VrednayaKoroleva
Сыктывкар

Как разжижаете сопельки малышам?

Как разжижаете сопельки малышам? Я капают физ.раствор, но они так глубоко сидят, что хрен их достанешь…

#Здоровье и питание малыша
66
0

Комментарии

11
Ваш комментарий

Спрей с морской водой вышибает все и соплеотсос нормальный
Ответить
0
Аквамарис капли, по сравнению с физ. раствором эффект лучше, сопли прям вытекают, не знаю с чем это связано, но проверено с двумя детьми. Только именно капли, спреи до 2х лет нельзя, из-за риска нагрузки на уши.
Ответить
0
Elen
Таганрог

Ингаляцией и влажным воздухом. Моей мелкой ничего не помогало кроме этого

Ответить
0
VrednayaKoroleva
Сыктывкар
@Elen 

А как и с чем ингаляции делать?

Ответить
0
Анастасия
Сыктывкар
@VrednayaKoroleva 

Нельзя ингаляции при соплях делать, вирус/бактерия с частицами лекарства в средние и нижние отделы уйдёт.

Ответить
0
Elen
Таганрог
@VrednayaKoroleva 

Мы только физраствором. Сыну с гормонами, но это при ларингите

Ответить
0
VrednayaKoroleva
Сыктывкар
@Анастасия 

А мне ингаляции можно делать? Сопли есть, но ингаляция через рот

Ответить
0
Анастасия
Сыктывкар
@VrednayaKoroleva 

Мы лежали в инфекционке со старшим, и там нам и сказали, что нельзя при соплях никому. Самый верхний отдел где можно это гортань-ларингит. Физраствор, как пишут выше тоже доставит болячки куда не надо. Ингаляции вообще штука опасная. Девочкам при сопельках включаю увлажнитель и часто часто промываю и соплеотсосом чищу. Если нет увлажнителя-мокрое полотенце на батарею и купаться, если нет темпы.

Ответить
0
Анастасия
Сыктывкар
@VrednayaKoroleva 

Спроси у врача про ринофлуимуцил, я не знаю, с какого он возраста, но он так классно нос чистит. Но мне чёт кажется оно с 6 месяцев, если не с года.

Ответить
0
VrednayaKoroleva
Сыктывкар
@Анастасия 

Старшему их пшикаю, а младшему нельзя ((

Ответить
0
Таня
Владимир

Мне нравится аква марис который прыскает напором он хорошо пробивает. Илм долфин попробуйте

Ответить
0