Честно, я уже не знаю как бороться… сыну вот-вот 10 месяцев и уже на протяжение двух месяцев у нас проблемы со сном и кроватью.
Укладываемся спать в 20:00-21-00, даётся легко всегда(в последнее время это стало труднее), укачиваю, кладу в кровать, если повезет проспит где-то пол часа и встаёт, если не повезет, то тут же проснется. И так раза три четыре в течении полутора часа где-то, туда сюда. Далее спит часов до двух ночи, при чем каждую ночь как по часам в 2 начало третьего ночи просыпается и после этого его уже не уложить, только к себе в кровать с мужем, там спит между нами до утра, но получать чтоб заснул все равно приходится.
А как встаёт, это что то с чем-то, он прям начинает подскакивать… лежит на бочке, резко на живот поворачивается, встаёт на колени и садится, иногда молча, но в основном все это с плачем происходит. И так пока не возьмёшь его будет плакать. Днём тоже спит в кровати своей плохо, не более получаса и повторно уже не уложить в ней, только если на руках укачать.
Раньше было по другому. Днём он в своей кроватке мог хотя бы минут 40 проспать и я точно знала, что он не проснется и даст мне хотя бы поесть спокойно. Ночью тоже просыпался, но укачав его и положив в кровать он дальше спал. Ночных кормлений нет. Мы на ИВ. Молока стало не хватать, были голодные Оры, не наедался ни одной, ни двумя грудями, не случая ни себя ни его я это дело свернула. От ночных отказались легко, первый день немного капризничал, в последующие уже спокойно спал и укачивался без груди.
На ночь кушает хорошо, бутылочку смеси выпивает, т, е, он просыпается не от голода, его легко можно укачать, но переложив в кровать он не будет спать. Животик вроде не болит т.к стоит только взять на руки и сразу тишина, зубки тоже пока вроде не лезут, у нас их 8, все резцы вылезли, жевательные пока вроде не лезут...
В общем я уже не знаю, что делать с этим сном и как не заработать себе нервный тик от недосыпа… может у кого был похожий опыт? Что посоветуете?
Сейчас мучаюсь с ночным сном. Переворачивается во сне на живот вскакивает на руки сама себя будит и орет. Может до 10 раз за ночь такое.
Мой спит на бочку, потом резко на живот переворачивается встаёт на четвереньки и садится раз пять за ночь, бывает меньше, бывает, что хватает сразу соску дать быстро положить и спит дальше, а бывает встанет в 5-6 утра и никак его туда не уложить, только к себе если забирать
Вот вот у нас также. А порой не уложить и гуляет в 5 утра. Я думаю этот момент нужно пережить. У меня это 4-Ый месяц длится сейчас хоть начался момент как повезёт: иногда спит подольше, а иногда прыгаю по 10 раз к кроватке. Совместный сон не решит проблему. Я пробовала, это если не спать и ее контролировать
У нас решает совместный сон, с нами спит, но если просыпается в 5-6 и гуляет я все равно стараюсь уложить чтоб он доспал, но совместный сон в моем случае не в кайф, он постоянно ко мне двигается, я на самом краю сплю, ни повернуться нормально ни поспать
Но я кладу к нам, если не могу уложить обратно в его кровать
Вы хоть нашли выход.
У нас такая же свистопляска ночью. Читала об этом, возможно это скачок развития или ребёнок хочет побыть с мамой, ему так спокойнее
У нас было что-то похожее, когда учился сидеть и ползать, но не настолько, а сейчас я уже подумывала, что пока ходить не научится будет такая котовасия, а ходить мы уже ходим за одну руку, стоим на своих двоих и даже танцует, а вот сам идти боится сразу хватается
О, у нас так было. Только ребенок на ГВ. Я его даже и не пыталась перекладывать, потому что просыпался либо сразу, либо через 40 минут. Сначала тоже было жутко неудобно с ребенком спать, но потом привыкла. Иначе не представляю как, я бы сдохла от недосыпа. Если не хотите совместный сон, то тут только обучать самостоятельному засыпанию.
Вот сегодня пыталась приучить спать с игрушкой, когда качала давала теребить не себя а ее, так пока хорошо не заснул, переложила в кровать и о чудо, он даже не проснулся и вовсе проспал до 3 ночи. Но после опять подорвался и укачать укачала, а вот перекладывая он спать там опять не стал, пока пыталась его туда уложить, пару раз удавалось минут на 20 не заметила как уже пол пятого стало взяли к себе он и там еле заснул, в итоге в пол 7 поел и заснул со мной, а в 8 опять проснулись уже с концами… Ох, как же я хочу спать ??♀️
Я бы не стала насиловать себя, положила бы с собой. Дети быстро растут, вечно он с вами спать не будет. У меня старший спал отдельно в кроватке, я проблем не знала, на руках вообще не любил. А сейчас младший полная противоположность, засыпаем только на руках и спит со мной в обнимку или рядом. В кроватке орет как резаный, стоит только положить. Свои нервы дороже
Почитайте ниже комментарий, я ответила почему мне тяжело с ним спать вместе
А что вы мучаетесь, положите его спать рядом и все, к чему это геройство
Не могу так спать, у меня уже все болит, не повернуться нормально, не в позе удобной лечь. В туалет чтобы отойти, если вдруг, надо мужа будить чтоб смотрел за ним, потому что муж спит крепко, он даже не слышит скол ко раз за ночь я встаю и как орет ребёнок, а сын шустрый проснется и может на край уползти, один раз так уже упал и не понимает, что нельзя так делать, и пытается этот фокус повторить, от этого спать ещё приходится чутко, постоянно боишься, что уползет
Я тоже боролась до года его клала в кровать, потом плюнула и спала спокойно, главное высыпалась. И тоже как Вы не могла с ним спать, теперь не поверите у меня наоборот не могу спать без него. Он конечно не в нашей кровати уже спит, но рядом в своей
А по поводу, чтобы не падал, купите бортики на кровать или приставную кровать
Такая же ситуация, теперь спать не могу без ребенка ? до сих пор со мной дрыхнет. Надеюсь скоро переселить в свою комнату, но как я спать буду — теперь не знаю?
Вы прям как про нас рассказали один в один и даже время совпадает, только мы днём спим ещё более менее нормально а вот как ночь так жесть, и каждую ночь приходится ее забирать к себе и с 2х 3х ночи спит с нами капеец сил нету и боюсь что привыкнет с нами спать мы так бились за то что бы отдельно она спала
Я тоже с самого начала приучала к кровати, там и спали, в какой момент это все произошло даже не понимаю, сейчас пробую игрушку для сна, точнее просто игрушку как успокаивание, он постоянно лезет руками то в подмышку, то за лицо хватает, когда качаешь, вот думаю может поможет....
И моя так же одной рукой себя за ногу тянет а другой рукой мне подмышку ковыряет так и качаемся спать капец
Подмышкой уже конкретно с ума сводит, а вот вторая рука ладно ногу, так это в нос, в рот, подбородок, шея, хлопнуть может невзначай, когда тянется ?
????