Как перейти на СВ, чтобы малышка не бросила грудь?
Педиатр прописала докорм, мало набираем, да и я по молоку вижу, очень мало, уже что только не пью и часто прикладываю.
Не хочу совсем бросать ГВ.
Как перейти на СВ, чтобы малышка не бросила грудь?
Педиатр прописала докорм, мало набираем, да и я по молоку вижу, очень мало, уже что только не пью и часто прикладываю.
Не хочу совсем бросать ГВ.
Мало это сколько? Мой младший 100 гр за первый месяц набрал. Месяц докармливала, от груди начал отказываться. В 2 месяца смесь убрала и кормила грудью до 2 лет. У плохого набора всегда есть причина и это не "мало молока", мало молока это не причина, а следствие. А причина, например, у моего была, что рот не мог открыть широко и взять грудь как следует из-за этого сосал не эффективно. Самые частые причины, это не правильный захват и не эффективное сосание. И это все можно исправить самой или с помощью консультанта по ГВ.
Да, это плохо. Скажите, как часто сосет малышка, используете ли вы соску, есть ли ночные кормления?
Ночью тоже.
Соска да присутствует.
Захватывает хорошо, но я не слышу, чтобы глотала. Мне кажется сосет слабо
Уздечку ещё нужно проверить. Если она короткая, то ребенок будет сосать не эффективно
Для меня СВ — было адом. Сначала грудью покорми, потом смесь разведи и дай… с грудью всё вообще легко: достала и дала, в любой момент, в любом месте… еда всегда с собой. Я уже не говорю про иммунитет, который ребёнку передаётся.
Начнёте докорм — бросите гв. Лучше найдите хорошего консультанта по ГВ и разгоните с ним лактацию. Мне рчень помогла Елена Херувимова. Она есть ВКонтакте. С первым я обратилась к ней, когда сыну было уже 1,5 месяца и докорм смесью был значительный. Через 3 нелели были полностью на ГВ. Попутно вскрыли проблему с кишечником. Оказалось, что из-за смеси у него сильнейшее воспаление было, поэтому он плохо набирал. Так что найдите её — не пожалеете. Я кормила потом до 1г9мес.
Нам годик, мы с 3 месяцев на смешанном, с гв все отлично, никак не повлияло то, что смесь кушаем на гв, сын все равно груди отдаёт предпочтение.
Сначала грудь, потом смесью докормить и все, не бросит так, я так долго кормила
Если надо отлучиться на пару часов?
Я вот сцедиться вообще не могу, может еще рано, не знаю, нам 2,5 недели. 10 капель сцежу и всё, и то большая часть к стенке баночки прилипает (
С первой с роддома на Ив были. Может я многого жду за 2 недели
Ну иногда можно, я так делала, вы ж не каждый день так отлучаться будете) все хорошо будет, ничего не пропадет)
А то распереживалась