Масло для прикорма Здравствуйте

Масло для прикорма
Здравствуйте ребёнку скоро 5 месяцев, родились 26 января на 33 неделе, родились недоношенные. Хочу ввести прикорм кабачок с 5 месяцев и многие пишут что в него нужно добавлять масло. Можно ли с 5 месяцев растительное или оливковое масло? У меня дома смесь растительное с оливковым можно ли такое или отдельно купить?

Рубрика Прикорм
дарья
дарья
0987

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
MamaMi
MamaMi
Демид
6 лет
Стефания
4 года
Пермь

Добавляют как введете полную порцию.

Пожаловаться
Анна
Анна
Нахабино

Нет, сначала вводится монопродукты, т е. только кабачок или только масло,

Пожаловаться
Агата
Агата
Доченька
4 года
Нижний Тагил

Я бы на вашем месте прикорм вводила месяцев в 7

Пожаловаться
дарья
дарья

Вы извините но так достало уже это слово нельзя. Так посмотреть нам только в угол забиться и сидеть. Наш педиатр говорит купать нельзя, гулять вы что особенно сейчас когда солнце яркое и комары и все это потому что недоношенные а как лекарство нам назначить от которого живот болел это можно. Мне мама рассказывала как она брата кормила манной кашей а ему ещё не было года и ничего нормально а сейчас пишут только в год её можно и норм она говорит не было в бутылку налил сколько съест столько съест а сейчас нормы да кто там раньше нормы знал вообще и все выросли а в военные годы дети росли да у них не то что нормы просто еды не было и ничего росли. Так посмотреть в моё детство и пили вместе из одной бутылки и сосульки ели и воду на колонке пили и ещё много чего и ничего вырасли а сейчас все ой от всего прячут а потом удивительно почему вырастают как это говорят тепличные дети, да надо ребёнка защищать но не до крайности чтобы ребёнка видите ли купать нельзя или он кричит кушать а врач говорит больше нельзя. Я лежала с ребёнком в больнице когда родила и нам питание по норме назначили а он не наедался и плакал а мне говорят не от этого больше нельзя и когда я плюнула и докормила и ребёнок уснул и вес нормально набирать начал а то нормы. У меня племянница в 4 месяца кашу начала есть и нормально все у неё, 15 лет и норм все. Нормы, нормы и нельзя да если соблюдать их нормы и нельзя у меня ребёнок голодный будет и развития никакого. Как спрашивается ребёнок будет развиваться если с ним не гулять, не купать и прочее. Если что я прикорм не в 1 месяц или не в 3 месяца ввела и если ребёнок не захочет это есть я насильно толкать не буду

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Марьям
5 лет

Зачем вы так Рано? По гестациии ему не 5 мес, а 3.5 желудок ещё не готов

Пожаловаться
Таня null
Таня null
Барнаул

Тож зашла это же самое написать.
Автор вам рано прикорм, а тем более масло.
Нам 6.5 мес, родился доношеный, и то я очкую масло давать, хотя купила уже.

Пожаловаться
дарья
дарья
Таня null 

Ну давайте тогда всего бояться как премудрый пискарь жил дрожал и умирал дрожал. Мне вон когда мы в больнице лежали сказали что можно только столько кормить и больше нельзя а ребёнок плачет и что я должна была смотреть как он плачет? Врач говорит нельзя и не от этого плачет а я взяла докормила и ребёнок наелся и спокойно спал и ничего не случилось. Если все нельзя соблюдать которые нам врач говорит то нам вообще забиться в угол и сидеть. Причём не понимаю все врачи говорят у нас все хорошо и даже удивляются как это недоношенный а все хорошо и того нет и этого нет а педиатр все равно сплошные нельзя

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Марьям
5 лет
дарья 

Да у него желудок не созрел, будет болеть и орать, для чего ему прикорм ?

Пожаловаться
Таня null
Таня null
Барнаул
дарья 

Можно вводить, но чуть позже. Если уж так вам хочется, давайте просто овощи, масло рано еще. Доношенным детям и то его после 6-7 месяцев дают. А у вас раньше срока родился. ему пришлось так рано адаптироваться к внешнему миру, и слава богу что все хорошо.