Аквамарис капли, по сравнению с физ. раствором эффект лучше, сопли прям вытекают, не знаю с чем это связано, но проверено с двумя детьми. Только именно капли, спреи до 2х лет нельзя, из-за риска нагрузки на уши.
Мы лежали в инфекционке со старшим, и там нам и сказали, что нельзя при соплях никому. Самый верхний отдел где можно это гортань-ларингит. Физраствор, как пишут выше тоже доставит болячки куда не надо. Ингаляции вообще штука опасная. Девочкам при сопельках включаю увлажнитель и часто часто промываю и соплеотсосом чищу. Если нет увлажнителя-мокрое полотенце на батарею и купаться, если нет темпы.
Комментарии
11Ингаляцией и влажным воздухом. Моей мелкой ничего не помогало кроме этого
А как и с чем ингаляции делать?
Нельзя ингаляции при соплях делать, вирус/бактерия с частицами лекарства в средние и нижние отделы уйдёт.
Мы только физраствором. Сыну с гормонами, но это при ларингите
А мне ингаляции можно делать? Сопли есть, но ингаляция через рот
Мы лежали в инфекционке со старшим, и там нам и сказали, что нельзя при соплях никому. Самый верхний отдел где можно это гортань-ларингит. Физраствор, как пишут выше тоже доставит болячки куда не надо. Ингаляции вообще штука опасная. Девочкам при сопельках включаю увлажнитель и часто часто промываю и соплеотсосом чищу. Если нет увлажнителя-мокрое полотенце на батарею и купаться, если нет темпы.
Спроси у врача про ринофлуимуцил, я не знаю, с какого он возраста, но он так классно нос чистит. Но мне чёт кажется оно с 6 месяцев, если не с года.
Старшему их пшикаю, а младшему нельзя ((
Мне нравится аква марис который прыскает напором он хорошо пробивает. Илм долфин попробуйте