Девушки, может кто-то сталкивался с подобным, буду признательна за совет опытных мам.
Ситуация такая — ребенку 5 лет, был налажен туалет самостоятельно на унитаз. Последние пару недель прям беда — ребенок пукает? и пачкает трусы какахами довольно прилично. И так раза по 4 в день. Задолбались мыться и стирать.
Рацион питания не менялся. Кушает в принципе все: углеводы, мясо, рыбу, овощи, фрукты. Пьет достаточно жидкости.
Записалась на след неделю к приличному гастроэнтерологу.
В анамнезе есть недоношенность 35 недель, у невролога лечимся, но сейчас ничего не принимаем кроме витамин.
У меня следующие версии:
1. Могут быть виноваты груши. Она их кушает каждый день, и от них может пучить?
2. Вероятно недозрел кишечник тк родились на 8м месяце и читала, что в этот период как раз кишечник дозревает. Но блин, все в норме еще недавно было.
3. Не может ли такое быть от глистов, например??
Что порекомендуете сдать из анализов — копрограмму? Мазок на энтеробиоз?
Хочу к платному врачу сразу с исследованиями прийти.
У моего так бывает если много фруктов или овощей поест
2 груши в день у нас получается в среднем, банан не каждый день, морковь сырая, капуста редко, перец болгарский.
Мы не каждый день едим фрукты и овощи, но если поест то может начаться
Дисактериоз сключен? Мб пропить бактерии? У моего ребёнка бывает так косое приёма лекарств различных
Антибиотики не пили. Хз, может по неврологии цераксон такое дал, но у него таких побочек не должно быть. Наверное бактерии лишними не будут
Груши скорее всего
Убрать груши. Пропить бактерии курсом 21 день. Не поможет, то ко врачу
Какие-то конкретные порекомендуете?
Хилак или аципол
Глисты точно нет, груши убрать.