Недоношенный малыш.

Ох девочки. Вопрос будет максимально тупым, но ответьте пожалуйста. ???
Иногда приходится давать бутылку для кормления во время сна ребёнка, каждые три часа, пропускать нельзя, и порой у меня вот ни в какую не выходит открыть дочери рот, чтобы ее язык был внизу неба, а не наверху. Порой прям воюю за этот язык стою ?
Может есть какой-то секрет, в привальном открывании рта ребёнку?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
СчастливаяМама

Как нам в роддоме говорили насчёт кормления, если ребёнок спит, а уже пора кормить, то можно раздеть ребёнка и пойти подмыть водичкой, не важно покакал ребёнок или нет.

Пожаловаться
ЕжеАлЯ
Будить ребенка, у меня доношенный, но маленький родился))но в еде ленивый, приходилось все время будить, либо щекотала пяточки, или прохладной водой ножки мочила, чтобы есть начал)))
Пожаловаться
Таня

Будила всегда. А вобще в роддоме недоношенным немного закрывают нос на секунду, тогда ребёнок берет бутылку

Пожаловаться
Yuppi

Мне мед персонал показывал как. Сложно объяснить. Указательный палец на соску и ведите от носика к нижней губе немного приоткрывая как бы ротик...

Пожаловаться
Мира Морква

Нажать на ладошку, или кончиком соски к кончику носа. Рефлексы должны сработать.

Пожаловаться
Пуфыстик Лапочкина

У вас должен по идее быть сосательный рефлекс, как сосок бутылки к ротику подносишь. Но! Кто вам сказал, что обязательно 3 часа!? Возможно у вашего недоношенного ребенка интервал голода 3,5 часа. Не думали об этом? От этого малыш и не открывает рот. Кушать не хочет. Когда есть хотят, они так горланят, что затыкает только титька/пузырек.
Ps. Я мама недоношенного ребенка

Пожаловаться
Осколок
Пуфыстик Лапочкина 

Мы просто лежим в больнице ещё, кормить позже возможности не будет. Так как еда строго по часам, не оставлять же ее голодной ??

Пожаловаться
Пуфыстик Лапочкина
Осколок 
Мы давали в роддоме с бутылочки для недоношенных пиджеон. Там малюсенький сосочек. Очень хорошо заходило. Можно на акушерстве такой заказать.
Пожаловаться
Пуфыстик Лапочкина
Осколок 

У нас он остался, могу вам выслать. Мы до 2 мес с него сосали. Он стекло и соска (она несменная, т.к. крепится просто натягиваясь на горлышко)

Пожаловаться
Пуфыстик Лапочкина
Осколок 

Мы тоже этот интервал оставили с роддома, 21 день были на донашивании. Нам очень помогло 3-3,5 часа. Просто если ребенок если начинает горланить через час после кормежки, уже понимаешь, что это точно не голод. А газики или что-то другое.

Пожаловаться
Осколок
Пуфыстик Лапочкина 

А какой вес был при рождении у Вас?

Пожаловаться
Пуфыстик Лапочкина
Осколок 

2380 и 47см

Пожаловаться
Пуфыстик Лапочкина
Осколок 

32 недели и 5 дней срок. Ицн причина родов

Пожаловаться
Наташа

Может пальчиком на подбородочек и откроется ротик и за ним язычек

Пожаловаться
Осколок
Наташа 

Пальцем на подбородок, рот открывается, а язычок наверху и ни в какую не опускается порой ?

Пожаловаться
Валерия

Ой, вечная проблема была. Постояяяянно ??♀️надавливала на щечки, чтобы как бы ротиком букву Оооо сделать и иногда это помогало

Пожаловаться
Осколок
Валерия 

Я думала, что я одна такая «трудная» ???

Предыдущая статья
КРОВЬ ИЗ ВЕНЫ
Следующая статья
Суп из трески для малыша