У кого детки на СВ? Не отказались от груди?

Как перейти на СВ, чтобы малышка не бросила грудь?

Педиатр прописала докорм, мало набираем, да и я по молоку вижу, очень мало, уже что только не пью и часто прикладываю.

Не хочу совсем бросать ГВ.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Malvina
Главное берите бутылочку с маленьким потоком. Если будет легко сосать смесь, то постепенно ребёночек откажется от груди в пользу смеси. Просто потому что так легче добыть пропитание. Что касается смешанного типа питания. То мое мнение это в любом случае путь к ив. Если для вас на принципиально, то попробуйте попить что-то для увеличения количества молока. Я пила саше хумана пиулатте плюс. Но это когда я увидела что докорм смесью стал уж очень частым. И я побоялась полностью перекатиться на ив. Отказ одним словом возможен. Но все зависит в принципе от самого малыша.
Пожаловаться
Елена
Смесь давала 3 раза в день, после груди, ночью только грудь. Потом сократила до 2 раз, потом только перед сном ночным, потом дочка сама отказалось от смеси. Кормила из бутылочки Авент.
Пожаловаться
Виктория
Елена 
Скажите а почему вообще добавляли смесь? Мало молока было?
Пожаловаться
Елена
Виктория 
Я думала, что мало. Она ночами не спала орала, всегда на груди висела и они всегда пустые были. А со смеси сразу вес набрала.
Пожаловаться
Виктория
Елена 
Спасибо! Надеюсь на такой же исход, набрать вес и перейти к полному ГВ
Пожаловаться
Экамайи

Мало это сколько? Мой младший 100 гр за первый месяц набрал. Месяц докармливала, от груди начал отказываться. В 2 месяца смесь убрала и кормила грудью до 2 лет. У плохого набора всегда есть причина и это не "мало молока", мало молока это не причина, а следствие. А причина, например, у моего была, что рот не мог открыть широко и взять грудь как следует из-за этого сосал не эффективно. Самые частые причины, это не правильный захват и не эффективное сосание. И это все можно исправить самой или с помощью консультанта по ГВ.

Пожаловаться
Виктория
Экамайи 
Да я неправильно выразилась. Не мало набираем, а потеряли в весе. Выписались 3270, сейчас 3100
Пожаловаться
Экамайи
Виктория 

Да, это плохо. Скажите, как часто сосет малышка, используете ли вы соску, есть ли ночные кормления?

Пожаловаться
Виктория
Экамайи 
Каждые 3 часа примерно, висит час на груди.
Ночью тоже.
Соска да присутствует.
Захватывает хорошо, но я не слышу, чтобы глотала. Мне кажется сосет слабо
Пожаловаться
Экамайи
Виктория 
Соску убрать, из-за нее так редко сосет грудь. Раз в три часа крайне мало для большинства новорожденных. Нужно чтобы хотя бы каждый час сосал днём, ночью реже может
Пожаловаться
Экамайи
Виктория 

Уздечку ещё нужно проверить. Если она короткая, то ребенок будет сосать не эффективно

Пожаловаться
Виктория
Экамайи 
Спасибо
Пожаловаться
Дарья

Для меня СВ — было адом. Сначала грудью покорми, потом смесь разведи и дай… с грудью всё вообще легко: достала и дала, в любой момент, в любом месте… еда всегда с собой. Я уже не говорю про иммунитет, который ребёнку передаётся.

Пожаловаться
Дарья

Начнёте докорм — бросите гв. Лучше найдите хорошего консультанта по ГВ и разгоните с ним лактацию. Мне рчень помогла Елена Херувимова. Она есть ВКонтакте. С первым я обратилась к ней, когда сыну было уже 1,5 месяца и докорм смесью был значительный. Через 3 нелели были полностью на ГВ. Попутно вскрыли проблему с кишечником. Оказалось, что из-за смеси у него сильнейшее воспаление было, поэтому он плохо набирал. Так что найдите её — не пожалеете. Я кормила потом до 1г9мес.

Пожаловаться
Виктория
Дарья 
Спасибо
Пожаловаться
Ирина

Нам годик, мы с 3 месяцев на смешанном, с гв все отлично, никак не повлияло то, что смесь кушаем на гв, сын все равно груди отдаёт предпочтение.

Пожаловаться
Виктория
Ирина 
Спасибо за ответ
Пожаловаться
Диана

Сначала грудь, потом смесью докормить и все, не бросит так, я так долго кормила

Пожаловаться
Виктория
Диана 
Спасибо! А какие-то кормления можно совсем заменить смесью?
Если надо отлучиться на пару часов?
Я вот сцедиться вообще не могу, может еще рано, не знаю, нам 2,5 недели. 10 капель сцежу и всё, и то большая часть к стенке баночки прилипает (
С первой с роддома на Ив были. Может я многого жду за 2 недели
Пожаловаться
Диана
Виктория 

Ну иногда можно, я так делала, вы ж не каждый день так отлучаться будете) все хорошо будет, ничего не пропадет)

Пожаловаться
Виктория
Диана 
Спасибо!
А то распереживалась