Синдром мышечной гипотонии.

Кому ставили? Как лечились? Когда прошло?

Юлия
036390

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Maria Nikiforova

у старшего — поставили рано, еще до полугода. бассейн, массаж раз в три месяца, физио раз в три месяца, уколы всякие. в 2 года отдали на гимнастику, т.к. нужно мышцы поддерживать. гипотонус никуда не делся, я так понимаю, просто благодаря всему, что мы делаем, физическое развитие в норме. 

от сверстников не отличается, только худой очень и физически слабее, зато растяжка хорошая 😄

Пожаловаться
Нина
Maria Nikiforova 

Из за чего гипотония у вас?

Пожаловаться
Maria Nikiforova
Нина 

так и не выяснили. роды были не сложные, гипоксии не было (безводный период был всего час). может родовая травма, но врачи ничего не выявили. только в 5 месяцев мы сами уже сходили на узи шеи — там все было в норме, но узистка сказала, что к этому возрасту могло компенсироваться.

лежали в неврологии в 8 месяцев — анализы на все инфекции, НСГ (до этого тоже делали), КТ головного мозга — все в норме. врач сказал — ну вот просто он у вас такой 🤷

Пожаловаться
Нина
Maria Nikiforova 

Задержка речи была?

Пожаловаться
Maria Nikiforova
Нина 

нет, но ходим в логопедическую группу, т.к. идет расхождение тонуса мышц языка и щёк

Пожаловаться
Alena Mur

У нас стояло, курсы массажа, сама ежедневно лфк, качала на фитболе

Пожаловаться
Нина
Alena Mur 

Сняли гипотонию неврологи вам?

Пожаловаться
Alena Mur
Нина 

Сняли, но она все равно немного гипотонична, но я думаю что все-таки моя наследственность

Пожаловаться
Нина
Alena Mur 

Худенькая дочка?
А у вас как гипотония проявляется сейчас?
У вас гипоксия была?

Пожаловаться
Нина
Alena Mur 

Мне мама сказала что я тоже очень сладенькая была. И сейчас у меня худое телосложение. Наверное наследственность тоже влияет. Во сколько вы сели, встали, поползли?

Пожаловаться
Alena Mur
Нина 

Она не худенькая, подкожно-жировая клетчатка у неё хорошая, нигде косточек нет, щеки большие. Но она длинная и при этом не много весит (75 см и 8500 кг). Как и я 52 кг при росте 174 см (при этом совсем не тощая). Видимо такое распределение мышечной массы, не много её у нас, ну и плюс у меня астеничное телосложение, дочка в меня). У меня гипоксии не было, но и гипотонию никто не ставил, тогда наверное и диагностики такой не было, поэтому никто не запаривался. Я пюродилась в двойне, вторая шла сестра, у неё была гипоксия, но она сильнее и вынослевее меня, да и по внешнему виду крепче

Пожаловаться
Alena Mur
Нина 

Сейчас очень тяжело набрать мышечную массу, плюс вообще не привыкла к физической нагрузке, руки отваливаются дочь поднимать. Склиоз грудного отдела из-за слабости мышц спины ну и т. д.

Пожаловаться
Alena Mur

Дочь поползла по-пластунски в 6, села в 8 мес и неделю, поползла на четвереньках в 8,5 месяцев. Вставать у опоры начала в 9 месяцев. Сейчас ходит вдоль опоры, пока еще учится приседать из положения стоя у опоры. У нас все навыки дольше, чем у остальных осваиваются. Сидеть пару секунд она начала в 8 мес, но для того, чтобы сидеть нормально понадобился ей месяц.

О том когда я сама что начинала делать родители не помнят, помнят, что только пошла в год и 3 мес

Пожаловаться
Alena Mur
Нина 

У дочки была гипоксия, сутки на ивл

Пожаловаться
Нина
Alena Mur 

Спасибо за ответы. А медикамениозно лечили?

Пожаловаться
Alena Mur
Нина 

Только кортексин в месяц прокололи и элькар месяцев до 5 давали

Пожаловаться
ПростоМама

У старшей дочки было. Массаж с элементами лфк, электрофорез, магниты. Пошла в год и 3 месяца. Все даыалось с трудом. Прыгать научилась только в 3 года и бегать. До этого как бы пыталась, но не могла. До сих пор спинка слабенькая. Горбатится иногда. Но как бы у нас был точно гипотонус. Смотрел не один врач.

Пожаловаться

С рождения гипотонус, до сих пор никто не снимает диагноз ( 11 мес)

Массаж, ЛФК, назначали ещё пантогам ( мы не пили)

Пожаловаться
Нина
Таня 

Научилась ходить?

Пожаловаться
Нина 

Нет

Пожаловаться
Алёна

у сына был. первые два года провели в интенсивных занятиях, каждые три месяца курсы массаж+лфк+физио, два курса бобат терапии, ну и бесконечные занятия дома. была задержка моторного развития, все умелки гораздо позже. сейчас зрр, ну и физически он откровенно слабее ровесников

Пожаловаться
Алёна 

Во сколько пошли Вы ?

И насчёт ЗРР врачи тоже связывают с гипотонус?

Пожаловаться
Алёна 

И подскажите пожалуйста прививки Вам ставили? У нас вот мед отвод до сих пор( 11 мес)

Пожаловаться
Алёна
Таня 

ну зрр связывают с родами, травматичные для ребенка были. пошел полноценно в 1,3. Начал шагать в 1,1, но преимущественно ползал. Прививки все по графику, гипотонус это не повод для медотвода

Пожаловаться
Алёна 

Спасибо!

Странно, почему тогда у нас постоянно мед отвод...

Пожаловаться
Алёна
Таня 

ну многие неврологи перестраховываются 🤷 

Пожаловаться
Нина
Алёна 

У вас гипоксия была?

Пожаловаться
Нина
Таня 

Нам тоже мет отвод дали. При гипотонии лучше не торопится с прививками

Пожаловаться
Алёна
Нина 
нет, по анализам, узи не было гипоксии после родов. но в родах у сына брадикардия и щипцы. не знаю, возможно ли при этом обойтись без гипоксии
Пожаловаться
Соня

Гипотонус ставят по сей день

Пожаловаться
Соня 

А сколько Вам уже?

Пожаловаться
Соня
Таня 

3 года

Пожаловаться
Соня