Внезапный крик

Всем здравствуйте! Ребёнку 2,5 месяца, колик с криком на несколько минут-часов не замечалось никогда. Подгибает ножки, пукает, крятит, бурление в животе с рождения, мы на гв, иногда давали докорм при нехватке. Где-то в месяц случился внезапный крик как от приступа боли, секунды на три, при этом он весь сжался, покраснел, были дикие глаза. После чего через секунд 10 отходит и обычный ребёнок снова. С тех пор таких приступов было штуки 4. Все проходили одинаково. Ребёнок при этом лежал, никто боли ему причинить не мог. Сегодня же таких приступов. Было два, после которых он отошёл, успокоился и заснул сам (!) Что для него удивительно, так как намучились с дневными укладываниями очень, ночью спит беспокойно бывает, но спит. При этом сегодня у него животик бурлит опять. Сомнения, что это колики, тк везде пишут что это продолжительное дело от нескольких минут и до нескольких часов, у нас же несколько секунд. И как при коликах малыш кричит не знаем, у нас явный крик будто от сильной боли. У невролога не были. И все это сегодня произошло как по одному сценарию, перед укладыванием, я его немного подкачала, дала грудь, крик, отходит, смотрит по сторонам немного и сон.
Было ли у кого-то что-то подобное?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Настюха
Добрый день. Как только мой родился — нам сразу с Кубани передали укропное семя. Ну типа советское проверенное средство. Еще Эспумизан пробовали и Боботик (педиатры яро рекламировали). В перерывах между еды давала эти средства. Чуть может что-то выходило через задний проход — но ни о чем. А вот через 2 недели пошел ад. Только покормлю-рвет струей, все назад выходит. Хоть столбиком держи-хоть как. Вызвали педиатра. Она меня напугала что это и непроходимость желудка, и операцию делать теперь будут. В общем отправили нас в детскую больницу, педиатрию. Сразу пришла к нам врач, сказала что живот вздут и от этого и рвота. Она по животу погладила, надавила где надо и ножки поджала и все, газы сразу изо всех отверстий вышли. Пролежали мы там 3 недели. Перевели нас на питание Нан антирефлюкс. Там же, в больнице женщина посоветовала капли Саб Симплекс, и тоже сказала что больше ничего не помогало. Подарила мне этот пузырек и я стала подмешивать в смесь. Все, больше проблем с животом не было. Так мы капали капли до 4 мес. А после, в 4 мес. ребенок вообще наотрез отказался от смесей, любых( и малютки, и наны, и зеленая пачка… — а, нестажен и чего только еще не покупали) Деньги только зря тратили и по магазинам бегали. Поэтому с 4-х месяцев я варила жидкую манную кашу и жидкую овсянку на молоке и давала перетертую из бутылочки (как мне в детстве). Ел за милую душу.
P.S. Орал он постоянно, месяцев до 7-ми. Я с ним даже в туалет ходила. Поэтому живот тоже наверное болел когда с коликами мучились. Сейчас ему 10 лет, здоровый пацан
Пожаловаться

Это колики, режущая -колющая боль Резко, поэтому и кричит, симптомы на лактозную недостаточность похоже