Ох девочки. Вопрос будет максимально тупым, но ответьте пожалуйста. ???
Иногда приходится давать бутылку для кормления во время сна ребёнка, каждые три часа, пропускать нельзя, и порой у меня вот ни в какую не выходит открыть дочери рот, чтобы ее язык был внизу неба, а не наверху. Порой прям воюю за этот язык стою ?
Может есть какой-то секрет, в привальном открывании рта ребёнку?
Недоношенный малыш.
Комментарии
Предыдущая статья
КРОВЬ ИЗ ВЕНЫ
Следующая статья
Суп из трески для малыша
Актуальные посты
Как нам в роддоме говорили насчёт кормления, если ребёнок спит, а уже пора кормить, то можно раздеть ребёнка и пойти подмыть водичкой, не важно покакал ребёнок или нет.
Будила всегда. А вобще в роддоме недоношенным немного закрывают нос на секунду, тогда ребёнок берет бутылку
Мне мед персонал показывал как. Сложно объяснить. Указательный палец на соску и ведите от носика к нижней губе немного приоткрывая как бы ротик...
Нажать на ладошку, или кончиком соски к кончику носа. Рефлексы должны сработать.
У вас должен по идее быть сосательный рефлекс, как сосок бутылки к ротику подносишь. Но! Кто вам сказал, что обязательно 3 часа!? Возможно у вашего недоношенного ребенка интервал голода 3,5 часа. Не думали об этом? От этого малыш и не открывает рот. Кушать не хочет. Когда есть хотят, они так горланят, что затыкает только титька/пузырек.
Ps. Я мама недоношенного ребенка
Мы просто лежим в больнице ещё, кормить позже возможности не будет. Так как еда строго по часам, не оставлять же ее голодной ??
У нас он остался, могу вам выслать. Мы до 2 мес с него сосали. Он стекло и соска (она несменная, т.к. крепится просто натягиваясь на горлышко)
Мы тоже этот интервал оставили с роддома, 21 день были на донашивании. Нам очень помогло 3-3,5 часа. Просто если ребенок если начинает горланить через час после кормежки, уже понимаешь, что это точно не голод. А газики или что-то другое.
А какой вес был при рождении у Вас?
2380 и 47см
32 недели и 5 дней срок. Ицн причина родов
Может пальчиком на подбородочек и откроется ротик и за ним язычек
Пальцем на подбородок, рот открывается, а язычок наверху и ни в какую не опускается порой ?
Ой, вечная проблема была. Постояяяянно ??♀️надавливала на щечки, чтобы как бы ротиком букву Оооо сделать и иногда это помогало
Я думала, что я одна такая «трудная» ???