Аллергия у малышки

Девочки, подскажите.
Ситуация следующая. Неделю назад ребёнка начало обсыпать. Сначала сыпь была похожа, как при цветении, затем распространилась на шею и грудь, думала потничка, но ребёнка не перегреваю, дома вообще в одном памперсе или боде находится, температура не больше 21 градуса + постоянно проветриваю и ежедневно влажную уборку провожу.
В итоге на приеме у педиатра предположили, что это аллергия. Сыпать начало на второй день приёма аквадетрима, но так как я изначально думала на цветение и потничку, и продолжала его давать, то к моменту, когда обратились к педиатру, сыпь прям плотным воротником усыпала шею, одним красным пятном грудь и пошла на лицо и голову. Препарат соответственно отменили и на второй день заметила улучшения. Сыпь в ранее высыпанных местах стала подсыхать и ушла краснота, но на лице все равно продолжает ещё подсыпать. Нормально ли это и через какое время высыпания должны пройти?
Лекарств никаких не назначали, мазать чем-либо запретили, только купание в слабом растворе марганцовки и лаврушке прописали.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мирочка

Татьяна, у нас прям как у вас. И тоже от аквадктрима думаю, вы долго его давали малышу, я дня 4

Пожаловаться
Татьяна
Мирочка 

5 дней, сыпать начало со 2-ого дня(

Пожаловаться
Мирочка
Татьяна 

И у нас так же прям

Пожаловаться
Татьяна
Мирочка 

Говорят это из-за аниса в составе. Мы с мужем аллергики, поэтому я не удивлена, что отреагировали

Пожаловаться
Мирочка
Татьяна 

Я тоже аллергик. Будем ждать когда сыпь пройдёт.

Пожаловаться
Кристина

Попробуйте отменить аквадетрим и подавать антигистаминные.

Пожаловаться
Татьяна
Кристина 

Отменили как 3 дня уже, а антигистаминные сказали пока не нужно.
Только что был педиатр, сказал цветение ещё сейчас идёт, вот и сыпет

Пожаловаться
Оксана

Вообще цветение на этих местах и проявляется.
Дня уточнения диагноза лучше к дерматологу.
Фото есть?

Пожаловаться
Татьяна
Оксана 
Вот фото первых высыпаний, на второй день приёма.
Аллергия у малышки
Пожаловаться
Татьяна
Оксана 
Вот так было в самый пик + грудь и лицо ещё. Фото с интернета, ибо сама не фотографировала
Аллергия у малышки
Пожаловаться
Татьяна
Оксана 
Вот так на третьи сутки после отмены препарата было.
Аллергия у малышки
Пожаловаться
Татьяна
Оксана 
Вот сейчас
Аллергия у малышки
Аллергия у малышки
Пожаловаться
Татьяна
Оксана 

Вот так лучше лицо видно

Аллергия у малышки
Пожаловаться
Оксана
Татьяна 

Почему только шею обсыпало так сильно? Педиатр не говорила?
У нас тоже щеки красные были, я грешила на вит Д так же, но дерматолог сказал всё же остатки цветения. Мазала бепантен+судокрем и краснота спала

Пожаловаться
Татьяна
Оксана 

Нет, на приеме вместо нашего педиатра была другая, молодая совсем, о назначение вообще с медсестрой советовалась 😬
Просто тоже странно, если аллергия, почему только на шее преимущественно высыпала. Руки и нижняя половина тела чистые вообще.

Пожаловаться
Оксана
Татьяна 

Вот вот.
И у нас молодая. Вчера смеялась, нам медотвод от прививок медсестра дала, а не врач)))

Пожаловаться
Алька
Татьяна 

У нас также сейчас, лицо и шея. На ножках кое где есть мелкая сыть не особо видна, руками чувствуется. В больницу во вторник пойдёт тоже хочу спрсосить, что делать. У Вас прошло?

Пожаловаться
Татьяна
Алька 

Мы сдали анализ на дисбактериоз и кровь, это из обследований.
Из лечения нам прописали антигистаминные — фенистил, высыпания обрабатываем раствором фурацилина, те что прям в группы сливались сыпали порошком банеоцин и те прыщики, которые долго не проходили сушили фукорцином точечно.
Купали в лаврушке, слабом растворе марганцовки, ромашке и череде. Если просто водичку без всего набирала, то мыло использовала. Но нужно осторожно тоже, сильно сушить кожу тоже нельзя, можно спровоцировать новые высыпания, всего в меру.
Сейчас ещё сыпь на лице сохраняется, но только на щёчках слегка, с тела и шеи сошло все, кожа ещё правда шершавая.