Когда давать прикорм новорожденным?
Читала что первый прикорм начинается в 4 месяца. Нам 4 месяца исполнится 26 мая. Скажите пожалуйста не могу понять в 4 месяца это значит с 1 июня или можно уже в мае?
Ещё вопрос первый прикорм можно давать кашу а если мы родились недоношенные и маловесные то с какой каши можно начать прикорм чтобы лучше набирать вес?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
дарья

Вот интересно я народ не спрашиваю надо ли мне что то делать я спросила пояснить с мая или с июня начинается 4месяца для прикорма а в итоге меня начинают учить что можно. Если бы я хотела узнать что можно я бы так и спросила можно ли. Удивительно устроен человек ты его спросил сколько времени а он говорит трава зелёная

Пожаловаться
Счастье

В 4 месяца у ребенка не сформирован жкт для прикорма, можно получить кучу проблем...5,5-6 оптимально

Пожаловаться
дарья
Счастье 

Кучу проблем только вот я знаю несколько разных людей которые с 4х месяцев уже кашу ели и ничего все хорошо

Пожаловаться
Счастье
дарья 

Да кормите хоть борщом, ваш ребенок-ваши проблемы и ответственность

Пожаловаться
Milka

С 4 -это для маловесных детей. Там с каш начинают. А обычно с 6 мес и овощей

Пожаловаться
дарья
Milka 

С 4х для маловесных, а мы как раз родились маловесные в какую кашу лучше чтобы лучше вес набирать?

Пожаловаться
Влада
дарья 

У вас ребёнок недоношенный, а не маловесный. Вам надо позже, а не раньше

Пожаловаться
дарья
Влада 

У меня и недоношенный в 30 недель родился и маловесный тоже родились 1300 грамм

Пожаловаться
Влада
дарья 

Ну ясен пень он маловесный в 30 недель. Я к тому, что его жкт точно не готов, доношенным детям то в 4 мес нельзя прикорм давать

Пожаловаться
дарья
Влада 

А когда можно?

Пожаловаться
Влада
дарья 

С 6 месяцев. Вам можно и с 7. И хорошего педиатра найдите, чтоб объяснил все

Пожаловаться
Milka
дарья 

Если недоношенный у вас ребятенок, то подольше ГВ, если нормально идёт и вес набирает. Успеете ввести кашки. Мы на ИВ были, поэтому с 4х ещё начали. Вам нужен хороший педиатр

Пожаловаться
Триждымама

Лучше с 6, зачем в 4?

Пожаловаться
ПростоМама

Вы как-то слишком по календарь прям живете.
Не обязательно в 4 давать.

Пожаловаться
Влада

Где вы такое читали? В 5.5-6, не раньше. В 4 рано, ещё раньше это вообще ппц

Пожаловаться
дарья
Влада 

В 4 месяца моя племянница уже кашу ела

Пожаловаться
Влада
дарья 

И что хорошего?) тут вон и борщ дают в 2 месяца, кто б им запретил. Безответственные родители вашей племянницы — не показатель. Лишний ребёнок — кормите в 3,4 мес)

Пожаловаться
дарья
Влада 

Я не говорю в 3 месяца я сейчас говорю про 4 месяца и я знаю я реально вижу человека который в 4 месяца кашу ел и вполне себе нормальный

Пожаловаться
Влада
дарья 

Сколько этому человеку десятков лет сейчас, что вы утверждаете, что у него все ок? Про меня с ранним прикормом бабушка всем говорит, что ок, а у меня гастрит и куча других проблем. И появился он до того, как я узнала, что такое кола и тд. 4 мес не лучше 3х никак. 6 и все тут, особенно недоношенным

Пожаловаться

На гв в 6 месяцев, на ив можно с 5ти