Всем привет. Девочки, помогите, вчера сделали пентаксим 3 прививку, в 5 утра дочка проснулась с плачем, начала укладывать, а она горит, температура 38,6. Раздела, вставила цефекон, ручки ножки были холодные, дала четвертинку ношпы. Вроде уснула, но по ощущениям температура толком не спадает. Не хочу ее тревожить, мерию бесконтактным градусником показывает 37,8. Прошло 1,5 часа. Получается нурофен ещё рано давать? Везде написано что промежуток не меньше 4-6 часов. А если температура не спадает, все равно нельзя? Как быть? Очень переживаю
SOS
Комментарии
Актуальные посты
Обтирайте водой с водкой!!! Нас спасло. Поэтому и не делаю эти вонючиии прививки
У нас после 2 пентаксима так было, очень волнительно. Но сама температура долго не держалась. Если температура поднимается снова, да подождите 4 часа и дайте другое жаропонижающее (чередуйте с разными действующими веществами: Нурофен — Цефекон), но вы вроде так и делаете. У дочки в последний раз Нурофен плохо помогал и температура быстро поднималась(
Даю супрастин и ношпу, каждые 4 часа при температуре выше 38,5 даю жаропонижающее. Это иммунный ответ, тоже так было, через двое суток как по часам прошло.
А как часто давать супрастин? Вместе с жаропонижающим?
Я через 12 часов давала.
Спасибо большое
Ещё + обёртывания если после свечки или сиропа не спадет. Влажной пеленкой, простыню или полотенцем оборачивать. Если руки холодные и ноги да ещё и синеют немного, то это температура ещё растет.
Антигистаминные давали?
Перед прививкой давала. Вчера на ночь ещё дала фенистил
Я когда скорую среднему вызывали они сказали что при температуре от этих прививок вместе с жаропонижающим Фенистил давать помогают сбить, тоже не падала
Спасибо, сейчас попробую дать