SOS

Всем привет. Девочки, помогите, вчера сделали пентаксим 3 прививку, в 5 утра дочка проснулась с плачем, начала укладывать, а она горит, температура 38,6. Раздела, вставила цефекон, ручки ножки были холодные, дала четвертинку ношпы. Вроде уснула, но по ощущениям температура толком не спадает. Не хочу ее тревожить, мерию бесконтактным градусником показывает 37,8. Прошло 1,5 часа. Получается нурофен ещё рано давать? Везде написано что промежуток не меньше 4-6 часов. А если температура не спадает, все равно нельзя? Как быть? Очень переживаю

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Kristigo

Обтирайте водой с водкой!!! Нас спасло. Поэтому и не делаю эти вонючиии прививки

Пожаловаться
Darya

У нас после 2 пентаксима так было, очень волнительно. Но сама температура долго не держалась. Если температура поднимается снова, да подождите 4 часа и дайте другое жаропонижающее (чередуйте с разными действующими веществами: Нурофен — Цефекон), но вы вроде так и делаете. У дочки в последний раз Нурофен плохо помогал и температура быстро поднималась(

Пожаловаться
Елена

Даю супрастин и ношпу, каждые 4 часа при температуре выше 38,5 даю жаропонижающее. Это иммунный ответ, тоже так было, через двое суток как по часам прошло.

Пожаловаться
Татьяна
Елена 

А как часто давать супрастин? Вместе с жаропонижающим?

Пожаловаться
Елена
Татьяна 

Я через 12 часов давала.

Пожаловаться
Татьяна
Елена 

Спасибо большое

Пожаловаться
Наталья

Ещё + обёртывания если после свечки или сиропа не спадет. Влажной пеленкой, простыню или полотенцем оборачивать. Если руки холодные и ноги да ещё и синеют немного, то это температура ещё растет.

Пожаловаться
Ольга

Антигистаминные давали?

Пожаловаться
Татьяна
Ольга 

Перед прививкой давала. Вчера на ночь ещё дала фенистил

Пожаловаться
Ольга
Татьяна 

Я когда скорую среднему вызывали они сказали что при температуре от этих прививок вместе с жаропонижающим Фенистил давать помогают сбить, тоже не падала

Пожаловаться
Татьяна
Ольга 

Спасибо, сейчас попробую дать