Девочки кто не ставил манту, а делал диаскин тест в год? Вообще не понимаю зачем нужно по старинке все делать? Есть же новые тесты. Я лучше заплачу. Тем более от бсж мы привиты, зачем мучать ребёнка? У меня в детстве постоянно воспалялась и темпа была, пока Мама не начала писать отказы.
Так вроде реакция манту показывает на сколько эффективна бцж. Взрослый делает флюшку, а ребёнку манту. Но это добровольно, вы можете же отказаться
Я за, но другим способом просто. Потому что у меня в детстве было так, мучали уколами, а потом мне было плохо от них. У всех именная система разная.
Пробу манту ставят для того, чтобы понять работает ли прививка БЦЖ. Просто бывают случаи, что бцж плохо поставили, либо иммунитет не среагировал и антитела к туберкулёза не наработались. Некоторым приходится ставить бцж ещё раз. Я считаю, что первые пару лет нужно делать манту, ну хотябы в годик только, а там уже и диаскинтест можно.
Вот как раз БСЖ и может дать ложный результат. Это мое мнение и я не буду мучать ребёнка стародедовскими способами.
Бцж может дать ложноположительный результат, согласна. Но тогда, чтобы проверить наработались антитела после бцж или нет, надо сдать кровь. И попросить врача, чтобы хорошо посмотрел, есть ли рубец после бцж на ручке. Сейчас часто стали ставить в роддомах как попало, у многих нету рубчика на ручке, а это значит, что возможно и антитела к туберкулёзу не наработались((
Хм, у сына тоже нет рубца, просто вакцина другая, заживает лучше… тест обязательно сделаем конечно.
После того, как манту разнесло на полруки, и нас поставили на учет в тубдиспансер, делаю только диаскин-тест обоим детям. В поликлинике, кстати, бесплатно без проблем
Во и я читала про ложноположительные результаты от этой манту. Мало ли как именная система среагировать может
Нам поставили диагноз "первичное заражение туберкулезной инфекцией", но может это была просто аллергическая реакция, тк ребенок аллергик, я тогда не знала и мне никто не сказал, что таким деткам лучше диаскин ставить, потому что он не дает аллергических реакций и ложноположительных результатов
Никогда на Манту ни у одного ребёнка моего, небыло подобной редакции)
Мне интересно мнение кто НЕ ставил ??♀️
Никогда не было никаких побочек?♀️ вообще не знаю никого с побочками от манту