Ира
Висагинас

Рвота...

Доброй ночи девушки я в панике все было хорошо легла дочка спать с 1.30 внезапно началась рвота уже 3 раза без поноса температуры нет плачет пить не хочет? Что может быть? У кого так было? Что нужно делать? Помогите я в панике ?

#Здоровье и питание малыша
308
0

Комментарии

25
Ваш комментарий

Мария
Новороссийск

Регидрон и водичку каждый час, через не хочу (по ложечке хотя бы). У нас такое тоже недавно было, понос через день начался где-то потом. Деткам ещё полисорб можно давать

Ответить
0
Ира
Висагинас

Спасибо всем за советы большое вот 4 часа прошло рвоты больше не было посмотрим как дольше будет а значит сейчас с утра кашу нельзя давать?

Ответить
0
Alice
Тюмень

У нас было вот недавно такое. У нас не было поноса и температуры. 6 раз за час вырвало, ездили на скорой. Прописали Регидрон и диета. Первые сутки только вода и несколько сухарей. Потом исключить неделю молочку и всё такое

Ответить
0
Дочку недавно тошнило всю ночь. Тоже других симптомов не было. Оказалось на гречку.
Ответить
0
Марина Усаева
Изобильный

У нас такая же история. Ночью вырвало, потом под утро. Температура в норме. А потом после обеда 39 температура и рвота. Вызвали скорую, осмотрели сказали кишечная инфекция. Пить обязательно регидон по чайной ложке каждые 10 минут и от рвоты церукал. Ну врачу покажитесь обязательно. Выздоравливайте!

Ответить
0
Ира
Висагинас
@Марина Усаева 

Хорошо спасибо сейчас 5 утра днём схожу в аптеку и куплю очень надеюсь что не будет температуры ?пить даём но она не хочет спасибо большое за ответ

Ответить
0
Марина Усаева
Изобильный
@Ира 

Лучше для начала врача?он даст назначения

Ответить
0
СчастливаяМама
Ростов-на-Дону

Проверьте на ацетон. Если высокий, пока не собьет, будет тошнить и мотилиум будет до ***. Глюкоза 40% жидкая. Дайте чайную ложку и пить часто, но по чуть-чуть

Ответить
0
Ира
Висагинас
@СчастливаяМама 

А как проверить на ацетон,? У нас сейчас 5 утра негде купить эти лекарства пить она не хочет плачет выплевывает

Ответить
0
СчастливаяМама
Ростов-на-Дону
@Ира 

Вообще тест полосками. Они в аптеке есть. Но лучше держать на такой случай глюкозу в аптечке. Стоит копейки, вреда никакого. Если через полчаса — час станет легче, значит высокий ацетон был. Его понижает только глюкоза

Ответить
0
Экамайи
Павлодар

Ротавирус может быть. Отпаивать, самое главное иначе может быть обезвоживание, это очень опасно

Ответить
0
Ира
Висагинас
@Экамайи 

Поноса нет при этом пытаемся давать но она не хочет плачет плюётся

Ответить
0
Экамайи
Павлодар
@Ира 

Поноса может и не быть. У моих при ротавирусе чаще нет поноса

Ответить
0
@Экамайи 

++ согласна, у нас так и было

Ответить
0
Ксюша
Москва

Воду по маленькому глотку часто обязательно! Из препаратов сорбент дайте (энтеросгель, полисорб и тд). Если ещё будет рвота вызовите скорую

Ответить
0
Ира
Висагинас
@Ксюша 

Воду пить не хочет у нас ночь и нет таких препаратов уже 4 раза как рвала рвать нечем ей уже не знаю муж не хочет вызывать из за этого коронавируса могут даже не поехать

Ответить
0
Ксюша
Москва
@Ира 

Ну хочет не хочет в пить обязательно, вливайте маленькими порциями обезвоживание у малышей очень быстро развивается. Вы не думайте поедут они или нет, а позвоните и вызовите. И простите не очень поняла всмысле муж не хочет вызывать? У вас телефон не звонит?

Ответить
0
Ира
Висагинас
@Ксюша 

Нет он думает что пройдёт и типо скорая приедет все равно ничего не сделают я ему говорю что нужно а он не в какую спасибо за совет будем пытаться вливать воду

Ответить
0
Ксюша
Москва
@Ира 

Ну пусть думает, только с собой ребёнка не сравнивает, да это не грудничку, но тем не менее, перекос водно-солевого баланса у детей намного быстрее взрослых происходит. Пройдёт это да, все когда то проходит и классно было б чтоб по щелчку прям. А скорая вряд ли сама что-то сделает, они в инфекцию отвезут в приемное

Ответить
0
Ира
Висагинас
@Ксюша 

Я поняла спасибо вам за ответ но у нас там в выходные дни ничего делать не станут были уже так знаем к сожалению ?пытаемся поить хоть немного ее хотя выплёвывает и плачет

Ответить
0
Викторрия
Красноярск
Вливать воду. Дать мотилиум или церукал. Можно скорую если ночь и ничего дома нет
Ответить
0
Ира
Висагинас
@Викторрия 

Воду пить не хочет такого лекарства у нас нет да и скорая ночью не поедет

Ответить
0
Викторрия
Красноярск
@Ира 

Как это скорая ночью не поедет!? Она на то и скорая чтоб быть неотложной круглосуточной помощью.
Если уж нет то ребёнка в больницу в приемное отделение

Ответить
0
Ира
Висагинас
@Викторрия 

Хорошо спасибо за ответ

Ответить
0
Викторрия
Красноярск
@Ира 

Попробуйте сделать домашний регидрон вода 1 литр и по чайной ложке с горкой: сода + соль + сахар.
Старшего когда тошнило и рвало обычную воду не пил, а вот так делала и пил с удовольствием

Ответить
0