стоит а если себе что то повредит когда будет падать да и падать на пол больно

Ответить
0
NoName
Москва
@дарья 

Ну все через это проходят, внимательно смотрите, мягкие коврики. Столько падений — шишек пока они нормально ходить начнут

Ответить
0
@NoName 

Внимательно смотреть, интересно я же не могу каждую секунду быть рядом а когда готовить, стирать убирать да и просто в туалет сходить или поесть не возможно все время вместе быть

Ответить
0
NoName
Москва
@дарья 

Ай да делайте что хотите ?♀️?♀️?♀️

Ответить
0
Provalea
Сочи
@дарья 

???, это только начинает пытаться- а вы уже боитесь, что будет, когда бегать начнёт. Вам писали- успокойтесь и просто следите, все через это проходят, и падают и шишки, моя летала с кровати раз 200, ну что я плохая мать после этого, а про туалет и готовку, ищите время, туалет — терпите. Готовка подождёт, спит- готовьте, в туалет- рядом спадайте, а как все то????

Ответить
0
Юлия
Саратов

Ну шлепнется на попу и что? Упадёт обязательно, это естественно. Валерьяночки себе в чай накапайте)))

Ответить
1
Вика
Краматорск
Это этап развития взлеты и падения, просто смириться, и быть на поготове жалеть промывать и ловить.Моя уже в 7 месяцев у опоры бегала
Ответить
0
Поздно вы начали бояться, хотя ребёнку уже год, мои в 6 и 7 мес. встали, вот где страшно, а с 9 и 10 уже сами ходили.
Ответить
0