Недостаток веса !!!?

Доброе утро! девочки, у ребёнка недостаток веса, рост 90, вес 10.700, врач назначил элькар по 5 капель три раза в день.питание 5-ти разовое, утром каша на молоке, чай, полдник творог или кефир с печеньем, обед суп, вечером гарнир мясо /рыба, перед сном молоко, в промежутках фрукты овощи печенье… что ещё можете посоветовать для набора веса ???

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаМияКергуду

Эх, а мы пончики, хоть и кушает не много, очень активная. 98 см, 20 кг. Гены мать их.

Пожаловаться
Gardi

Отличный вес. Вот я сегодня видела в парке девочку года 2,5-3. Она просто необъятная. Ее возила в коляске то ли няня, то ли бабушка и не выпускала бегать, а девочка просилась ходить. Мне так жалко было малышку

Пожаловаться
Мама

Вы серьезно? Будете кормить ребёнка через силу что бы соответствовать таблицам? А гены? У сестры сын 6 лет меньше моей 4-летней дочки. Так они оба родителя маленькие. Если ребёнок развивается хорошо и хорошо себя чувствует, то зачем пичкать???

Пожаловаться
Мечтательница
Мама 

Нет конечно, насильно не собираюсь пичкать, думаю просто сделать рацион более калорийным .

Пожаловаться
Мама
Мечтательница 

Отстаньте от ребёнка) совсем скоро она вообще будет есть то, что захочет и хоть ты тресни))

Пожаловаться
Никто

Отстать от ребёнка ) все люди индивидуальны! Нам 2,6г рост тоже примерно 90 см, вес 12кг.То что вы расписали в плане еды, у нас аналогичное питание!

Пожаловаться
Алла

Моя старшая 90 и 11.5кг. Элькар назначали, эффекта ноль. Я сама 49кг. Так что они просто в нас пошли. Аппетит у вашей хороший, пытаться увеличить порции не стоит. Гемоглобин, железо в норме? Если да, отстаньте)

Пожаловаться
Мечтательница
Алла 

Железо в норме, гемоглобин был понижен два месяца назад, после болезни

Пожаловаться
Evgeniyа

Элькар этот нам и для аппетита назначали и кардиолог для общего укрепления. Врятли он поможет если по натуре худой. Мой в 2 года тоже был 10 кг. Сейчас через пару месяцев 13 лет, если 30 кг весит то уже хорошо.

Пожаловаться
София

Элькар не поможет. У меня ребёнок первые 3 месяца почти не набирал и тоже назначили Элькар. Толка с него мы не увидели, потом сам начал набирать вес сколько нужно

Пожаловаться
Мечтательница
София 

А вам в какой дозировке назначали ?

Пожаловаться
София
Мечтательница 

Точно не помню 3 или 5 капель

Пожаловаться
Инна Igolina

Может у вас это генетически? Ведь есть предрасположенности!!!

Пожаловаться
Мечтательница
Инна Igolina 

Мы тоже стройные, аппетит у дочки хороший… но я смотрю на других детей и отмечаю, что они плотнее, у дочки рёбра пересчитать можно )

Пожаловаться
Инна Igolina
Мечтательница 

Посмотрите детские фотки! Значит все норм! Может витамин А и рыбий жир просто подавать курсом! Лишний точно не будет!

Пожаловаться
Varvara

По мне, так нормальный вес при росте 90. Надо ещё брать во внимание, какие вы с мужем. Как говорится, от осинки не родятся апельсинки

Пожаловаться
Мечтательница
Varvara 

Тоже стройные

Пожаловаться
Надежда
Хм, а нам говорят что мы пухлые при таком росте 14,5 кг?но худеть не просят. Говорили, что элькар повышает аппетит, но я этого не заметила у дочки. Поговорила бы ещё с другими врачами, всё таки откармливать — это может привести к проблемам с пищевым поведением. Предлагать вы можете сколько и чего угодно, но если она не хочет, не запихивать же.
Пожаловаться
Мечтательница
Надежда 

В том то и дело.что аппетит хороший, она подвижная ещё

Пожаловаться
Надежда
Мечтательница 

Так может для неё это норма. Наша ленивчик, так что думаю, если разбегается летом, то может похудеет?

Пожаловаться
Милана ааааа

в 6 лет весит 14

Пожаловаться
Мечтательница
Милана ааааа 

Стройная? Врачи панику не наводят? Мы с мужем тоже не пухлые, у меня у самой все 46.5

Пожаловаться
Милана ааааа
Мечтательница 

сказали мало, все что могла дала ей?не набирает

Пожаловаться
Мечтательница
Милана ааааа 

А что давали ?