Начались колики((

Девочки, кто уже пережил колики у малыша, чем спасались? У нас только начались, еще ничего не пробовали, подскажите что хорошо помогает?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Я думаю, что вы к единому знаменателю здесь не придете. Средств от коликов много, кому что помогает. Кому народные методы (теплые пеленочки, выкладывание на животик), кому аптечные средства, их тоже много всяких. Мы лично давали Боботик, нас он спасал.

Пожаловаться
Алина Литвинова
Ангелина 

И мы Боботик давали. До него было и тепло на животик, и массажики, и укропная вода, хотела бактерии подавать какие-нибудь, хорошо вовремя спросила у педиатра, он сказал не вздумайте, колики в подавляющем большинстве случаев возникают из-за образования в кишечнике газов и к микрофлоре никакого отношения не имеют, не нужно в нее лезть. Он нам Боботик и посоветовал. Точнее он сказал средство на основе симетикона, мы взяли Боботик, у него симетикона в процентном соотношении было больше всего.

Пожаловаться
Алина Литвинова 

Да-да, боботик самый высокодозированный, поэтому помогает быстрее и ощутимее. У нас сначала другие капли были, точно сейчас не вспомню название, не скажу, что не помогали, помогали, но его просто в аптеке не было и нам предложили альтернативу в виде Боботика, так как действующее вещество то же самое. А он оказался даже лучше, так что до конца коликов мы только его и покупали.

Пожаловаться
Алина Литвинова
Ангелина 

Мы другие не пробовали, сравнить не могу. А вот Боботиком остались довольны, поэтому его я посоветовать могу.

Пожаловаться

Крепитесь, радует одно, это пройдет, на 100 проц ничего не помогает, иногдаТрубочка винди, пользовалась ими не часто, когда совсем уж все плохо, часто нежелательно, ношение вниз животикому папы на руках, иногда под шум текущего крана вырубались, массажики по часовой стрелке, ножки сгибать, а так, как вспомню, ужжась, кстати про теплую пелёнка многие пишут и я в свое время читала, не помогает совсем

Пожаловаться
Юлия

На био Гае прошли. До этого что только не давала, помогли только капли

Пожаловаться
Ксюша

У нас помогал эспумизан и папа ) муж ложился с приподнятыми коленами и сына ложил на них, типа шезлонга. И покачивал так, ноги немели но он терпел ? или малой орал. А у меня не лежал

Пожаловаться
Фырпыр

Да, как написали делала гимнастику ребёнку, каждое утро, руки в стороны, вместе, наверх и вниз, и ножками как бы бегали и к животику, и так по несколько кругов)
Укропная водичка тоже, и тепленькое на животик тоже ложила

Пожаловаться
Фырпыр

Эспумизан бэби