Умения по месяцам у ребёнка
У меня ребёнок родился 26 января, раньше срока в 33 недели с весом 1300грамм и ростом 38 см.
Я так понимаю что если ребёнок недоношенный то умения каждый месяц будут не такими как должны быть у обычных детей. Я смотрю у меня ребёнок начал улыбаться в 3 месяца, начал издавать звуки в 3 месяца а вот племянник родился нормально и улыбнулся в 4 месяца. И теперь у меня вопрос какие умения должны быть у недоношенных детей в 4 месяца? В 4 месяца примерно начинаются зубы скажите а у недоношенных детей когда начинают появляться зубы? Скажите сколько должен спать недоношенный ребенок а 4 месяца? (раньше он спал в 12 ночи накормила, потом проснулся в 3 ночи и накормила, затем в 6 утра. А с 4х месяцев как должно быть будет ли ребёнок просыпаться так же в 12 и в 3 часа ночи?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Даша

Сон это вообще дело индивидуальное, у меня они недоношенные, дочка спит давно всю ночь почти без кормлений, а сынок ел и по три раза за ночь. Умения как и у доношенных детей, сроки могут не отличаться

Пожаловаться
Даша
Улыбаются с 2 месяцев, ручки осознали свои, с 3 смеются в голос, с 4 перевороты, нашли ноги, тянут их в рот
Пожаловаться
Диана

Сын родился на 7 мес беременности. Чуть больше кг ((( позже сел, пошёл., заговорил.Зубы как бы в 9 мес пошли лезть. Сейчас всё ок. У младшего тоже в 9 мес зуб вылез ( он доношенный)

Пожаловаться
Mary

У недоношенных развитие считается с опозданием на время недоношенности. Т, е. к норме прибавляете 7 недель и получается ваш срок по развитию

Пожаловаться
Рита

У меня дочь родилась на 34 недели, весом 2085 и ростом 44 см. Но растет по месяцам, как обычный ребенок.

Пожаловаться
Рита
Дочь спит по разному, по 2,5часа-40 минут. Десна стали чесаться.Если хотите можем с вами общаться))) смогу делиться с вами, что происходит с моей дочей, делиться советами))
Пожаловаться
дарья
Рита 

Стала замечать что во время сна ребёнок палец прям насасывает хотя раньше не было такого, да и не только во время сна а бывает и когда активность тоже руки в рот тянет т.е использует любую возможно чтобы в рот руки взять и это происходит уже неделю. Раньше пальцы в рот брал когда кушать хочется и то не часто такое было, а сейчас прям нервничает и сосёт палец. вот думаю может быть это как то связано с зубами.

Пожаловаться
Рита
дарья 

Да, десна чешутся у малыша. Значит по месяцам правильно растет. У моей дочи в 3,5 месяца стали чесаться, да и то чесала редко. А сейчас руки из рта не высовывает, да и слюни уйма выходит. Но надеюсь до зубиков далеко нам. Если даже посмотреть, то растет как обычный ребенок.