Кормление в 6 месяцев
Нам 6 месяцев исполнилось 26 июля. Мы на Ив даю смесь nutrilak 1. Смотрю на упаковке молочных каш у разных производителей где-то 5 месяцев написано, где то 6 месяцев а где то и 4 месяца. Нам уже 6 месяцев но я боюсь давать молочную кашу а вдруг аллергия будет или живот заболит или ещё чего от того что я не по возрасту кашу дала. Многие здесь пишут что безмолочную не ест, даю молочную и давно, мама моя говорит что своему брату в 3 месяца уже варила манную кашу и давала и ничего нормально вырос а потому что вариантов тогда просто не было. так посмотреть я вот росла и не парилась ой то нельзя ой это и племянник росли побежали на огороде сорвали и едят и выросли. А как появился ребёнок стала всего бояться мало ли что все время читаю что можно а что нет, иду в магазин себе взяла и пошла а ребёнку изучаю баночки и коробочки, смотрю состав что и как. Видела в магазине мамашку она покупала кашу ребёнку: о с 6 месяцев взяла и пошла т.е только на возраст на коробке посмотрела и все, может я сильно заморачиваюсь? Сколько вижу людей просто кормят и все у меня вот это не ест а вот это ест потому и кормлю, можно прикорм взяли и кормят а я начинаю читать кучу всяких статей, изучать баночки и коробочки, смотреть сколько грамм можно чтобы не дай бог не перекормить просто какой то ужас. Пересадить ребёнка из люльки в прогулку 6 месяцев только пересадили а смотришь ребёнок меньше нашего а уже в прогулке а я все боюсь, все время читаю изучаю что когда купить когда какую еду можно, смотришь вокруг люди живут и не парятся а я прям заморачиваюсь. Скажите имеет ли все это смысл или надо как та женщина в магазине на коробке написано можно с 6 месяцев взяла и купила?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

Не грузитесь а решайте проблемы по мере их поступления
Если думать и гадать а что а если -далеко не уедите

Пожаловаться
Алёна

любую дайте и смотрите реакцию. не нужно сразу всю кастрюлю) даже если и будет аллергия — ничего страшного. зато вы будете знать это и отложите это чуть на попозже)

Пожаловаться
дарья
Алёна 

А если будет аллергия то что с ней делать?

Пожаловаться
Анна
дарья 

Не давать больше🤦♀️

Пожаловаться
дарья
Анна 

И все аллергия сама пройдёт?

Пожаловаться
Оля
дарья 

Ничего страшного, пока не попробуете-не узнаете
Я дочке боялась давать ягоды, думала аллергия будет и думаю позже попробуем, а по итогу 4 года дочке она ест из фруктов и овощей только арбуз, яблоки и апельсины зимой
Сейчас сезон всего, а в нее не впихнуть ни огурец, ни помидор, на ягоды вообще не смотрит даже

Пожаловаться
Оля
дарья 

Если аллерген перестанете давать, то пройдет

Пожаловаться
Оля

Сильно заморачиваетесь)) обычно с 4-5 месяцев вводят по чуть-чуть овощные и фруктовые пюрешки, методом пробы….а в 6 месяцев во всю кашу уже дают, одного молока на ив уже мало. А какую кашу давать молочную или нет-дело ваше личное (если нет аллергии), безмолочные просто не вкусные

Пожаловаться
Лика Травница

Наверное, надо к психологу обратиться.
Нет, это ненормально, но та девушка, которая посмотрела на возраст на коробке… А вы не думали, что они уже ели эту кашу и она пришла просто за очередной упаковкой😂

Пожаловаться
МарфушенькаДушенька

Ну у Вас смесь молочная, можно и попробовать дать. Я на смеси безмолочные каши развожу. Обе дочки так ели, а к году уже сама молочные варила

Пожаловаться
МарфушенькаДушенька

И вообще, не смотрите и не слушайте других. Делайте так как удобно ребёнку. У меня вообще младшей 8 месяцев и на сон я её в люльке укатываю, к счастью пока умещается, не спит в прогулке и всё, в ней мы только гуляем на мир смотрим. А если смотреть на других, то у всех лети вундеркинды, а мои только слюни пускают😁

Пожаловаться
дарья
МарфушенькаДушенька 

А вообще что делать имеет ли смысл так заморачиваться по поводу ребёнка или лучше не грузить свои мозги?

Пожаловаться
МарфушенькаДушенька
дарья 

Очевидно не заморачиваться так. Иначе ждёт Вас будущее очередной психованной яжематери

Предыдущая статья
Кто ставил вакцину себе
Следующая статья
Прикорм