Молочница у новорожденного что делать?
Мы родились недоношенные на 30 неделе. Сейчас нам 2 месяца. Появилась молочница. Обрабатываю рот фурацилином а потом мажу фунгостатин. Но ничего не помогает, фурацилином вроде снимает куски когда было много прям хорошо рот почистил, а потом все равно немного появляется на языке, щеке и на деснах немного. Подскажите что делать может есть какое-то средство которое избавит от проблемы? Слышала про холисал но не пойму он лечит молочницу или только обезболивающие средство чтобы меньше болело?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Жидкий кандид, самое лучшее средство. У меня у обоих была, только им и спасались. Капала на ватную палочку и мазала, за 5/7 дней все походит

Пожаловаться
БелаяИпушистая

А вы хорошо гигиену соблюдайте? А то зашла к вам в журнал, а у вас эта молочница уже больше месяца

Пожаловаться
ЯиЕстьСчастье

Я зелёнкой сосок мазала и кормила. Слабый раствор соды с водой, марлю на палец и обрабатывала. Все прошло за несколько дней.

Пожаловаться
Лия
Содовый раствор тёплый. Марля или бинт. После каждого кормления протирайте полость рта, с языка прям вычищайте. И ещё можно давать водичку после кормления
Пожаловаться
Екатерина

На палец бинт, смоченный миромтстином и хорошо чистим

Пожаловаться
Какая Есть

Флуканазол 1/4 часть от 150 мг 2 дня. У вас скорее молочница по всему пищеводу уже. И обработка рта не решает эту проблему

Пожаловаться
дарья
Какая Есть 

А что решает?

Пожаловаться
Какая Есть
дарья 

Решает лечение всего пищевода и ротовой полости. Если не лечить, то молочница заселяет кишечник. И потом вообще от грибов не избавится в организме

Пожаловаться
дарья
Какая Есть 

Я сразу как заметила забила тревогу и начала лечить может быть не попало в пищевод раз сразу лечить начала? А если все таки попало то лечение пищевода какое?

Пожаловаться
Какая Есть
дарья 

Смотрите сами. Я вам сказала как. Можно ещё пару месяцев полечить

Предыдущая статья
Ребенок начал слегка вздрагивать
Следующая статья
Мамочки! Что это может быть??