Очень хочется купить зарубежные витамины для кормящих и для ребенка, хотябы тот же витамин Д.
К отечественному производителю нет никакого доверия… Много раз читала что детки болеют рахитом даже с учётом приема витамина Д, но отечественного производства, ни стыда ни совести…
В общем, хочу заказать европейские витамины из Финляндии или Германии, но не знаю где. На iHerb очень маленький выбор и многие хорошие витамины уже там не продают.
Зарубежные Витамины
Комментарии
Предыдущая статья
Пиелоэктазия у грудничка
Следующая статья
Ночные кормления 8 месяцев
Беру такие .
Странно, где вы такое вычитали. Рахита сейчас нет практически, он был распространен в те времена, когда смеси были не очень полноценные по составу, среди искусственников. Я старшим вообще отродясь витамин Д не давала, тогда не назначали и вообще о нем не говорили, как сейчас. И никакого рахита естесственно не было?Так что я думаю, просто маркетинговый ход. Кому-то выгодно определенно, чтобы вы не доверяли отечественному производителю. Ну а так нас и в обычной аптеке можно купить зарубежный витамин Д. Я беру Швейцарский, например. Специально не искала именно зарубежный, мне просто его предложили, я и взяла
Я не говорю, что не надо давать, я к тому, что даже если не давать, при полноценном питании во время беременности, и после рождения ребенка, если он будет на ГВ или смеси, а не на коровьем молоке например расти, никакого рахита не будет
Рахит это не просто дефицит витамина Д, это очень запущенная ситуация с образом жизни мамы и ребенка, что в наше время редко случается.
Вы просто, наверное, представляете себе рахит только в какой-то уже запущенной стадии. А по факту, как только проявляются малейшие признаки педиатры видят их на плановых осмотрах и выписывают витамины чтобы исправить ситуацию.
А по поводу витаминов для беременных и кормящих, у меня есть много примеров знакомых кто использовал витамины и кто нет. Конечно, генетика тоже даёт о себе знать, но на практике те мамы, кто принимают витамины в эти периоды лучше себя чувствуют и им удается сохранить волосы, ногти и зубы (грубо говоря) ? а те, кто ничего не принимал и не следил за питанием сейчас жалуются что все плохо, пол челюсти меняют, волосы сыпятся и т.д.
Не у всех так!!! Но у многих, поэтому хотелось бы перестраховаться.