Как приучить ребёнка пить воду?
Нам 5 месяцев исполнилось 26 июня. Мы на Ив, на улице жара 40 градусов каждый день уже неделю. Ребёнку в такую жару нужно воду давать, но у меня никак не пьёт. Пробовала уже не раз и ничего бывает даже кричит потому что ему не нравится. Подскажите как научить ребёнка пить воду?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МарфушенькаДушенька

Из шприца за щечку, можно ягодку чернослива или яблоки сушеные запарить кипятком и дать эту водичку

Пожаловаться
Алина

Если Вы сами сварите из яблочка, кураги, немного смешаете с водой, то можно пробовать давать. Главное всегда смотрите реакцию. И как у Вас прикорм идёт, обычно детки начинают пить воду через какое то время после ввода прикорма

Пожаловаться
Алина

Никак. Первый с рождения воду литрами пьёт, второй до 6 месяцев наверно не пил, ложечкой, шприцами вливала, только тошнило его. Сейчас год и три месяца, пьёт литрами)

Пожаловаться
дарья
Алина 

А ничего что ребёнок сейчас не пьёт воду ведь у нас жара сильная?

Пожаловаться
Алина
дарья 

К сожалению не могу ответить на Ваш вопрос ( но думаю, что раз совсем отказывается, то жидкости ему хватает. Вы посмотрите на состояние малыша, на аппетит, попробуйте шприцом немного вливать. Или немного с компотом мешать, у подружки так дочка Пить начала

Пожаловаться
дарья
Алина 

А разве в 5 месяцев можно компот?

Пожаловаться
Юлия

Я с чайной ложечки или со шприца большого(без иглы естественно) вливала по немножку

Пожаловаться
НочнаяЖРИца

Никак, смесь больше водой разбавляйте в одно или 2 кормления

Предыдущая статья
Сколько мл смеси у
Следующая статья
Чем лечить сопли