Расстройство кишечника

Недели 1,5 назад у дочери начался понос. Раз 6-7 в сутки, а то и больше. Сначала желтый с белыми хлопьями, потом зеленоватый, иногда чередуется с желтым. Стала немного слизь появляться, теперь слизи стало больше. Иногда прям водичкой. Вызывали педиатра ( были ещё сопли) и она вообще ничего не назначила, а сказала, что на зубки. Ок, мы подождали сутки, стало хуже и мы начали баксет беби. Не лучше. Сдали копрограмму ( там 10 лейкоцитов, жир нейтральный и флора плохая ) и поехали к платному в Росточек. Там выписали стопдиар и продолжать баксет. Диагноз — кишечное расстройство. Сказали, что ничего страшного, НО, вот уже несколько дней пьём лекарство, а стул все такой же! Хуже не стало, но и лучше особо нет. Прикорм сказали не вводить пока. Не знаю уже что думать и к кому обращаться. Ребёнок при этом веселый, радостный, спит и ест хорошо, но ведь зелёная водичка вместо кала — это нифига не норма. Может у кого похожее было и что делали? Все говорят вокруг, что пройдёт, жди, но волнуюсь очень.?

Мария
017381

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Уля

У нас было. Сдали анализ на дисбактериоз. Хоть и отрицают смысл в нем доказательные врачи. Так вот по анализу рост дрожжеподобных грибов был. Пимафуцин прописали, стул стал как и должен быть жёлтым. А был болотный зловонный

Пожаловаться
Анна

лечение должно помогать за 1-2 дня, по опыту знаю, я бы полисорб давала уже, так и до обезвоживания недалеко, если не наладить стул

Пожаловаться
Мария
Анна 

Я тоже считаю, что ну 2 дня максимум и должно быть улучшение! Водичку даю, чтобы не было обезвоживания + она хорошо кушает, но вот лечение надо менять или ещё какие-то анализы досдавать, я думаю

Пожаловаться
Тримама Свекруха

А сколько она должна какать в день? Моя вон раз 15 в день подкактвает

Пожаловаться
Мария
Тримама Свекруха 

Неее, ваша норм. Мы до 2х месяцев тоже раз 15 какали, потом был период запоров, а теперь вот поносы. Жидкие, зелёные и со слизью — точно не норма

Пожаловаться
Lady

Я сдавала копрограмму и ездила к платному детскому гастроэнтерологу. Принимал ребёнок энтерофурилл, далее баксет и потом максилак бэби

Пожаловаться
Мария
Lady 

Вот тоже уже пришла мысль о гастроэнтерологе. Куда ездили, к какому? Долго это все длилось у вас?

Пожаловаться
Lady

Когда педиатру в поликлинике объясняла, что ребёнка беспокоит эта тема, она махнула рукой, типа бывает. Я пошла и сдала анализ на копрограмму и мои опасения подтвердились, пришли плохие результаты. Я опять в поликлинику, педиатру показала уже сами результаты и она опять махнула рукой, типа пройдёт само. Поехала к платному гастроэнтерологу и после лечения всё нормализовалось. Ребёнку тогда было 3 месяца

Пожаловаться
Мария
Lady 

Да вот у нас примерно также педиатры реагируют! Ну вот как так?

Пожаловаться
Lady
Мария 

Поэтому я плюнула и пошла сама с ребёнком подмышкой к гастроэнтерологу

Пожаловаться
Елена

У нас был желтый и зеленоватый жидкий стул, со слизью, еще и запах кислый присутствовал.А потом запоры пошли. Сначала давала аципол, толку ноль, пото еще какойто не помню название. В итоге врач сказал линекс детский месяц по капле, вот он помог

Пожаловаться
Мария
Елена 

А долго у вас это все было? Тоже в нашем же возрасте?

Пожаловаться
Елена
Мария 

Около 2-3 недель, потом запоры, потом линекс пить начали

Пожаловаться
Мария
Елена 

У нас запоры уже были их вот поносы сменили...

Пожаловаться
Мария

Мы вот аналогичное принимаем — баксет. Это тоже пробиотик. Но толку нет (

Пожаловаться
Кристина

Но с врачом посоветоваться надо на счёт них

Пожаловаться
Кристина

Тоже самое было, наладилось когда начали принимать капельки Линекс для новорожденных

Предыдущая статья
Глиатинин в 3 месяца
Следующая статья
Что это такое?