Недоношенный ребёнок.

Поделитесь пожалуйста своим опытом, у кого была похожая ситуация. Дочь родила на сроке 34 недели, вес 1610, рост 42 см. Дышит сама, кушает сама из бутылочки. Было экстренное кесарево сечение, сейчас сама прохожу лечение антибиотиками, таблетками, врач грудное вскармливание пока не поддерживает, чтобы не повредить кишечник ребёнка. Как быстро набирали вес Ваши крохи? Может есть какие-то советы.Ребёнок первый, я даже боюсь её трогать, сегодня ложусь к ней в палату, очень боюсь ей навредить. Отличается ли уход за таким ребёнком от обычного.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алинеша
Родила в 38 недель. 2500. Скинул до 2258, выписывали 2650.Были на св, смесь давали с приставкой пре. В роддоме набирали плохо, а дома очень хорошо пошёл набор веса. Купили весы и взвешивались дома. Сейчас вес в норме каждый месяц.
Сил вам и терпения. Мамина любовь творит чудеса!
Пожаловаться
Осколок
Алинеша 

И сколько дней набирали?

Пожаловаться
Алинеша
Осколок 
4. 09 родились, 20.09.выписали
Пожаловаться
Настасья

родила на 34.4 неделе из-за подтекания вод, стимулировали. родилась 2330 и 46 см. была 6дней в реанимации так положено, дышала сама. ела очень плохо. я сцеживалась и приносила каждые 3 часа. через неделю были вместе в палате набирали вес, грудь у меня большая и она не могла ее взять и сосоть поэтому, сцеживалась и кормила с бутылки каждые 2 часа и ночью и так же. (3часа не выдерживала). через 2-3 стала грудь брать но только через накладки силиконовые. вес помогал набрать обогатитель грудного молока (в сцеженое молоко добавляла, есть разные подходы 1-4 раз в день давать, я 1 раз давала).купили весы домой детские и отслеживали вес. сейчас малышке 1.2 худенькая. но в пределах нормы

Пожаловаться
Настасья

я очень хотела сохранить гв, поэтому боролась за него всеми силами. кормила в итоге до года.

Пожаловаться
Anastil

Мы родились в 37, экс из за белка, 2700, потом упали до 2400 и резко ушли на смесь, потому что в груди было мало молока! Не переживайте! У нас все бабушки охали — какая Маленткая! Сейчас 7 кг — не поднять ;)))) мы ели смесь для недоношенных, потом перешли на обычную, держали режим, взвешивали до/после! Потом к 3 месяцам догнали сверстников ) а сейчас немного перегоняем! Не волнуйтесь! Все будет замечательно! Сама вспоминаю как переживала! Все будет хорошо !!!

Пожаловаться
МаТрешка

Сын родился на 35 неделе, сам не дышал, как перешли на гв стал лучше набирать, у вас вес и рост нормальный, не сложно будет ухаживать. Младший сынок на 28 неделе, 35 см и 900 гр + трубки кислорода, вот тут сложнее было и то научили

Пожаловаться
Алёна Новикова

Сестра 19лет назад родилась в 31нед с весом 970г.самый маленький памперс разреза ли пополам, чтобы подходило. Главное, что дышит сама! А вес наберете

Пожаловаться
Lena

Мой хорошо набирал от смеси для недоношенных, первые месяцы по 1300-1400, доктор был за смесь, так что гв отпало само собой

Пожаловаться
Krokodilka

На 32 неделе экс было. Только время, от смеси для недоношенных детей хорошо вес вверх идет.

Пожаловаться
Таня

Ничего не отличается. Хорошо набирала смесь на смеси. С гв не сложилось

Пожаловаться
Yana

Моя родилась 1930кг, 44см, за 1й месяц набрала 1350кг, все хорошо.
Не бойтесь, все будет хорошо, вес они ооочень быстро набирают.

Пожаловаться
Yana
Из советов, если будете кормить смесью, выбирайте бутылочки пижн, у них самая маленькая дырочка, моя даваилась и воздух глотала от остальных. В 1й месяц только она выручала сейчас воду в ней даю.Смесь просто так не меняйте, если Вам покажется что что-то не так. Сейчас скорее всего Вам назначат смесь для маловесных, она до 3500кг идёт, следующую той же фирмы берите.Не перекармливайте, как бы не хотелось набрать больше веса! В первый месяц они как с голодного края, не понимают что наелись, а последствия перекорма = рвота фонтаном и боли в животе. + Смесь для недоношеных имеет больше белка чем обычная смесь, от неё очень хорошо набирают вес.Если хотите сохранить молоко сцеживайтесь очень много молокоотсосом, я мало сцеживалась в итоге к месяцу перегорело.Первый месяц самый тяжёлый это факт, у всех так! Пройдёт 1й месяц адаптации и все образуются, малая вес наберёт, Вы научитесь всему, будете её уже понимать.Мне помог восстановиться психологически после всего адаптол.
Пожаловаться
Юля

У подруги на 34 неделе родилась, тяжело конечно было, желтушка девочку мучала, в опн лежали несколько недель. Срыгивала очень долго, считай мама ее все время столбиком держала или сидя спала с ней на груди. Сейчас 2 года, все хорошо.

Пожаловаться
Осколок
Юля 

Какой был вес?

Пожаловаться
Юля
Осколок 

2300 или около того, уже не помню

Пожаловаться
Я родила в 35 недель. Вес 2380 и 46 см. Дышала самостоятельно, кушала хорошо со слов врача. Грудью не кормила, была тяжёлая операция, прием антибиотиков, каждый день кт, мрт и так далее. Молоко не пришло, но даже если бы и пришло кормить все равно бы не смогла. Ребенок находился две недели, в детском отделенин под наблюдением. Далее выписали домой с весом 2430.Было назначено кормить смесью для недоношенных и маловесных детей. Сейчас 4 месяца вес 7 кг и 62 см. Держит голову, переворачивается, в общем все что должен уметь ребенок в этом возрасте она умеет. Врачи многие не верят, что она родилась с весом 2380. Естественно в три месяца делали массаж, лфк, занятие на фитболе. Сейчас записались на плавание.
Пожаловаться
♥ღМилашкаღ♥
МарфаВасильевнаЯ 

Так вес у вас при рождение не плохой.

Пожаловаться
TJ

Сын родился на 33.4, 1630/43 экс, легла к нему через месяц почти правда, он весил 1970 тогда, выписали в 5 недель с весом 2250, но мой плохо усваивал питание, из бутылочки не ел сам весь месяц, стоял зонд. Тоже первый ребёнок, тоже переживания были, но на самом деле все легко. Если хотите, то можете писать мне в ватсап 8-925-714-8334 🤗 мне в своё время мамы торопыжек очень помогли морально, вдруг и вам захочется поделиться переживаниями

Пожаловаться
Осколок
TJ 

У меня ситуация прям, как у Вас с экс. Тяжелая преэклампсия. Отказывали почки, белок был 3,6 в обычной моче когда поступила с давлением в больницу, в суточной 4, неделю назад. Потом я вся пожелтела, это уже печень начала отказывать. И все это случилось один день.

Пожаловаться
Юля
Осколок 

Вы сейчас как, лучше себя чувствуете?

Пожаловаться
TJ
Осколок 

Ох… как вспомню. 8 февраля белок вроде упал немного до 1,5, давление стабильное, 9 февраля белок до 4 подскочил, на УЗИ почки обе в отказ, через 30 минут увезли в операционную 😵💫
Малому скоро 5(3) мес, весит 6 кило, поэтому рекомендую насладиться маленьким весом сейчас 😄 вспоминаю с нежностью эти сладкие 2кило 💞🤣 сейчас спина отваливается

Пожаловаться
Осколок
Юля 

Сейчас получше. Пью много лекарств и ставят уколы с капельницами. Сегодня вот надеюсь будут переводить меня в опн, буду знакомиться с ролью материнства. Ребёнок первый, очень боюсь всего, надеюсь я её не подведу 😭

Пожаловаться
Осколок
TJ 

С грудью сильно мучались? Как сцеживались? Через сколько и по сколько минут?

Пожаловаться
TJ
Осколок 

С грудью мучилась весь месяц, абсолютно не понимала что делать и нужно ли вообще сцеживаться, депрессняк накатил, терапевт уже была готова подписать направление в клинику лечения неврозов 🤪 сцеживалась вот честно как попало, через день застои с температурой, в опн сцеживалась каждые 3 часа за 20 минут до кормления малыша: 40 мл сцеживала и в его бутылочку наливала, кормила, второй рукой держала молокоотсос. По 20 минут на каждой груди. Правда выливала все молоко оставшееся, там хранить нельзя)

Пожаловаться
TJ
Осколок 

После выписки пыталась прикладывать к груди, но не брал ее, взял через месяц только. Скоро вот 3 месяца как избавилась от молокоотсоса, правда не с концами, иногда встаёт все таки молоко и малыш не справляется сам 😁

Пожаловаться
TJ
Осколок 

Можете в ватсап мне писать, спрашивать что интересует, все расскажу, подскажу что знаю. У Вас все получится 🤗 все будет хорошо 🙏🏼

Пожаловаться
Осколок
TJ 

Я вот пытаюсь уже 4 день что-то понять, уже шишка на груди образовалась и не рассасывается, как бы я не мусолила эту грудь. Кормить сейчас молоком нельзя, потому что я на препаратах, мол рисковать не стали. А с молоком то что делать не понятно. Пытаюсь сейчас первый день, просто как наливается, то хотя бы по 5 минут сцеживать. А до этого мне говорили что надо сидеть через каждые три часа по 15 минут нацеживать, а смысл если мне кормить не надо сейчас, а оно прибывает все больше и больше. Сижу рыдаю которые сутки над ней.

Пожаловаться
TJ
Осколок 

Смысл в том, чтобы сохранить молоко, 5 минут мало для сохранения лактации. 20 на каждую грудь. (10-10,10-10/20-20/10-10,5-5,3-3,2-2) любую схему сцеживания, главное опустошайте грудь. Если в планах на смеси быть, то все равно это постепенно надо делать, иначе риск мастита, и вместо опн светит хирургия. Комок обязательно расцедить нужно, пока температура не поднялась

Пожаловаться
Осколок
TJ 

А как расшифровать схему?

Пожаловаться
Anastil
TJ 

И у меня была похожая ситуация, только белок подскочил до 2,5 и тоже повезли в операционную! Как вы потом восстановились все ок ??? Мы тоже быстро вес набрали !)

Пожаловаться
TJ
Anastil 

В реанимации после операции сутки лежала, до 1 упал, все остальные показатели тоже за сутки в норму пришли. Через месяц сдавала анализы — все отлично уже

Пожаловаться
Anastil
TJ 

И у меня также ) странно да? До сих пор этому удивляюсь

Пожаловаться
TJ
Anastil 

Я вообще не понимаю что это блин было😃 вот я беременная, 32 недели, и вот я дома без живота и без ребёнка 🤯

Пожаловаться
Anastil
TJ 

Да и главное ты уже нормально себя чувствуешь и врачи на тебя не смотрят как на больного невероятно человека 😅

Пожаловаться
КатеринаМоноДи

В этот период наблюдают, делают все необходимое. Как вес набирает, то домой отпускают) ничего страшного! Бывает и не кормят сами, а только смесь из бутылочки. Главное, что бы кушал хорошо. А страшно, потому что маленький. У меня мама когда увидела моих, хотя по весу побольше были, то тоже испугалась, сказала, что таких маленьких никогда не держала. Я в больнице со своими лежала, так там детки с нами были, которые по 1100 весили. Сейчас каких то отклонений нет. Единственное, что они родились до 30 недель и нужно зрение проверять чаще. Что и как там компенсировалось.

Пожаловаться
Венера

Мы тоже на 34 недели родились 1860,42 см, очень маленькая 1 недели лежала в кувезе в больнице после род дома, говорили редко по необходимости доставать кормить, ребёнок плохо температуру держал, кололи тоже антибиотики 10 дней, в среднем лежали 3 недели вообще говорят месяц, но мы в ноябре родились и нас пол новый год отправили домой вес был где то 2300 что ли давно было, тоже первый ребёнок, потом каждые пол года мы ездили на лечение по неврологии тонус мышц, лечились до 2 лет и в 3 года только сняли с учёта, так же щитовидной плохо работала волосы плохо до сих пор растут пили йодомарин, а так со старшей на бегалась по больницам но того стоило я её вылечили и она у меня здорова))терпения вам понимаю что вам предстоит пройти, тут главное нежность и любовь к ребенку))

Пожаловаться
Осколок
Венера 

Были проблемы срыгивания во время кормления?

Пожаловаться
Венера
Осколок 

По началу через неделю прошло