Выдавливание в родах

У кого было выдавливание в родах? Как это в дальнейшем отразилось на развитии и здоровье ребёнка?
Если были последствия, то что помогло их устранить? Или не помогло…?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Малинка Nancy

Это сейчас запрещено в родах делать, но многие продолжают ??♀️с ребёнком сейчас как — не знаю, но родственнице сломали ребро и что то с малышом не так было

Пожаловаться
Оливка
Малинка Nancy 

А как еще помочь женщине, когда на кесарево время упущено, а ребенок не проходит через родовые пути?! Роды — процесс непредсказуемый

Пожаловаться
Малинка Nancy
Оливка 

Мне первый раз руками аккуратно доставали, когда кесарево отказались делать, больно но без давления и последствий. Есть в акушерстве способы не вредить женщине и ребёнку и поэтому заранее все рассчитывают чтобы не было этих непредсказуемых ситуаций, 21 век на дворе в конце концов

Пожаловаться
Оливка
Малинка Nancy 

Очень интересный метод, аккуратно доставть руками, у вас же там не корыто, головка зажата.если б можно было все рассчитать, не было бы экстренных кс

Пожаловаться
Малинка Nancy
Оливка 

А не вам судить корыто там или нет
Для этого надрезы существуют, щипцы и вакуумный метод, это не так травмирует женщину, опасность для ребёнка сохраняется, зависит от аккурастности самого врача. Но представьте себе, руками тоже оттуда детей достают, сюрприз

Пожаловаться
Оливка
Малинка Nancy 

По вашей логике кесарево вообще никчемная вещь, можно надрезать и достать, либо вакуумом вытянуть

Пожаловаться
Малинка Nancy
Оливка 

Вы ж сами сказали, когда кс уже поздно

Пожаловаться
Оливка
Малинка Nancy 

Вам просто повезло и был тот случай, когда не нужно было применять выдавливание

Пожаловаться
Алёна

этого ни в коем случае делать нельзя. ?

Пожаловаться
Екатерина

Ничего не было с ребёнком….и никак не отразилось ни на нем, ни на мне

Пожаловаться
Анастасия

Мне старшего выдавали, он головой застрял, и гипоксия ещё в родах началась. Слава богу все хорошо и тогда было и сейчас

Пожаловаться
Anna

Смотря что Вы имеете ввиду под словом "выдавливание". Мне рукой поджимали, всё ок. Была проблема с шеей(подвывих позвонка, но это не связано с родами)

Пожаловаться
Anna 

Выдавливали значит на дно матки давили, на рёбра денщине

Пожаловаться
Anna
Lavanda 

Выдавливают по разному. На кого-то 2 человека целиком залезают, кому-то локтями, кому-то пожимают ладошкой, кого-то перевязывают простынями.

Пожаловаться
Дашнёк

Моего выдавливали. Последствий не было

Пожаловаться
Аня

Первого давили, очень нервный ребёнок, с нервным тиком, плохо спал с рождения

Пожаловаться
Аня 

Вы как-то это лечили? А с развитием как было? Не отставал?
А сейчас как у него дела обстоят?

Пожаловаться
Аня
Lavanda 

Никаких отставаний физических или умственных нет. Да, нам выписывали успокаивающие препараты невролог, но я пока давала просто магне б6, глицин, чаи из мяты/ромашки, но это надо постоянно делать курсами, нервная система уже такая и будет