Добрый вечер) уже как недели полторы У ребёнка дерматит. Сначала было просто пятнышко на складке на шее. Я мазала бепантеном. Прошло через дня три, Потом выскочила на другой стороне. И понеслось теперь все тело в пятнах. Сначала думала но прикорм, Но когда исключила его, Все равно пятна появлялись. Сейчас смазываю увлажняющими кремами, прегнитоп гормональный выписали. Ну по-моему стало только хуже потому что ребёнок стал чесаться. А до этого не чесался. И пятна стали более розовые. Особенно после купания хорошо видно воспаляются. Вопрос: как быстро Проходит дерматит? И что вам помогало? Сейчас из прикорма исключила все красные и оранжевые фрукты овощи. Кушаем только брокколи кабачок и яблоко.
Дерматит😩как быстро проходит?
Комментарии
Предыдущая статья
С какого месяца вы давали супчиа
Следующая статья
Язычок белый
Комфодерм попробуйте крем раз в день 5 дней
Уберите молочку и дерматита не будет
У нас нет в рационе молочки))
Ну кисломолочки то же самое
У нас та же проблема. Только я заметила, что у нас появляется от сухого воздуха. Лежали на прошлой неделе в больнице, так там все пятна прошли, а все потому что воздух там влажный был, батареи перекрыты практически. Приехали домой и опять началось, хотя увлажнитель стоит, но видимо его не достаточно ((((будем ждать, когда закончится отопительный сезон. Мажу и эмолиумом, и сансадермом специальным, сегодня ещё атопик успокоительный купила
Атопик- Эта мазь?? Расскажите 🙏 пожалуйста) Блин может у нас тоже от сухого воздуха
Да, крем. У них целая линейка так и называется Atopic. Вот сегодня только первый раз намазала, посмотрим… А у вас дома сухо? Вот у нас очень сухо, прям во рту пересыхает бывает сильно. Батареи к сожалению не перекрываются, с начала отопительного сезона одеяло висит на батареи, но всеровно жарко и сухо. Проветриваем часто, увлажнитель работает, но не справляется с такой страстью. А в больнице за 4 дня все прошло, я обрадовалась, но не надолго (((((
Да сухо и иногда забываю увлажнитель включить. Попробую на весь день ставит
Нам выписали эмоленты, пока помогают. Температура дома 20 С, влажность 60%
Какие выписали?
Ла роше липикар
Вот я тоже липикар купила пока результата нету, но мажу два дня только
У нас сейчас такие пятна, две недели как. Борюсь с ними, пока только Биодерма атодерм мажу, хотя прописали гормональный адвантан. Говорят, что может генетически передаваться. У мужа в детстве был дерматит. Мне уже кажется, что эти пятна не от еды, вот если есть склонность, то они будут. Перерасти чтоль ребёнок должен. Но не запускать конечно. У нас ещё плюс с 3 месяцев ежедневно чешет уши и голову, раньше ещё и лицо чесал. Правда без пятен было. Похоже на молочку, исключила ее полностью из своего рациона.
Вообще не помогает
Эмолентами мажьте кожу регулярно. Их нужно подбирать какой подойдёт ребёнку. Моему а-дерма помог + сначала тоже мазь гормональная гидрокартизон, сверху эмолент
А вы как сначала мазью мазали, а потом сразу кремом???
Да, прям сверху
Нам помогло по схеме Эмоленты, Адвантан, Элидел. Дерматолог назначала. Так же Зодак и сорбент. Все курсами. И дерматит не любит воду, купаться прям оперативно, без распаривания
Ой я даже не знала что нельзя долго купаться😳😳😳 А мы по 30 -40 минут в ванной. Эмоленты используем но пока результата нету
Ну Эмоленты это уходовое увлажнение и все. Естественно оно не сильно поможет
Там нужен уход комплексный, купать только в масле, часто днём смазывать эмолентом. Я обычно за неделю вывожу пятна, потом чуть меньше мажу — опять начинается 😬
Возьмите серию биодерма атопик, там масло для купания, бальзам и на пятна цикабио крем. Это с дерматологом я согласовывала
Ок спасибо
У сына с рождения был и до сих пор а ему будет 8 лет
О господи. А чем вы лечите?
Нам назначали крема горманальные, если начинается дерматит то я ему даю таб супрастин, нам только с 3 лет смогли выявить от чего он у нас, у маленьких не выявляют
Какая причина? Каким образом выявили? У нас тоже проблемы на руках как только отопительный сезон начинается.
Кровь из вены, детком делают этот анализ с 3 лет. Причина была в молоке, в красном, оранживом, и на пыль