Девочки, подскажите, а? У нас уже несколько дней понос. Прям понос. До 6-7 раз в сутки. Иногда желтый, иногда зелёный, иногда зеленоватый. Слизь в стуле. Самочувствие ребёнка хорошее- играет, гулит, спит хорошо и ест. Прикорм не вводили, я ничего особенного не ела. Вызывали врача на дом ( ещё сопельки были) и она сказала, что на зубки, но чёт мне уже не верится и тревожно. Хочу сдать анализ. Какой- копрограмма или дисбактериоз, или оба? Из подгузника можно ложечкой стерильной собрать кал?
Маш, привет) почитай у меня посты, тоже стул поменялся и смотрю у многих в этом возрасте. Я заподозрила лактазную недостаточность. Ну погляди если интересно (юля из чата)
Ого, а я думала, что если с рождения этого не было, то в 5 месяцев уже и не может возникнуть🙁
Да, конечно теперь почитаю об этом. Спасибо!
Несколько раз уже сдавали и даже бак посев, тоже жидко было и слизь. По результатам все в порядке 🤷♀️
Собирала с подгузника, единственное что не дольше 2 часов должно пройти
А прошло в итоге? Так и не выяснили почему было? Я переживаю что-то дико...
Пока не начали прикорм так оно и было. Неа не выяснили, по виду не очень, по анализам все в норме
А прикорм все равно с овощей начали? И какого цвета стул был у малыша ?
Да вот кабачок едим. Был желтый и зелёный и прям темно зелёный. Сейчас желтоватый.
По поводу цвета гастроэнтеролог говорила, что он зависит от бактерий которые имеют преимущество на данный момент. И зелёный цвет не страшен на гв
Капрограмму для начала. И кал собирать тот, который с подгузом не соприкасался, который сверху
Лучше для начала просто копрограмму сдать, вообще с подгузника нельзя собирать, но мы когда сдавали, я прям сверху брала аккуратно, по другому никак не получалось
Да, сейчас собрали кое-как с клеенки одноразовой. Ох, буду надеяться, что все в порядке
Капрограмму сдайте, и на возбудителей кишечных инфекций. Дисбактериоз не информативен
На возбудителей кишечных инфекций — это комплексный анализ или на каждого по отдельности сдавать? Не слышала просто о таком
Да комплексный)на самых важных
Спасибо!