Запор у грудничка

У малыша после роддома начались запоры, ходит в туалет только с клизмами (приходится ставить, так как запор 5-7 дней длится)
Что делать? Малыш на гв
Своё питание корректировала, уже все убрала из-за чего крепит. Пили баксет — толка ноль
Может быть какие-нибудь анализы сдать
Были уже у двух врачей- ничего нормального ни один не посоветовал
Сейчас ещё и колики начались…. ?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лиза

Только не клизму, пожалуйста. Купите газоотводные трубочки, свечи, но не клизму. Она вымывает микрофлору из кишечника

Пожаловаться
Александра
Лиза 

Уже и газоотводной трубочкой попробовали — ноль реакции, знаю, что клизмы нельзя — но только после них получается ходить
Что за свечи можно пробовать?

Пожаловаться
Лиза

У нас были колики и запоры. Запоры были до года. Я не ждала больше двух дней, потому что ребёнок орал как невменяемый, постоянно тужился и было видно, что он хочет конкретно покакать, а не орет просто так. Вставляла газоотводку. Помогала прям всегда. Ни разу не было, чтобы он просто выпустил газы, а по большому не сходил, когда ставили её. Это безопаснее, чем клизма. Позже помогал через раз компот из чернослива, плюс я забила на то, что говорят, что до полугода на гв ребёнку не нужна вода и допаивала его из шприца водой, тоже немного облегчило жизнь. В целом могу сказать, что у него и сейчас не все ок со стулом. Видимо, такая особенность жкт, врачи так же ничего не сказали

Пожаловаться
Лиза
Александра 

Детские глицериновые свечи

Пожаловаться
Лиза
Александра 

Вы делали все по инструкции в случае с трубочкой? Массаж животика, прижимали ножки к себе? Мы делали это вдвоём с мужем только, потому что сын орал жутко и пытался выпрямить ноги. Он сгибал и разгибал ножки, а я вставляла трубочку и ждала довольно долго, чтобы он сходил

Пожаловаться
Александра
Лиза 

Спасибо большое, попробуем свечи
Я в первый раз с такой проблемой столкнулась, у старшей наоборот было, плюс она на ив была.
А тут одни говорят, что это норма, что ребёнок на гв может не ходить 7-10 дней, другие — ты что, надо каждый день чтобы он ходил
Уже и массаж делаем, диету скорректировала, и пробиотики пропили — все без толку

Пожаловаться
Александра
Лиза 

Да, все как написано и массаж и ножки, только газики отходили и все, стал только с клизмой выходит

Пожаловаться
Лиза
Александра 

100% это не ваше питание. Я ничего не ела по началу, кроме гречки, потом ела все подряд и все было точно так же. Массаж нам помогал редко, пробиотики и все прочее тоже не помогли, только трубочка и периодически ставили свечи

Пожаловаться
Александра
Лиза 

А вы никакие анализы не сдавали, что понять в чем была причина?

Пожаловаться
Ольга
Лиза 

Поддерживаю, я тоже за свечи глицериновые и массаж. Клизма-зло. Доча(1.4г) до 10 дней могла не ходить, свечи и массаж спасали. Остеопата хорошего найдите, нам кишечник наминал, после лучше стала

Пожаловаться
Александра
Ольга 

Спасибо за совет

Пожаловаться
Mary

Если ребёнка беспокоит, сдайте анализы как минимум. У нас такая же история была. Сдали на дисбактериоз, в там было просто навалом всякой гадости. Гастроэнтеролог назначил лечение, и тогда прошло. Пока можете попросить педиатра назначить ребёнку дюфалак

Пожаловаться
Александра
Mary 

А какие анализы сдавали? Только на дисбактериоз?

Пожаловаться
Mary
Александра 

Вроде да

Пожаловаться
Алена

Мы так ходили, до 4 если ни до 5 месяцев, либо свечка, либо ушной палочкой помогала, или газоотводные трубочки, мне кажется каждый пытался донести мол «ой ты что, сама захочет сходит» и так «сама сходит» доходило до 7 дней что не ходила, и эти 7 дней были адовые, после я каждый день, в примерно одно и тоже время видела по ней что хочет и помогала ? и не знали потом беды, потом сама начала хорошо ходить

Пожаловаться
Александра
Алена 

До 4-5 месяцев? Ужас ?
Вот и я вижу как малыш страдает, в последний раз 6 суток не ходили — последние два дня это просто жесть была.

Пожаловаться
Алена
Александра 

Да, но нам было так проще, мы и анализы сдавали, все было хорошо, а врачи говорили ждите сходит

Пожаловаться
Наталья

Мне педиатр говорила, что нормально если ребёнок ходит 1 раз в 10 дней и 10 раз за 1 день, если его ничего не беспокоит конечно

Пожаловаться
Александра
Наталья 

Мы после 3-4 суток запора уже кричим как резанные

Пожаловаться
Ирен

Сами начали мучаться

Пожаловаться
Александра
Ирен 

Что уже попробовали? Что-нибудь хоть маленько помогает? Вы на чистом гв?

Пожаловаться
Счастливая

У моего сына до 5 дней было что не ходит по-большому. Но вёл он себя отлично. Не было и намёка, что у него что-то болит. Поэтому я ничего не предпринимала. После 2 месяцев начал ходить по 2-3 раза в день. Мне кажется этот момент нужно пережить, и все придёт в норму. Тоже на чистом ГВ.

Пожаловаться
Александра
Счастливая 

Мы когда 3-4 дня не ходим — уже начинает кричать как резанные, кошмар просто

Пожаловаться
Счастливая
Александра 

Ну тогда конечно нужно что-то делать. Помогать ребёнку. И обратится к педиатру.