Дерматит😩как быстро проходит?

Добрый вечер) уже как недели полторы У ребёнка дерматит. Сначала было просто пятнышко на складке на шее. Я мазала бепантеном. Прошло через дня три, Потом выскочила на другой стороне. И понеслось теперь все тело в пятнах. Сначала думала но прикорм, Но когда исключила его, Все равно пятна появлялись. Сейчас смазываю увлажняющими кремами, прегнитоп гормональный выписали. Ну по-моему стало только хуже потому что ребёнок стал чесаться. А до этого не чесался. И пятна стали более розовые. Особенно после купания хорошо видно воспаляются. Вопрос: как быстро Проходит дерматит? И что вам помогало? Сейчас из прикорма исключила все красные и оранжевые фрукты овощи. Кушаем только брокколи кабачок и яблоко.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

Комфодерм попробуйте крем раз в день 5 дней

Пожаловаться
Инна

Уберите молочку и дерматита не будет

Пожаловаться
Крошка
Инна 

У нас нет в рационе молочки))

Пожаловаться
Инна
Крошка 

Ну кисломолочки то же самое

Пожаловаться
Юля

У нас та же проблема. Только я заметила, что у нас появляется от сухого воздуха. Лежали на прошлой неделе в больнице, так там все пятна прошли, а все потому что воздух там влажный был, батареи перекрыты практически. Приехали домой и опять началось, хотя увлажнитель стоит, но видимо его не достаточно ((((будем ждать, когда закончится отопительный сезон. Мажу и эмолиумом, и сансадермом специальным, сегодня ещё атопик успокоительный купила

Пожаловаться
Крошка
Юля 

Атопик- Эта мазь?? Расскажите 🙏 пожалуйста) Блин может у нас тоже от сухого воздуха

Пожаловаться
Юля
Крошка 

Да, крем. У них целая линейка так и называется Atopic. Вот сегодня только первый раз намазала, посмотрим… А у вас дома сухо? Вот у нас очень сухо, прям во рту пересыхает бывает сильно. Батареи к сожалению не перекрываются, с начала отопительного сезона одеяло висит на батареи, но всеровно жарко и сухо. Проветриваем часто, увлажнитель работает, но не справляется с такой страстью. А в больнице за 4 дня все прошло, я обрадовалась, но не надолго (((((

Пожаловаться
Крошка
Юля 

Да сухо и иногда забываю увлажнитель включить. Попробую на весь день ставит

Пожаловаться
Аделия

Нам выписали эмоленты, пока помогают. Температура дома 20 С, влажность 60%

Пожаловаться
Ana
Аделия 

Какие выписали?

Пожаловаться
Аделия
Ana 

Ла роше липикар

Пожаловаться
Крошка
Аделия 

Вот я тоже липикар купила пока результата нету, но мажу два дня только

Пожаловаться
Светлана
Крошка 

У нас сейчас такие пятна, две недели как. Борюсь с ними, пока только Биодерма атодерм мажу, хотя прописали гормональный адвантан. Говорят, что может генетически передаваться. У мужа в детстве был дерматит. Мне уже кажется, что эти пятна не от еды, вот если есть склонность, то они будут. Перерасти чтоль ребёнок должен. Но не запускать конечно. У нас ещё плюс с 3 месяцев ежедневно чешет уши и голову, раньше ещё и лицо чесал. Правда без пятен было. Похоже на молочку, исключила ее полностью из своего рациона.

Пожаловаться
Анастасия
Крошка 

Вообще не помогает

Пожаловаться
Юля

Эмолентами мажьте кожу регулярно. Их нужно подбирать какой подойдёт ребёнку. Моему а-дерма помог + сначала тоже мазь гормональная гидрокартизон, сверху эмолент

Пожаловаться
Крошка
Юля 

А вы как сначала мазью мазали, а потом сразу кремом???

Пожаловаться
Юля
Крошка 

Да, прям сверху

Пожаловаться
Светлана

Нам помогло по схеме Эмоленты, Адвантан, Элидел. Дерматолог назначала. Так же Зодак и сорбент. Все курсами. И дерматит не любит воду, купаться прям оперативно, без распаривания

Пожаловаться
Крошка
Светлана 

Ой я даже не знала что нельзя долго купаться😳😳😳 А мы по 30 -40 минут в ванной. Эмоленты используем но пока результата нету

Пожаловаться
Светлана
Крошка 

Ну Эмоленты это уходовое увлажнение и все. Естественно оно не сильно поможет

Пожаловаться
Александра

Там нужен уход комплексный, купать только в масле, часто днём смазывать эмолентом. Я обычно за неделю вывожу пятна, потом чуть меньше мажу — опять начинается 😬

Пожаловаться
Александра

Возьмите серию биодерма атопик, там масло для купания, бальзам и на пятна цикабио крем. Это с дерматологом я согласовывала

Пожаловаться
Крошка
Александра 

Ок спасибо

Пожаловаться
Ольга

У сына с рождения был и до сих пор а ему будет 8 лет

Пожаловаться
Крошка
Ольга 

О господи. А чем вы лечите?

Пожаловаться
Ольга
Крошка 

Нам назначали крема горманальные, если начинается дерматит то я ему даю таб супрастин, нам только с 3 лет смогли выявить от чего он у нас, у маленьких не выявляют

Пожаловаться
Ana
Ольга 

Какая причина? Каким образом выявили? У нас тоже проблемы на руках как только отопительный сезон начинается.

Пожаловаться
Ольга
Ana 

Кровь из вены, детком делают этот анализ с 3 лет. Причина была в молоке, в красном, оранживом, и на пыль

Предыдущая статья
С какого месяца вы давали супчиа
Следующая статья
Язычок белый