Задам тут наверное в тысячный раз вопрос о младенческих коликах и хоть как-то систематизирую в своей голове информацию, и может пойму, что я делаю не так, и почему моему ребенку ничего не помогает справиться с коликами. Девочки, поделитесь, что конкретно помогло в вашем случае? стоит ли искать новые способы, или все-таки смириться и ждать пока все само пройдёт.
Поделитесь, что конкретно помогло в вашем случае справиться с коликами?
Комментарии
Актуальные посты
укропная вода
Нам с обоими детьми всегда выручал Боботик, он и с коликами и с газиками отлично справлялся. И по цене это самый доступный препарат с симетиконом.
Спасибо, с симетиконом капли у нас уже есть, только вот не помогают они нам совсем, а еще трудно давать его ребенку перед каждым кормлением, когда малыш на ГВ и кормишь его по требованию.
Я понимаю о каких каплях идёт речь. Боботик не нужно давать перед каждым кормлением, у него концентрация симетикона выше, поэтому достаточно дать препарат всего лишь 4 раза в день по 8 капель. Вот увидите и эффект совсем будет другой, я тоже до Боботика, ни один препарат с симетиконом перепробовала, а помог именно он. А ведь самое важное при этом, что препарат не вредит микрофлоре кишечника и не нарушает работу системы ЖКТ. Препарат разрушает пузырьки газов в кишечнике и не дает образовываться новым, тем самым снижает боль в маленьком животике.
Ничего. Время только поможет. Это слова врачей🤷♀️терпите и ждите. Со старшей все пробовала, массажи, боботик, сабсимплекс, эспумизан, укропная. С младшей даже не стала. Добавляла иногда боботик для успокоения. А так все к 4 месяцам прошло само
Может это просто совпадение, но моя дочка успокаивалась когда я ей давала укропную водичку. Эспумизан, боботик не помогали.
Помогло только время, в своё время скупила всю аптеку, ничего не помогло, ждите, перерастёт
Выкладывать на живот чем чаще тем лучше, воздух выйдет в любом случае и тренировка шеи. Массаж, и теплая грелка/пеленка во время приступа. Моя реагировала на сырой творог и тв сыр, как поем, так вечером пздц. До сих пор 2 р в день даю эспумизан. С 3 месяцев забыли что это, но в первый месяц поседели..
Ничего 🙃
Прям чтоб помогало, то ни чего, облегчало состояние боботик, укропная вода, выкладывание голого малыша (в памперсе) живот к животу и полусидя/полулёжа раскачивалась из стороны в стороны, бывало так и засыпали вместе с ребёнком.
Да толком не чего🤣 баботик пили он имеет накапливающий эффект. А так ночи были жаркие… Спала только на руках с сиськой во рту… Думала этот ад не когда ни закончится. Но в 3.5 месяца все как рукой сняло. Стала спать всю ночь просыпаясь пару раз на кормление.
Ничего, только время.
У меня оба раза рецепт был простой: писала все что ем, проверяла реакцию на все мои продукты, выявила два на которые у нее живот раздирало, остальное стала есть свободно. Ну и сабсимплекс при любом подозрении на живот. А, ещё теплый мякиш с вишнёвыми косточками на живот
ничего не помогло.Легче было, когла массаж делала, на живот часто выкладывала и долго столбиком носила.
Это все и я делаю, чуть легче становится, но не надолго