Руки опускаются. Насморк у новорождённого

С роддома как приехали так и мучаемся, только в роддоме ребёнок хрюкал а сейчас будто какое то похрипывание, то есть когда дышит (не всегда но за день часто так) похрипывает носом и отдаёт это даже в спину (когда лежит на руке и так дышит я чувствую как хрип) врачи приходили, один говорит физиологический насморк, другой говорит сопли, надо лечить, лечила как говорили називин, аквалор и аспиратор, сопли никак не выходили. 5 дней лечения прошло, нечего не изменилось, вызвала снова врача, говорят ваш ушла на больничный можем отправить фельдшера, отправили а он говорит я даже не знаю что это, надо врача. Вообщем круговорот, боюсь как бы это не хрипы были. Может кто сталкивался?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Это физиологический насморк, его не лечат.

Пожаловаться
Крис

Дома если душно, сухой воздух будут корочки от сюда и хрип…
Почаще проветривать попробуйте
Или увлажнитель включайте....

Пожаловаться
Кристина
Крис 

Дома душно и сухой воздух, особенно сейчас, жара дикая и дом на солнечной стороне, проветривать перестали последние дни так как включён кондиционер, чтобы было прохладнее детям, так как от жары даже спать не могут. Увлажнитель поставим сегодня

Пожаловаться
Крис
Кристина 

Почаще физраствор в нос капать ещё попробуйте пока нет увлажнителя. Как кормление так и капайте перед кормлением. Много не надо буквально 1-2 капельки....

Пожаловаться
наталья

Если не брезгуете то отсасать их сделаете сами немножко соли и водичку и сопли потекут (попробуйте, чтоб слабо соленая была водичка) и прочистите носик. Я так делаю!

Пожаловаться
Виктория

У нас так было на 2 неделе. Доча с садика принесла. Две недели отсасывала, аквамарисом промывала и гриппферон. Сопли зелёные жёлтые. Не помогало. Мучались очень( в итоге виброцил + изофра и вуаяля! На 4 день не было соплей!

Пожаловаться
Кристина
Виктория 

А в каком возрасте подобное лечение было? Дело в том что у нас соплей даже нет, сколько не тяну ни капли нечего не выходит. А похрипывания тоже были?

Пожаловаться
Виктория
Кристина 

Нам было две недели когда сопли появились. У вас может быть стридор. Как объяснял мне педиатр у детей с рождения бывает, хрупание. К году проходит. Если соплей нет, то не простуда у вас. А стридор скорее всего. Почитайте про него.

Пожаловаться
Кристина
Виктория 

Почитала, лучше бы не читала. Пишут что стридор это симптом угрожающих жизни болезней.

Пожаловаться
Виктория
Кристина 

О господи! Нет конечно! Что то вы прям плохое читали

Пожаловаться
Elena

Это может быть и физиологич насморк
И узость носовых ходов
Сходите к лору за это время я бы уже давно сходила

Пожаловаться
Кристина
Elena 

Ребёнку месяца нет, страшно куда то тащить, но думаю без лора не обойтись точно теперь.

Пожаловаться
Кристина
Elena 

Просто я не припоминаю что при физиологическом либо при узости носовых ходов хриплое дыхание было

Пожаловаться
Elena
Кристина 

Ну в любой платный центр
Лучше перебсдетб как говорится

Пожаловаться
Elena
Кристина 

Именно дыхание хрипло? А педиатр же слушал
Наверняка должен был что-то заподозрить
Такое может давать и ларингомаляция ну там больше стридор и он проходит
И по ночам может давать увелич вилочковая железа

Пожаловаться
Кристина
Elena 

Обычно хрипит по ночам, чаще.
Педиатр слушал 5 дней назад, сказал все в норме но сопение слышит. Хрипит именно носом, не ртом.

Пожаловаться
Кристина
Elena 

Позвонила платно, самое ближайшее на четверг запись, не извести бы себя до этого времени.