Доброе утро! девочки, у ребёнка недостаток веса, рост 90, вес 10.700, врач назначил элькар по 5 капель три раза в день.питание 5-ти разовое, утром каша на молоке, чай, полдник творог или кефир с печеньем, обед суп, вечером гарнир мясо /рыба, перед сном молоко, в промежутках фрукты овощи печенье… что ещё можете посоветовать для набора веса ???
Недостаток веса !!!?
Комментарии
Актуальные посты
Эх, а мы пончики, хоть и кушает не много, очень активная. 98 см, 20 кг. Гены мать их.
Отличный вес. Вот я сегодня видела в парке девочку года 2,5-3. Она просто необъятная. Ее возила в коляске то ли няня, то ли бабушка и не выпускала бегать, а девочка просилась ходить. Мне так жалко было малышку
Вы серьезно? Будете кормить ребёнка через силу что бы соответствовать таблицам? А гены? У сестры сын 6 лет меньше моей 4-летней дочки. Так они оба родителя маленькие. Если ребёнок развивается хорошо и хорошо себя чувствует, то зачем пичкать???
Нет конечно, насильно не собираюсь пичкать, думаю просто сделать рацион более калорийным .
Отстаньте от ребёнка) совсем скоро она вообще будет есть то, что захочет и хоть ты тресни))
Отстать от ребёнка ) все люди индивидуальны! Нам 2,6г рост тоже примерно 90 см, вес 12кг.То что вы расписали в плане еды, у нас аналогичное питание!
Моя старшая 90 и 11.5кг. Элькар назначали, эффекта ноль. Я сама 49кг. Так что они просто в нас пошли. Аппетит у вашей хороший, пытаться увеличить порции не стоит. Гемоглобин, железо в норме? Если да, отстаньте)
Железо в норме, гемоглобин был понижен два месяца назад, после болезни
Элькар этот нам и для аппетита назначали и кардиолог для общего укрепления. Врятли он поможет если по натуре худой. Мой в 2 года тоже был 10 кг. Сейчас через пару месяцев 13 лет, если 30 кг весит то уже хорошо.
Элькар не поможет. У меня ребёнок первые 3 месяца почти не набирал и тоже назначили Элькар. Толка с него мы не увидели, потом сам начал набирать вес сколько нужно
А вам в какой дозировке назначали ?
Точно не помню 3 или 5 капель
Может у вас это генетически? Ведь есть предрасположенности!!!
Мы тоже стройные, аппетит у дочки хороший… но я смотрю на других детей и отмечаю, что они плотнее, у дочки рёбра пересчитать можно )
Посмотрите детские фотки! Значит все норм! Может витамин А и рыбий жир просто подавать курсом! Лишний точно не будет!
По мне, так нормальный вес при росте 90. Надо ещё брать во внимание, какие вы с мужем. Как говорится, от осинки не родятся апельсинки
Тоже стройные
В том то и дело.что аппетит хороший, она подвижная ещё
Так может для неё это норма. Наша ленивчик, так что думаю, если разбегается летом, то может похудеет?
в 6 лет весит 14
Стройная? Врачи панику не наводят? Мы с мужем тоже не пухлые, у меня у самой все 46.5
сказали мало, все что могла дала ей?не набирает
А что давали ?