Мария
Челябинск

Просто жесть какая-то

Вчера начали вводить ритуалы на ночь. Дочь уснула, с грудью, правда, но с 1 раза и успешно переложили в кроватку ее, где она спала до 3 ночи, что для меня просто праздник какой-то. В 3 проснулась и я поняла, что у неё температура. Померили 38.5. Офигели, потому что других симптомов не было даже на ночь. Сразу вызвали неотложку, дали нурофен. Послушали, сказали горло красное.
Но главная фигня в том, что накануне во время купания дочь разыгралась в ванне и подхлебнула воды. Сразу откашлялась сильно и все было ок. Я немного испугалась, но не прям что-то ужасное произошло. И вот теперь жутко боимся и я, и врач, что вода в легкие попала…дважды ее уже слушали и все нормально, но температура так и скачет от 37,2 до 38,5 без симптомов ( ну горло ещё красное по словам врачей). У кого так было? Насколько вероятна вода в легких??страшно ппц. С 3 ночи так я и не спала больше…

#Здоровье и питание малыша
163
0

Комментарии

20
Ваш комментарий

Marinka
Москва

Выздоравливайте! А как у вас при ужасных ночах, с дневными снами дела?

Ответить
0
Мария
Челябинск
@Marinka 

Спасибо большое!
А дневные сны просто идеальны! Спить либо по 1,5 часа 2 сна, либо 40 мин + 2 часа, но засыпает стабильно либо на груди, либо в коляске.

Ответить
0
Marinka
Москва
@Мария 

А потом в кроватку перекладываете или как?
Мне просто интересно, мы тоже на груди засыпаем во все сны. Это конечно и плюсы и минусы)

Ответить
0
Мария
Челябинск
@Marinka 

Нет, не перекладываем. Сначала пытались, но она тут же просыпалась и я просто забила, пусть хоть так спит на нашей кровати. Да, безусловно и плюсы и минусы есть, но мы вот сейчас начали днём отучать от сна на груди и заболели. Как только выздоровеем, то продолжим свою тактику- днём никакой груди, а то ещё больше ассоциация работать начинает.

Ответить
0
Marinka
Москва
@Мария 

Мне кажется, проще дотерпеть еще чуть-чуть и просто отлучить от груди. Маленькие они еще, сосать им что-то надо будет взамен груди: пустышку/пальцы, или качать. Ну просто вот походить, показать что-то, сказать спи — не получится? придется ломать

Ответить
0
Мария
Челябинск
@Marinka 

Наверно, не могу сейчас сказать ничего определённого сейчас, так как болеем и вот тут-то гв — это просто спасение и радость! Как хорошо, что я его не свернула ещё! Вы даже не представляете, как ребёнку с температурой это нужно

Ответить
0
Marinka
Москва
@Мария 

Представляю, мы болели сильно летом, темп до 39, и тоже чуток спадала ненадолго, и так дня 3-4??♀️ а с зубами как им гв нужно)

Ответить
0
Мария
Челябинск
@Marinka 

Да, это 100%

Ответить
0
Алёнушка
Челябинск
Про воду в лёгких конечно слишком мне кажется, мы в бассейне тоже периодически хлебаем, там ещё страшнее, чем просто воду из под крана. При температуре Нурофен и наблюдать, а на утро врача вызывать. Все врачи скорой говорят, дайте сначала жаропонижающее, нсли нет других тревожных симптомов, если через 20 минут не снизилась, тогда уже вызывайте, а то вы прям паникер без острого повода))
Ответить
0
Мария
Челябинск
@Алёнушка 

Да, я паникёр — это точно. Очень трудно сдерживать эмоции, когда дочери плохо…
Вода в легких — надеюсь нереальный вариант для нас, хотя педиатр сказал, что это тоже не исключено.

Ответить
0
Екатерина
Владимир

У нас держалась 5 дней недавно, как раз такая же, кроме температуры больше не чего не было, а к вечеру обсыпало животик, а на следующее утро спинку и были ещё большие пятна похожи на крапивницу (5см), через день все прошло

Ответить
0
Мария
Челябинск
@Екатерина 

Это розеола и была у вас, получается. А горлышко не болело у малышки?

Ответить
0
Екатерина
Владимир
@Мария 

Если честно я даже не знаю, Мирамистин пшикала на всякий случай

Ответить
0

А что может показать проблемы с лёгкими у маленького ребёнка? Может врач предложит обследование?

Ответить
0
Мария
Челябинск
@Пирожная Сладость 

Предложил поехать на рентген, если завтра все также будет держаться температура

Ответить
1
Ольга
Москва
Горло красное, вот и температура
Ответить
0

Ой что-то вы нагоняете. Вода в лёгких. Мой регулярно глотает и все ок. Может розеола?

Ответить
0
Мария
Челябинск
@Ksss 

Да, может и розеола. Такое предположение сейчас врач тоже выдвинул.
Да блин начитаешься всего в инете про сухое утопление и тд.
Я вообще тревожный человек, особенно по поводу дочки…

Ответить
0
@Мария 

Ты успокойся и не проецируй все на ребёнка. Работай со своей тревожностью говорила тебе уже про это. Хуже только делаешь себе и дочери.

Ответить
0
Мария
Челябинск
@Ksss 

Да, это я понимаю. Буду стараться взять себя в руки

Ответить
0