Сегодня первый раз попробовали кашу гречневую 1,5 ложки. Каша Агуша. Посоветуйте, может где глянуть информацию, что дальше можно давать и сколько. Хочется дать попробовать ей пюре. С молочной кухни баночек так много, прям не терпится)) так радуюсь, будто сама первый раз пробую ? Нашла конечно в книжке информацию, но и мам хочется послушать.

Мы с овощей начали в итоге только овощи стал есть .
С каш начинают если вес ниже нормы. А так с овощей обычно. Я сама варила, у нас прикорм в августе- сентябре начался, там и кабачки — тыквы свои были и морковка….
Почитать … да везде про это пишут. Начинаете с монопродуктов, например пюре из кабачка (обычно с него, так как малоаллергичен). В первый день ложку, второй две, потом четыре… ну или сколько съест. Три дня даёте монопродукт, потом также вводите другой. Когда второй три дня ввели то я например (учитывая что варила сама) ставила варить уже оба продукта вместе.
Я вводила кабачок, потом цветную капусту, тыкву, брокколи, морковку, картошку, в картошку потом лучок добавлялся. Потом получался типа супчика уже, потом варьировала состав овощей и получался разный вкус.
когда начала вводить мясо то его тоже просто кусочек-два варила вместе с овощами.
Ну и соответственно все в пюре потом. Сначала через сито перетирала, когда всего ложка, то блендером только намажешь его. Потом блендерить стала.
Чуть позже капельку масла в пюре добавляла.
Каши примерно также вводила, в смысле по одой, смотрела реакцию.
Да, вводят новый прикорм в первой половине дня, чтоб увидеть аллергию если что, чтоб ночью не пропустить…
Я начинала овощи, потом каши, потом мясо, потом рыбу… где то после каш наверное фрукты пробовали, точно не помню
приложение Heinz очень удобное там расписано когда и сколько давать еды
Едим гречневую полную порцию около 100 мл. и с черносливом и с курагой. Никаких запоров с неё нет. Запивать даю
Сайт мамазануда, там таблица по вводу продуктов
Начинайте с овощей. От каш может быть запор.